Обрыв растра при печати флексопечать

• Автор темы Автор темы Rainman007
  • Дата начала Дата начала
Ммм... лучше бы вообще ничего не писали. Вопрос был чётким и простым: Как превратить 1% растра в 2% без затягивания белого фона?
В графическом редакторе, например. Или в чем вопрос?

А картинку вы не смотрели?
Плохо не то, что я её смотрел. Плохо то, что вы её плохо смотрели.

Screenshot_2.jpg

Или в чем вопрос?

ТС всё перепутал и ему не нравится, что отвечают не то, что ему хотелось бы. Как, собственно, и его клиент.

Плохо не то, что я её смотрел. Плохо то, что вы её плохо смотрели.

Посмотреть вложение 174769

ТС всё перепутал и ему не нравится, что отвечают не то, что ему хотелось бы. Как, собственно, и его клиент.
Будут ли какие-то рекомендации по вопросу?

И что? Ну, в режиме Темнее положить плашку 2% по всем каналам, и отсечь применение на нижележащем канале ан уровне 254

Кстати, я отстал от жизни немного - а бывают нынче растры с динамической линиатурой, ну так, чтобы в светах линиатуру уменьшали?

Ну получается в Фотошопе, весь фон литой, без слоев
Уровнями. Слои не нужны.
Темнее положить плашку 2% по всем каналам
Уровнями лучше, полутона сохранятся. Можно будет потом кривыми контраст в светах поднять.

Уровнями. Слои не нужны.

Уровнями лучше, полутона сохранятся. Можно будет потом кривыми контраст в светах поднять.
десяток способов. Ну и слой всегда выключить можно. Полутона в варианте со слоями сохранятся, будем изменен только 1% уровень. Меньше - обрежется подлежащим слоем. Больше - так это режим Темнее.

Последнее редактирование:
Кстати, я отстал от жизни немного - а бывают нынче растры с динамической линиатурой, ну так, чтобы в светах линиатуру уменьшали?
Есть гибридные растры.
Есть полимеры которые "терпят" такие вещи.
Очень сильно зависит от длины тиража, состояния печатной машины и рук печатника.

• Спасибо
Реакции: magneto
Вроде сделал все как показал
Не работает это так. Вдумчиво, ручками каждый канал. Не бывает волшебной кнопки.
У вас только один канал проблемный - маджента. Циана и черного практически нет, желтый – слепой.

Chiga прав, не нужно слепо копировать, используйте те каналы, которые вам нужны. Скиньте кусок исходного изображения, оно же у вас cmyk, я надеюсь?