Ключевое слово "почти" Это потому, что вы мыслите офсетными категориями, а я - цифровыми. У вас одно оборудование, у меня другое. А у ТС вообще никакого. Пленка для ламинации например ширина пленки 305, 330 и 457. И садится миллиметров на 5 еще. Осюда вопрос - как ламинировать А4? И таких моментов огромное море. Еще пример - книги на КБС. Пусть печатаем А4 блок и обложку. Клетка (дообрезной) 307, поле по длинной стороне - 4, а срез обложки в хвосте дб на 5 мм длинее. Итого получаем 307+4+10. Сколько? Правильно, 321 Итого надо хотя бы SRA3 формат как минимум, про А4-А3 молчу, иначе все на цифре превращается в бесконечную резку/подбор. А имея 330, можно себя чувствовать вольготно ;-)Но 330 на 478 почти не имеет смысла.
Это отдельная тема. В этой теме основное с правами разобраться."книга по требованию"
Это офисный цветной принтер.(не ЦПМ это, качество "принтерное" для графиков там всяких, полосочек и т.д., а не для фото). Меловку ему травить не пробовал, да и смысла с его качеством нет.canon irc 2220
на очень дорогих принтерах, с печатью сначала кожей по обложке, потом уже буквы печатаютИнтересно дорогие книги в кожаных обложках, на каком оборудовании печатают?
Интересно дорогие книги в кожаных обложках, на каком оборудовании печатают?
Наклейки для обложек можно печатать на сольвенте или на струйнике на самоклейкой бумаге или плёнке. Матовую ламинацию можно вручную делать, получается нормально, правда не знаю насколько это долговечно.
Видимо, только обложки денег стоят!
Это про то как печатают на кожаных обложках? Вы название темы видели? Обсуждение читали? Ни одного слова про кожаные обложки, да и при чем они тут вообще? Для конкретного вопроса (даже такого бредового) создали бы свою тему.Я задал конкретный вопрос!
Какой вы грубый. Все-таки жаль, что в новом движке убрали систему репутации.Если не знаете, то и не лезте.
Спрашивайте яснее, ответы будут понятнее.Я спрашивал, на каком оборудовании печатают, книжный блок, для дорогих(5-20 т. р.) книг? Какая для, этого бумага используется? Про тиснение я, не спрашивал.
для, вопросов, знаки препинания спрашивайте у, грамотных знакомыхКакая для, этого бумага используется? Про тиснение я, не спрашивал.
Возможно, и даже с хорошим качеством. Но долго и трудоемко. Квалификация персонало должна соответствовать, это главное! Поэтому часть операций все же лучше выполнять на машине - шитье например и окантовку. Книги в переплете - это продукция, где автоматизация практически любой операции стоит дорого или очень дорого. Стоимость работ на стороне не велика, поэтому переплетные работы проще и дешевле переразмещать. А печатать можно хоть цифрой, хоть офсетом. Что дешевле.garif сказал(а):Возможно ли собирать полноценный твердый переплет ограниченным тиражом на недорогом оборудовании "на коленках" - лично мне не известно. Если у кого есть опыт - поделитесь, очень интересно.