Воплощение ваших "хотелок".
Не совсем. Понимаете ли, когда я в 1999 г. осваивал фотошоп, таких "теней" по контуру я все же позволял себе делать. Это было модно тогда, обложки филологических изданий 10-20 летней давности - это или WordArt или плохой фотошоп, но я держал себя в руки и так низко все же не падал. Я считаю, что Вадим смог создать текстуру, вложить душу - и как бы скрасить какие-то установки, которые в новой, невадимовской обложке сделаны чопорно. См. фото - получилось ведь здорово.
Дело в том, что у нас и так на 5 книг - 4 разных корешка. Нужно иметь чувство меры. Издатель говорит - ну тут же есть 4 бугорка? Есть. Слова вписаны между? Есть. Где несоответствие? Все как было. А я про то, что не надо на корешке мельтишить и писать фразы и предложения. Ну умеешь расширять рабочую плоскость, пиши часть заголовка на корешке, или раньше так не делали? Я помню что видел, как на корешках пишут 2-3 слова из названия книги. Не можете ли, пожалуйста, привести пример, чтобы я показал своему издателю?
Ну кожу, по крайнее мере дерматин, я не просил. Я просил какие-то фактуры под старину, но не надо мне совать кожзам. Это видно невооруженным взглядом. Не надо ничего "генерировать". Надо взять за основы старинные образцы.
Не надо улучшать уже хорошее. Листик я действительно просил, я позаимствовал его у Азбуки-классика. Но не надо все каждый раз делать с нуля и делать плохо, потому что якобы я так сказал делать. Не говорил я так. Не говорил делать плохо.
Если клиент хочет такое - почему нет?
Да отродясь я такого не хотел. Так я и сам могу. Здесь нет полета. Ну и зачем 5ю книгу подряд делать корычневой? Как будто 100 лет назад только такие и издавали - красных, синих не было, не, беднота кругом.
Вот, наконец, ближе к телу, спасибо!
Да уж, это загнули. Этой блямбой испоганили обложку 5го тома, где она как бельмо в глазу, но на 6й обложке смотриться гармонично - ибо вся обложка какафония.
А как Вам голубые сперматозоид, точнее индийские огурцы на форзаце?