О любви

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О любви

Kot Pafnuty сказал(а):
Если Вы не в состоянии обрести что-то в себе, Вы будете постоянно и безрезультатно искать это вовне - напрасные старания...
Kot Pafnuty, согласна абсолютно. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Цельность, гармонию, свободу, etc.
У-у-у... С этим — в монастырь! (разумеется, буддийский какой-нибудь ;) )
...Или в сурдокамеру, в ванну с соленой водой +35 по Цельсию. Говорят — тоже рулез.

А это, как его, счастье... Это же ужасно!

2 Kot Pafnuty: «Гармония — не цель, а средство. Когда ты будешь знать, что с ней делать — ты найдешь ее.» (с) Слова Ванталы

Jоhan, я плачу... :D

Вы вообще в курсе, кто Слова Ванталы написал? :D

Нет :(
Насколько помню (искать лениво) какой-то Козлов. А еще там фигурировал некто Саша Лебедев. В общем, тёмное дело...
А что, это важно?

Ай, молодец, Shadrin!
У кого-то декабрьское, у меня вот ноябрьское. Вокруг посмотришь – всё ведь хорошо: «Бейлиз» на столе, кофе стынет, отдельный кабинет, деньги вроде есть, не густые (а у кого они густые?), но есть, квартиру купил, дочь-красавица, жена-милиционер, на работе тоже все хорошо, люди черте откуда письма пишут, с работы только на полтора часа уволили и обратно взяли с извинениями, всё, со всех сторон хорошо. А мне – нет. Ну, чего, казалось бы, надо-то??? А не знаю, чего надо. Может, бури магнитные, может, сороковник в спину дышит. Не знаю... Я сам себя лишним во всем этом великолепии ощущаю, то есть пусть оно и дальше будет все это великолепие, а я, сирый, пусть хоть в гроб, но подальше от него, от великолепия...
Обретать в себе? Слова это всё и больше ничего. Ничего незначащие слова. К тому же просто чушь. Нет в человеке ничего внутри, ливер один. Всё, что можно найти для себя, можно найти только вне себя – в любви, в общении, в познании, даже в вине, а в себе если что и копнешь порой, то и не рад бываешь...
"Цельность, гармонию, свободу"... Цельными разве что идиоты только и бывают (и лесные орехи). Да и свободными тоже. А гармония, какая гармония при наличии хоть сколько-нибудь развитой рефлексии??? Подбор данных абстракций сам по себе неслабый, ладно бы здесь форум математиков-геометров был бы...
Был такой поэт Николай Рубцов, странный человек и великий Поэт. Если бы он написал одни только "Зеленые цветы", уже бы мог по праву считаться Великим. Здесь приводить не буду – вот они.
Кому интересно – прочтет.
В этом всё. Вот он – рай, вот оно – отдыхновение. Да на фиг оно не нужно – ведь и там "чего-то не хватает, не достает того, что не найти".

Знаете, что я скажу, особенно тем, кому сейчас еще третий десяток (а кому и второй).
Деньги, слава, признание, "хорошая" работа, достаток в доме – всё это туфта. Людьми не разбрасывайтесь. Всё врут те, кто говорит, "свято место пусто не бывает" и "незаменимых нет", не обижайте тех, кто рядом, потому что рано или поздно вам, только вам и никому больше во всем белом свете, не будет хватать тех самых людей, которых больше уже рядом с вами никогда – никогда – не будет. И вы ничего не сможете с этим поделать.

vbatushev сказал(а):
Деньги, слава, признание, "хорошая" работа, достаток в доме – всё это туфта. Людьми не разбрасывайтесь. Всё врут те, кто говорит, "свято место пусто не бывает" и "незаменимых нет", не обижайте тех, кто рядом, потому что рано или поздно вам, только вам и никому больше во всем белом свете, не будет хватать тех самых людей, которых больше уже рядом с вами никогда – никогда – не будет. И вы ничего не сможете с этим поделать.
Что посоветуете тем, кого обидели, кем разбросились, кого заменили?

Жить посоветую и самим не обижать и не разбрасываться.
Я не говорю про всех людей, которые вас окружают, а про тех, кто рядом. Даже если это рядом было всего несколько минут.

Jоhan сказал(а):
Нет :(
Насколько помню (искать лениво) какой-то Козлов. А еще там фигурировал некто Саша Лебедев. В общем, тёмное дело...
А что, это важно?

Вот сижу и думаю, а если после этой фразы указать её конкретного автора -
«Гармония — не цель, а средство. Когда ты будешь знать, что с ней делать — ты найдешь ее.» (с) Н.И. Козлов
- то будет ли это звучать столь же глубокомысленно и философски?? :p: :D

Нет в человеке ничего внутри, ливер один
Ну, если у Вас лично внутри кроме ливера ничего нет, то примите мои соболезнования.
Мне с вас смешно! :D

"Если при столкновении головы с книгой раздается пустой звук, то всегда ли это звук книги?" © Лихтенберг.
:p: :D

Прежде, чем тема будет закрыта - Виталий, спасибо за ответ!

И Алексей, спасибо за эти темы.

Дорогие друзья!
Спасибо огромное за участие и честность. Но, думаю, подошло время закрыть эти темы. :)
Алексей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.