[PS CS4-CS6] Обновление чб иллюстрации

• Автор темы Автор темы imish999
  • Дата начала Дата начала

imish999

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Через что лучше пропустить эту картинку в фотошопе, для дальнейшей печати, подскажите, пожалуйста. Нужно убрать мусор (репринт издавался многократно) и сделать линии удобоваримого качества (менее рваные), чтобы затратить минимум ручного труда. Вот то, что у меня получается после обработки. Не устраивает толщина линий (получается чересчур толсто, исчезли белые прожилки).

Вложения

• 26.jpg
    26.jpg
    330.8 КБ · Просм.: 334
  • 1a.jpg
    1a.jpg
    324.2 КБ · Просм.: 339
Последнее редактирование:
У вас бумажный оригинал?
Я бы отсканил на 1200 в greyscale, потом сильный unsharp mask/levels - это позволит сохранить прожилки

Видно что левый верхний угол явно отличается от остального изображения, я бы выделил его маской (градиентной или мягкой кистью) и работал с ним отдельно, тогда остальное изображение не будет заплывать. Ну и руками подрисовать в конце проблемные места, совсем без этого вряд ли получится.

Волшебства не бывает. Если хочется сохранить хорошую иллюстрацию — отрисовать заново ручками. Остальное все — полумеры с косяками.

Планшет в ручки - и долгая возня с подрисовкой и чисткой. На автомате хорошо не будет.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
либо оригинал получше искать. это что вообще за книга?

Волшебства не бывает. Если хочется сохранить хорошую иллюстрацию — отрисовать заново ручками. Остальное все — полумеры с косяками.
Это да, но клиенты ой как не часто готовы за отрисовку заново платить '%)'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Skvoznyak
левый верхний угол явно отличается от остального изображения, я бы выделил его маской (градиентной или мягкой кистью) и работал с ним отдельно

Да, он особо плохой, точно.

отрисовать заново ручками. Остальное все — полумеры с косяками.

Руками это два месяца и потеря исходной стилистики, которая нам дорога. Полумеры нас вполне устроят, весь вопрос какие именно.
пересказ Рамаяны. И давно Вы читаете на телугу?
Насколько сильный, подскажите, пожалуйста?

Подскажите, пожалуйста, в какой программе лучше можно довести картинку до ума? рассматриваю вариант Photoshop, но склоняюсь к Illustrator (trace), чтобы работая с планшета подготовить файл для печати.