Обложка книги, том III

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
@gasyoun, книги получил, спасибо. С интересом рассмотрели всем заинтересованным коллективом - общее впечатление вполне благоприятное. Рад помочь.

Вложения

• knauer_cover_hic_et_nunc.jpg
    knauer_cover_hic_et_nunc.jpg
    349.4 КБ · Просм.: 777
корешок слишком массивен

@gasyoun, отношения масс прямоугольников случайны и негармоничны. Композиции нет.
Пирожки все-таки должен печь пирожник…

Корешок слишком контрастирует с обложкой и узковат для этого знака. А знак в свою очередь в таком несбалансированном виде (без букв вокруг) слишком критичен к свободному пространству вокруг, да и просто мелковат. Поэтому я бы сделал только надпись, и вывороткой, как и предлагал раньше.
Если на последней обложке так нужны эти отзывы, стоит хотя бы место им поудобнее поискать. Кстати говоря, правило 3/8 неплохо в этом помогает (см. выше @Валера1966). И в верхнем текстовом блоке надо увеличить боковые отступы.
schoolbook_v01_r02.jpg

Пирожки все-таки должен печь пирожник…
Вернее не скажешь, хорошо, что в данном случае речь не про меня.

Если на последней обложке так нужны эти отзывы
Да, разумеется, это фишка моей серии.

правило 3/8 неплохо в этом помогает
Да, увы, с гармонией и соразмероностью у нас хромает. Одна просьба - когда делаете какие-то наброски, то помимо превюшки мелкого разрешения прошу указать ссылку на более качественный исходный файл хотя бы ссылкой на яндекс диск, а то бывает не рассмотреть при внедрении, спасибо.

верхнем текстовом блоке надо увеличить боковые отступы.
В аннотациях, в 2 раза?

надпись, и вывороткой
Более чем согласен, попрошу все же так сделать. Тем более, что по такому же принципу был выстроено 2е издание этой же книги, и удачно смотрится, а сейчас тяжеловато.

корешок слишком массивен
Сложно поспорить, но критика, увы, чересчур абстрактная. Видите ли - меня слушать не станут, если не предложу хоть какой-то вариант. Но спасибо, что посмотрели - полностью с Вами согласен.

@gasyoun, исходников (кроме знака) у меня нет. То, что вы здесь видите, не более, чем эскизы - сделано "на коленке" из ваших же файлов, т.е. в таком виде в работу в принципе не может пойти.
По боковым отступам - сделайте соразмерно с верхним и нижним примерно как на последней картинке.

Более чем согласен, попрошу все же так сделать. Тем более, что по такому же принципу был выстроено 2е издание этой же книги, и удачно смотрится, а сейчас тяжеловато.
Не понял, как надо сделать.

Утвержден, хотя я и настаивал на белых буквах на корешке.
Воздуха на полях на четвёртой странице обложки достаточно?

Вложения

• knauer_cover_unheaded_3.jpg
    knauer_cover_unheaded_3.jpg
    226.8 КБ · Просм.: 1 181
Утвержден, хотя я и настаивал на белых буквах на корешке.
Воздуха на полях на четвёртой странице обложки достаточно?
Жаль, что с корешком так. А воздуха достаточно. Но нижняя бирка таки "отлетела".

Жаль, что с корешком так.
Мол, говорят что чересчур белый, что столько белых вокруг, а этот особенный. Бог с ним.

воздуха достаточно
Это куда важнее будет.

Но нижняя бирка таки "отлетела".
Вы имеете ввиду пляшку с ISBN-ом? Если ее, то, по мне, так пойдет, нет?

Вы имеете ввиду пляшку с ISBN-ом? Если ее, то, по мне, так пойдет, нет?
Похоже, постарались выравнять поля вокруг нее сверху и снизу? Имхо, правильнее было бы учесть верхнее (над большим прямоугольником) поле и сделать нижнее (под ISBN) не менее него (см. картинку в посте 26), а то и поболее.

Есть ли у кого-то тут художественное образование? Можно ли подобную мраморную бумагу сделать форзацем https://yadi.sk/i/RT_yQ_yXeiEY8? Или сделать бледнее, или коричневая обложка и голубая мраморная бумага вместе принципиально не сочетаются?

@gasyoun, образование есть у меня… предложенное сочетание, на мой вкус – катастрофа.

@gasyoun, Мое образование не является художественным, но позволяет сказать пару слов по теме.
Сочетание цветов, как отдельно рассматриваемый прецедент, не самое худшее, но и не впечатляет, это точно. На мой взгляд, после такой цветовой последовательности "обложка-форзац" могло бы идти что-то если не феерически пестрое, то визуально довольно активное, с цветом. Но мрамор?.. У меня тупик... Как вариант, конечно, могла быть контрастирующая с форзацем, белая минималистичная обложка, но здесь это вроде бы не так. Иными словами, если содержание примерно то же, что и в книгах, которые вы мне презентовали, то я бы оставил форзац белым.

содержание примерно то же, что и в книгах, которые вы мне презентовали
Именно и всегда такое.

оставил форзац белым
Уж нет. Пусть будет праздник жизни. Весь вопрос в какую сторону бежать. Белые мы уже имели, пора сделать что-то интересное на тему мраморной бумаги. Абрикосово-бежевое?

Вложения

• milchin-vorzac.jpg
    milchin-vorzac.jpg
    432.3 КБ · Просм.: 1 140
...Пусть будет праздник жизни. Весь вопрос в какую сторону бежать...
Вопрос интересный, но, имхо, не масштаба форзаца, особенно при сложившемся, как я понимаю, стиле оформления обложки и верстки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.