О любви

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О любви

Kot Pafnuty, я не про Золушку. А по существу темы. Была у меня в детстве такая книжка, кстати текст вот: http://www.03www.ru/skazki/s613.htm

Кстати без иллюстраций совсем не то :(

Всем добрый день.
Хочется обратить внимание на то, что отношения между мужчиной и женщиной нельзя рассматривать отдельно от окружаещего общества. Романтический период - это конечно хорошо, но в совместной жизни общественная мораль играет определяющую роль. (о как!:)) Что является нормой поведения? Как поступать в том или ином случае? Кем для тебя является супруг, супруга? Я не говорю о том, что общество принуждает. Оно воспитывает личность и формирует отношения.
Все рога растут отсюда.:) И болезни общества в целом отражаются на самой маленькой её части (и её основе). Что и происходит у нас сейчас.

С четвёртым пунктом полностью согласен:)

PS. развод после 8 лет совместной жизни.

Мне конечно не 30, но с мужем вместе больше 5 лет.
Даже если со всем этим согласится..., но как то желания расстаться не возникает ни с чьей стороны, пока наверное...
Но у нас есть мечта, что бы наша семья, ни смотря ни на какие невзгоды прожила жизнь вместе до гроба счастливо в любви... и т.д. и т.п. Пока получается все ок. Бытовые проблемы были есть и будут, да и другие разные, но за это время с моим любимым мужем ни одного раза не поругались...
Я искренне верю в счастливые браки любящих людей!
Очень душа радуется глядя на бабушек и дедушек, которые вместе прошли очень многое, у них много детишек и внуков, которые не думали и не думают о дележке имущества в будущем, которые думают об отдаче себя и своей любви своим близким людям. Пусть таких семей мало, но они есть, и я буду стремится чтобы и моя семья была такой, буду стараться сделать все возможое для этого. Чего и вам всем желаю!

Всем большой привет!
Мне нехочется вас обижать,но создается такое впечатление,что собрались здесь люди обиженные любовью.
Почему мужчина должен надоедать женьщине или наоборот?
Почему нельзя просто жить и радоваться жизни и всякому ее проявлению вместе с мужем(женой) с другом,с ребенком,да просто с незнакомым человеком.
Не кажется ли Вам ,что надоедает не сам человек,а те условия в которых вы оказались вместе?
(чем сложнее решение бытовых проблем ,тем больше конфликтов)
Настоящей любви нет определения,она просто есть и все.Она летает по комнате,окружая собой всех людей там находящихся и поверьте мне,когда заходишь в пространство любви становиться так хорошо,возникает примерно такое же ощущение как будто ты целуешь и обнимаешь своего толькочто родившегося ребенка.Вообщем словами это описать просто невозможно.
Настоящая любовь не переносит слово должен или должна.
Если вы думаете ,что ваш партнер чтото вам должен,то не говорите,что вы его любите,вы просто взяли этого человека на прокат и пока он вам необходим вы им пользуетесь ,а потом естесственно он вам надоедает,так что подумайте....
Когда любишь ничего не требуешь.
Когда занимаешься домашними делами делай это с любовью.
Не спорю, домашняя работа утомляет (у нас дом в 4 этажа) мне это хорошо знакомо,но это же все мелочи.
Любите и будете любимы.

Пожалуйста, прочитайте трэд "Вопрос милым дамам". Мне очень интересен Ваш ответ.
Спасибо.
Алексей

С ней хорошо, без нее как то странно,
Мне не хватает ее слез радости.
Если она пришла, то тут-же уходит плавно,
Бросая в лицо какие-то гадости,
И я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти,
Чтобы не оказалась она той мною давно забытой,
Той с которой мне не по пути ...
(с) Дельфин :rolleyes:

2 Солнце: НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский.:)

Лапшин сказал(а):
2 Солнце: НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский.:)
Не обижайте, пожалуйста, девушку: жизнь сама разберется... и обидит еще не раз...

Solnze сказал(а):
Не кажется ли Вам ,что надоедает не сам человек,а те условия в которых вы оказались вместе?
Нет. Именно человек: один и тот же облик, запах, голос, одна и та же поза, одни и те же взгляды. Изо дня в день. Скучно... Даже не то чтобы скучно -- безысходно. В счастливом браке рано или поздно для мужчины наступает то, что я называю "декабрьское воскресное утро" -- просыпаешься и вдруг осознаешь: "А ведь ничего уже больше не будет... ничего..." И взвоешь, и перевернешь жизнь вверх тормашками...

Alexey Shadrin сказал(а):
Не обижайте, пожалуйста, девушку: жизнь сама разберется... и обидит еще не раз...
Да не собирался я обижать девушку, просто ни одной полностью (еще бы знать как это - полностью) счастливой пары я не видел... Принцип Фомы: не видел, значит этого нет :( ;)

А я видела такие семьи!!!
И искренне верю что это возможно (счастливая и любящая семья)!

Darina555 сказал(а):
А я видела такие семьи!!!
И искренне верю что это возможно (счастливая и любящая семья)!
Коллеги, большая просьба: только давайте не будем женщину разубеждать. Видела -- значит видела. Верит -- пусть верит. Я тоже видел "Италию на карте". Но никогда не был и не буду. :)
Алексей

Согласен, для большинства случаев... но есть способы продлевать заинтересованность друг в друге, есть интересы, которые могут обьединять на очень долгое время

Нет. Именно человек: один и тот же облик, запах, голос, одна и та же поза, одни и те же взгляды. Изо дня в день. Скучно... Даже не то чтобы скучно -- безысходно. В счастливом браке рано или поздно для мужчины наступает то, что я называю "декабрьское воскресное утро" -- просыпаешься и вдруг осознаешь: "А ведь ничего уже больше не будет... ничего..." И взвоешь, и перевернешь жизнь вверх тормашками...
Снова абсолютное попадание... А хорошо еще когда думаешь о задолбавшем "хорошем", а если о ругани (ессно опять без повода по большому счету) - "дык" вообще вешалка.

faortto сказал(а):
Согласен, для большинства случаев... но есть способы продлевать заинтересованность друг в друге, есть интересы, которые могут обьединять на очень долгое время
Есть, конечно, есть. Вопрос: зачем? Потому, что так принято? Потому, что так кому-то надо? (обществу, начальству и т.п.). Или ради детей? Или из страха одиночества? А может просто потому, что лень искать нового партнера? :) Элементарно лень?
Алексей.

:D Приходит муж после работы, а жена ему мило улыбается:
- Я тебе сюрприз приготовила - экзотический ужин, только мелочи не хватает, пока я управлюсь, сходи за улитками.
Муж по пути из магазина встречает приятеля, а дальше все как полагается: болтают, заходит к нему в гости, тяпнули... Утром просыпается у себя в парадном с кульком улиток. Ну, думает, все, пропал, сейчас жена как закатит! Надо что-то делать. Подходит к двери, высыпает улиток на пол и звонит в дверь. Жена открывает дверь со скалкой в руке. Муж:
- Еще шажок, девочки, И мы дома!

А если серьезно, то может мы и обиженные любовью... Хотя здесь же не вопрос Любви обсуждается, а семья и бытовуха, которая убивает все и вся...
Я не требовала от мужа ничего, мы не ругались... но наступило одно "воскресное декабрьское утро", а может и майская ночь... и ...опс! Чего-то просто не стало... Осталось многое: привязанность, общие воспоминания и т.д. Но этого мало... На этом много не проживешь...

Девушек переубеждать не буду... Жизнь покажет... свою морду фэйса сама... Или не покажет... :rolleyes:

"Любовная лодка разбилась о быт" © Маяковский (если я ничего не напутал)

А еще есть друзья, есть постоянные мысли о работе, о дизайне, о креативном и т.д, есть новости, есть война, есть спорт, есть хотеть здесь и сейчас, есть хотеть еще, есть просто долго помолчать...

...просыпаешься и вдруг осознаешь: "А ведь ничего уже больше не будет... ничего..." И взвоешь, и перевернешь жизнь вверх тормашками...

Если Вы не в состоянии обрести что-то в себе, Вы будете постоянно и безрезультатно искать это вовне - напрасные старания... ;)

2 Kot Pafnuty: Обрести в себе? Что вы под этим подразумеваете???

Цельность, гармонию, свободу, etc. ;)

"Счастье вещь нелегкая: его очень трудно обрести внутри себя и невозможно найти где-либо в ином месте"
© Никола-Себастьен де Шамфор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.