Как по Мильчину. Тут все как положено.а первый абзац первой цитаты и первый абзац второй цитаты — без оного
Не, не стоит, пусть думают.дописать "прошлого века"
Это интересное замечение, спасибо.на корешке пишутся в иную, чем у вас, сторону
Я под начало прошлого века кошупо-русски

Никаких мягких.В мягкой обложке
Тут можно хотя бы покритиковать.нравится
Дадут такую в руки, в твердом переплете - неприязни не будет.Тут можно хотя бы покритиковать.
. Мрамор-гранит и все такое...палеолит1) на первой странице обложки не увидел я символа En-пробел между инициалом и фамилией;
(шутка!)Правильно всё сделано. Западные и русские традиции здесь отличаются.2) с 2008 года надписи на корешке пишутся в иную, чем у вас, сторону;
Меня пара корректоров поправляли так: "1950-е гг". Меньше букв и всё понятно.6) "50-е гг." лучше бы ещё дописать "прошлого века" или "прошлого столетия" или "ХХ века";
Согласен.А обложка красивая!
В сад, всех их в сад.1950-е гг
Тут уже дело тонкое, и так уже правили, это "улучшенная". Больше я в ней не смыслю.пропорции "плашки"
Я бы тоже, но говорят - цыц, автор, у каждого своя профессия.блок с аннотацией вверх вынес
Великоваты, Вы это хотели сказать или что? Автор доволен, ибо это огромный шаг вперед от того, что было. Но догрызть никто не возбраняет. Спасибо за ценнейшие замечания, все, что конкретно и по пунктам можно попробовать попросить внедрить.И штрих код, и размер аннотации, и лого
Точно!одиночный предлог "о"
Тут проблема. Дело в том, что в моих кругах дфн значит доктор филологических наук, а не доктор философских наук. Честно - д.фил.н. не видел, пожалуй, никогда. То есть понятно, что нужно разграничивать, но скорее тогда сделать длинным философа."д. ф. н."
Тонко подметили, исправлю.запятая только между "докторами" нужна
Ни куда не годится, тем более, если вы действительно "косите" под начало 20 века. Чем такое, то лучше уж однотонную "тряпочную" (не знаю, как это правильно называется - когда картон обложки как бы какой-то марлей пропитанной оклеен, а все надписи и рисунки монохромные, да ещё и с тиснением).Лучше бы вы подумали о ваших читателях XXII, XXIII и всех последующих вековНе, не стоит, пусть думают.

Вот лучше не надо. А то знающие люди носом затыкают - и правильно сделают. Я вот к знающим не отношусь, тем не менее книги научные начала 20 века читал и не помню, чтобы в тех книгах точки ставили до кавычек (выглядит, кстати, уродливо), зато точно помню что во многих советских научных книгах 30-х годов учёные степени писали "канд. хим. наук", аббревиатуры - "С.С.С.Р.", а так же очень широко использовали капитель, курсив и разрядку.Я под начало прошлого века кошу![]()
Ценнейшее замечание."канд. хим. наук", аббревиатуры - "С.С.С.Р.", а так же очень широко использовали капитель, курсив и разрядку
Согласен, но даже будучи согласным, из Вашего сообщения не следует, на что Вы бы обратили внимание.имитацию, так до конца
Да, да, да. Я тоже за мелче, но нужны.нужны ли на обложке?
Были, искоренили античные вазы - не стоит, получается тяжеловато.небольших орнаментальных вкраплений