- Реакции
- 3 695
Почему в QIP нельзя? Вы чтото недоговариваете?Этот вариант легко реализовать на QIP. Мне же нужно чуть по другом, а именно со смещением.
Не разовая. Это задача связанная с ежемесячным созданием печатного документа в формате А4 из 3-х документов А5., которые присылает заказчик. Периодичность - 2-3 раза в месяц. Кол-во файлов, которые нужно обработать - 25...30 в месяц. Кол-во страниц в файле от 1 тис. до 30 тыс. Суммарно нужно обработать порядка 100+ тыс. страниц. Поэтому нужна автоматизация. Ранее все делалось средствами PrintNet, это специализированная среда для создания печатных документов. Сейчас возможности использования PrintNet - нету, поэтому и ищу друге решение.подходы, с помощью которого можно решить задачу.Больше вообще ничего не нужно было
Повторю вопрос.
Т.е. есть потребность в автоматизации или это раз в год делается?
Эти параметры не меняются?
Нет, PitStop не принципиально вообще, нужно решение которое работает. Вопрос по питстопу возник именно потому что мне показалось это наиболее простым путем. Спасибо , сейчас посмотрю то, что вы прислали.Стесняюсь спросить - а вот PitStop прям принципиален? Скрипт не устроит?
Попробуйте, может, поможет.
Координаты размещения там настраиваются, кладет 1-2-3 страницы, в таком порядке, и повторяет.
Если страниц некратно 3, последние проигнорирует
Посмотреть вложение 163079Посмотреть вложение 163080
Я не утверждаю, что нельзя. Я не знаю как (и есть ли возможность) в QIP задать смешение страницам так, чтоб они накладывались друг на друга. Я понимаю как из 3хА5 сделать 1 документ, но это не будет А4, потому что QIP не позволяет в процессе совмещения указывать смешения для документов, которые необходимо совместить.Почему в QIP нельзя? Вы чтото недоговариваете
Все круто! Работает!!! Благодарю!!!Стесняюсь спросить - а вот PitStop прям принципиален? Скрипт не устроит?
Попробуйте, может, поможет.
Координаты размещения там настраиваются, кладет 1-2-3 страницы, в таком порядке, и повторяет.
Если страниц некратно 3, последние проигнорирует
Посмотреть вложение 163079Посмотреть вложение 163080
Вообще, высота исходного листа А5 = 210 мм, высота вашего листа, на который все собирается, тоже 210 мм, поэтому как не ставь, оно вдоль верхнего-нижнего краев выравниваетсяВсе круто! Работает!!! Благодарю!!!
Я не программист в JS, поэтому осмелюсь спросить, где настраивается выравнивание второй и третьей страницы по высоте (сейчас они размещаются в центре листа, а мне бы выровнять по верхнему краю листа)?
Вот здесь указывается положение по Х: const posX = [[0, A5W], [40, 40 + A5W], [150, 150 + A5W]];
А по Y?
ну и можно еще добавить одну строчкуВсе круто! Работает!!! Благодарю!!!
Я не программист в JS, поэтому осмелюсь спросить, где настраивается выравнивание второй и третьей страницы по высоте (сейчас они размещаются в центре листа, а мне бы выровнять по верхнему краю листа)?
Вот здесь указывается положение по Х: const posX = [[0, A5W], [40, 40 + A5W], [150, 150 + A5W]];
А по Y?
f.buttonFitBounds = false;
f.buttonScaleWhen = scaleWhen.never;
f.buttonPosition = position.iconOnly;
f.lineWidth = 0;
f.buttonAlignY = 100;
ну и можно еще добавить одну строчку
вот это f.buttonAlignY = 100; будет прижимать картинку к верху, = 0 - к низу. По умолчанию стоит 50, т.е. по серединеJavaScript:f.buttonFitBounds = false; f.buttonScaleWhen = scaleWhen.never; f.buttonPosition = position.iconOnly; f.lineWidth = 0; f.buttonAlignY = 100;
Но тут возможны побочки, т.к. будет игнорировать прозрачные поля на страницах, работает, как с картинкой. Видите, поля пропали и текст прижался прямо к краю.ну и можно еще добавить одну строчку
вот это f.buttonAlignY = 100; будет прижимать картинку к верху, = 0 - к низу. По умолчанию стоит 50, т.е. по серединеJavaScript:f.buttonFitBounds = false; f.buttonScaleWhen = scaleWhen.never; f.buttonPosition = position.iconOnly; f.lineWidth = 0; f.buttonAlignY = 100;
Работает! С параметром f.buttonAlignY = 90 именно тот результат, что мне нужен.ну и можно еще добавить одну строчку
Еще позволю себе один вопрос - быстродействие.ну и можно еще добавить одну строчку
Да!Можно ли этот скрипт запускать из командной строки, а не из под Акробата,
А они у вас без фона, одна сквозь другую просвечивают? Я просто добавил фон к каждой исходной странице и все прям вааще про красоте стало.работае
Работает! С параметром f.buttonAlignY = 90 именно тот результат, что мне нужен.
Ну, тут уже вопросы к Акробату и вашему компу.Еще позволю себе один вопрос - быстродействие.
Исходный файл на 2100 страниц обрабатывается 4мин 30 сек. Можно ли этот скрипт запускать из командной строки, а не из под Акробата,
Запускать из командной строки я способа не знаю.
Без фона, просвечиваются. И у меня достаточно широкие поля в исходных файлах. Именно поэтому есть возможность накладывать одну страницу на другую. В общем, все что я хотел - получилось. Благодарю.А они у вас без фона, одна сквозь другую просвечивают? Я просто добавил фон к каждой исходной странице и все прям вааще про красоте стало.
Ну, если вам не нужно, чтобы они были прозрачными или если у вас уже нет фона.
Посмотреть вложение 163087
Мне удалось прикрутить скрипт к Action Wizard. Но - это если у вас Acrobat DC, будет работать в других версиях - я без понятия.<t
Без фона, просвечиваются. И у меня достаточно широкие поля в исходных файлах. Именно поэтому есть возможность накладывать одну страницу на другую. В общем, все что я хотел - получилось. Благодарю.
Забавная штука. Мне как-то никогда нужно не было такого функционала, но все может быть. В любом случае, сначала action нужно сделатьBatch Processing for Adobe® Acrobat®
Use AutoBatch plug-in to run Acrobat batch sequences (Action Wizard actions) from command-line batch files.evermap.com