Ответ: О любви
Ай, молодец, Shadrin!
У кого-то декабрьское, у меня вот ноябрьское. Вокруг посмотришь – всё ведь хорошо: «Бейлиз» на столе, кофе стынет, отдельный кабинет, деньги вроде есть, не густые (а у кого они густые?), но есть, квартиру купил, дочь-красавица, жена-милиционер, на работе тоже все хорошо, люди черте откуда письма пишут, с работы только на полтора часа уволили и обратно взяли с извинениями, всё, со всех сторон хорошо. А мне – нет. Ну, чего, казалось бы, надо-то??? А не знаю, чего надо. Может, бури магнитные, может, сороковник в спину дышит. Не знаю... Я сам себя лишним во всем этом великолепии ощущаю, то есть пусть оно и дальше будет все это великолепие, а я, сирый, пусть хоть в гроб, но подальше от него, от великолепия...
Обретать в себе? Слова это всё и больше ничего. Ничего незначащие слова. К тому же просто чушь. Нет в человеке ничего внутри, ливер один. Всё, что можно найти для себя, можно найти только вне себя – в любви, в общении, в познании, даже в вине, а в себе если что и копнешь порой, то и не рад бываешь...
"Цельность, гармонию, свободу"... Цельными разве что идиоты только и бывают (и лесные орехи). Да и свободными тоже. А гармония, какая гармония при наличии хоть сколько-нибудь развитой рефлексии??? Подбор данных абстракций сам по себе неслабый, ладно бы здесь форум математиков-геометров был бы...
Был такой поэт Николай Рубцов, странный человек и великий Поэт. Если бы он написал одни только "Зеленые цветы", уже бы мог по праву считаться Великим. Здесь приводить не буду – вот
они.
Кому интересно – прочтет.
В этом всё. Вот он – рай, вот оно – отдыхновение. Да на фиг оно не нужно – ведь и там "чего-то не хватает, не достает того, что не найти".
Знаете, что я скажу, особенно тем, кому сейчас еще третий десяток (а кому и второй).
Деньги, слава, признание, "хорошая" работа, достаток в доме – всё это туфта. Людьми не разбрасывайтесь. Всё врут те, кто говорит, "свято место пусто не бывает" и "незаменимых нет", не обижайте тех, кто рядом, потому что рано или поздно вам, только вам и никому больше во всем белом свете, не будет хватать тех самых людей, которых больше уже рядом с вами никогда – никогда – не будет. И вы ничего не сможете с этим поделать.