Оборудование для печати книг

• Автор темы Автор темы dmtn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оборудование для печати книг

Ну да, тогда нужно самим резать.
Но 330 на 478 почти не имеет смысла. Шкал то не нужно, 2A4 с вылетами встанет и ладно... Да и клапан думаю поменьше чем 10 мм.

Но 330 на 478 почти не имеет смысла.
Ключевое слово "почти" '))' Это потому, что вы мыслите офсетными категориями, а я - цифровыми. У вас одно оборудование, у меня другое. А у ТС вообще никакого. Пленка для ламинации например ширина пленки 305, 330 и 457. И садится миллиметров на 5 еще. Осюда вопрос - как ламинировать А4? И таких моментов огромное море. Еще пример - книги на КБС. Пусть печатаем А4 блок и обложку. Клетка (дообрезной) 307, поле по длинной стороне - 4, а срез обложки в хвосте дб на 5 мм длинее. Итого получаем 307+4+10. Сколько? Правильно, 321 '))' Итого надо хотя бы SRA3 формат как минимум, про А4-А3 молчу, иначе все на цифре превращается в бесконечную резку/подбор. А имея 330, можно себя чувствовать вольготно ;-)

При грамотно построенном процессе и подобранном оборудовании блок и обложка А4 идут на КБС практически сразу после печати, с минимальной подготовкой. Всего 1 рез.

Mallard
У нас резанная меловка вроде 323x465 (таки выходные, не могу поднять наряды).
Но формат практически тот же, что и у меловки по ширине вроде поуже. Ну и нафига 330x465? Там сантиметр лишний в обе стороны.
Я понимаю, что SRA3 может быть маловато. Но таки даже по порезке кроим и именно так и получается (правда у нас хотя бы 1 мм. подрезают после размотки, чтобы бумага не пылила и стопа была ровная).
С КБС понятно, нам ещё корешок влезает. Но обложки в одну краску, это в общем то слишком экстро экономно и странно.
И там бумажки у которых обычно другой начальный формат листа. У нас идёт 520x360. Максималка вроде 525x365, но такой бумаги нет. И обложка в одну краску в офсете, это +20 листов на приладку, и вроде в районе 8 баксов плёнка + форма по максимуму если считать. Ну и наверное $25 за старт тиража. Понятно, что там 2x от себестоимости, т.е. цены ужимаются.

Ребята, спасибо за советы, не могу сказать что новые мысли родились, зато старых поубавилось, теперь задача стала более конкретная и понятная. Это даже лучше :)

dmtn
Ищи вменяемых субподрядчиков.
Это наиболее правильная задача. У них хоть и местами дороже, но со сроками и качеством не просирают.
И не гонись за дешевле. Гонись за гарантированными срока и гарантированным качеством. (Понятно, что порою все просираются, но... если в общем стабильно, то стабильно)

Да, совмещать придется. Сейчас возьмем необходимое для самой мелочевки, все-таки по подрячикам из-за каждой бумажки не побегаешь, а там уже начнем осматриваться, глядишь и денежки поднакопяться и заказы вроде "книга по требованию" отработаем :)

" книга по требованию" - это так... модное выражение, под которым подразумеваю тираж в одну штуку :)

Доводилось кому-нибудь видеть canon irc 2220 - совсем слабенький или печатает? особенно на меловке?

Это офисный цветной принтер.(не ЦПМ это, качество "принтерное" для графиков там всяких, полосочек и т.д., а не для фото). Меловку ему травить не пробовал, да и смысла с его качеством нет.

P.S. Бумага для цифровой печати и меловка сейчас имеют примерно одну цену. Меловка под печкой иногда желтит. Выбор за Вами :)

GeorgeS, если цифру поменять в названии - canon irc 2620 - это заметно отразится на качестве печати?

Заметная разница видна (как в качестве, так и удешевлении цены расходников) начиная с седьмой линейки. Всё остальное ниже - бизнес-графика.

Интересно дорогие книги в кожаных обложках, на каком оборудовании печатают?
на очень дорогих принтерах, с печатью сначала кожей по обложке, потом уже буквы печатают 'P:E'

Струйный принтер пигмент минимальная стартовая цена самая низкая себестоимость формат А4 до 37 листов в минуту
Цены от 7 тыс руб до 20 тыс руб

Лазерный принтер цена в 3-5 раза выше, себестоимость чуть выше, качество чуть лучше, скорость от 30 до 60 листов в минуту
Цены от 20 до 40 тыс руб

Не по теме:

Интересно дорогие книги в кожаных обложках, на каком оборудовании печатают?

Наклейки для обложек можно печатать на сольвенте или на струйнике на самоклейкой бумаге или плёнке. Матовую ламинацию можно вручную делать, получается нормально, правда не знаю насколько это долговечно.

Видимо, только обложки денег стоят!

Три сообщения и все не в кассу %8.

При чем тут кожаные обложки? Самоклейка? Пленка?.. Бред.

Я задал конкретный вопрос!
Это про то как печатают на кожаных обложках? Вы название темы видели? Обсуждение читали? Ни одного слова про кожаные обложки, да и при чем они тут вообще? Для конкретного вопроса (даже такого бредового) создали бы свою тему.
К слову, на коже (как и кожзаме, бумвиниле и прочем) не печатают. Используется либо тиснение, либо каширование. Можно, конечно, шелкографией, но это изврат.

Не по теме:
Если не знаете, то и не лезте.
Какой вы грубый. Все-таки жаль, что в новом движке убрали систему репутации.

Как правило, при такой претензии на цену одного экземпляра, деньги на печать есть изначально. Поэтому, опять же, как правило, печать офсетная. Даже если это весь тираж 10 экземпляров. Теоретически можно попытаться предположить и струйник, но там проблема возникнет в первую очередь на печати второй стороны листа и потом на послепечатных работах. Поэтому 99,9 % вероятности того, что печать таки офсетная. Бумага же используется та, какая будет возжеланна. Но, снова, как правило, в порядке убывания вероятности: меловка глянцевая, меловка матовая, офсетная бумага (как в пачках для лазерного принтера).

• Спасибо
Реакции: Данко
Я спрашивал, на каком оборудовании печатают, книжный блок, для дорогих(5-20 т. р.) книг? Какая для, этого бумага используется? Про тиснение я, не спрашивал.
Спрашивайте яснее, ответы будут понятнее.
Блок печатать могут на чем угодно, начиная от струйника, кончая офсетом.
На больших тиражах - офсет, на малых - ЦПМ офсетного качества. Можно и на уф-принтере печатать, если вещь эксклюзивная, там больше возможности "наворотов" при малых тиражах.
Бумага - любая (на усмотрение клиента; от офсетки и меловки до дизайнерской), лишь бы машина на ней нормально печатала.
Главное в подобных изданиях - не способ печати блока, а его последующая обработка и сборка. Подобные вещи (как уже писали выше) собирают по предварительной договоренности (или по "блату") в больших типографиях, где есть дорогостоящее специализированное оборудование для сборки книг в твердом переплете.
Возможно ли собирать полноценный твердый переплет ограниченным тиражом на недорогом оборудовании "на коленках" - лично мне не известно. Если у кого есть опыт - поделитесь, очень интересно.

Не по теме:

Какая для, этого бумага используется? Про тиснение я, не спрашивал.
для, вопросов, знаки препинания спрашивайте у, грамотных знакомых :)
Данко, ваши вопросы удивительно инфантильны. Лет-то вам сколько?

garif сказал(а):
Возможно ли собирать полноценный твердый переплет ограниченным тиражом на недорогом оборудовании "на коленках" - лично мне не известно. Если у кого есть опыт - поделитесь, очень интересно.
Возможно, и даже с хорошим качеством. Но долго и трудоемко. Квалификация персонало должна соответствовать, это главное! Поэтому часть операций все же лучше выполнять на машине - шитье например и окантовку. Книги в переплете - это продукция, где автоматизация практически любой операции стоит дорого или очень дорого. Стоимость работ на стороне не велика, поэтому переплетные работы проще и дешевле переразмещать. А печатать можно хоть цифрой, хоть офсетом. Что дешевле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.