Обсуждаем и критикуем

• Автор темы Автор темы Expert63
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обсуждаем и критикуем

Expert63, ага. Ну вы прошурудите ветку с примерами. Немного ;) полезного можно там нарыть. А в вашем случае лучше книжку Харроура найти. Ну и по набору что-нить.

2 Expert63: тут где-то Дмитрий Сурнин выкладывал материал по сетке с конференции (за что ему огромное человеческое оригато). Не поленитесь - найдите.

2 Expert63:
Давайте я сделаю вам более приличную модель.
Конфетки не обещаю, поскольку буду делать ради развлечения. Соскучился я как-то уже по газетам :-)
Оплата - большое человеческое спасибо.
Контакты через личку.

Огромное спасибо GISS и POROSYUK за советы и за книгу. А Вам, NiGer1, большое спасибо за предложение. Здесь, как я вижу, не только умные, но и очень отзывчивые люди сидят. Пока не надо - сам попробую, Вот через недельку проштудирую литературу и выложу еще один номер с тем что узнаю и применю, а там видно будет. Но еще раз спасибо.

кстати, тоже могу помочь)) из любви к искусству

Какое-то затишье в ветке.
В аттачах обложка и развороты.

Не по теме:
Ну, сейчас начнется кино...

Вложения

• obl.jpg
    obl.jpg
    82 КБ · Просм.: 793
  • 10-11.jpg
    10-11.jpg
    109.4 КБ · Просм.: 927
  • 18-19.jpg
    18-19.jpg
    362.3 КБ · Просм.: 978

приятно, но ничем не обоснованый ужасный кругляш на крайней, меня просто убил на месте :(((

Благодарю, Ваше мнение для меня очень ценно.

giss, ну я так с первого взгляда сказал, как потенциальный потребитель...
а если серьезно:

по первой, старайтесь не использовать выключку по правому краю. Ея читать тяжело. Разный цвет анонсов чем-нить оправдан? Скорей всего нет. Ну и наметки сетки вроде вижу, но ругать не буду, ибо за это мне тоже иногда достается :)

Вторая: хорошо, но не аккуратно. обратите внимание на «уход за телом» по нему надо было постараться обрвнять всё остальное, и его само сделать аккуратней внутри плашки, и сбалансировать отбивки: заг-подзаг-фото.

Третья: слишком длинный подзаг, и еще тот самый нечитаемый кругляш который еще и основной текст читать мешает :)

ну и вообще фотки, которые прослеживаются по предоставленному куску журнала (?) где нет подписей, и даже иногда непонятно зачем они там поставлены пока не прочитаешь материал.

Так лучше критика? Ну... Пока Дима сюда не заглядывает.

ЗЫ ну и к редактору: на второй в сайтбаре заг «Полезные советы» ИМХО совсем не информативен, я бы попытался попросить его переписать.

Не по теме:
Тем более мерси - за развернутый коммент)) и что дело не ограничилось - "нравится/не нравится"

Про розовую пимпочку уже второй такой отзыв (Фильмоскопычу привет:), действительно, надо с ней что-то делать.

От вашей газеты ощущение, что на дворе не 2008 год, а начало 90-х прошлого века, когда у нас стали появляться первые программы для верстки и в дизайне газет царила, мягко говоря, эклектика.

Графической модели у вас нет, поэтому и дизайна как такового, создающего неповторимое лицо издания - тоже нет. Есть какое-то оформление, не более того.

Не по теме:
Спасибо за "конструктивную" критику . Вообще-то это журнал ... Хотя не в этом суть.

giss сказал(а):

Не по теме:
Спасибо за "конструктивную" критику . Вообще-то это журнал ... Хотя не в этом суть.

giss, это было про газету, с которой начался этот топик :)

giss сказал(а):

Не по теме:
Моё отношение видно по пометам на скриншотах :)

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    225.6 КБ · Просм.: 984
  • 222.jpg
    222.jpg
    100.7 КБ · Просм.: 677
  • 333.jpg
    333.jpg
    323.7 КБ · Просм.: 1 028

Не по теме:
Elena Fortuna сказал(а):
giss, это было про газету, с которой начался этот топик :)
Извините, просто я с утра включила ручник)

giss сказал(а):

Не по теме:

Извините, просто я с утра включила ручник)

Но про ваш журнальчик у меня тоже есть пара слов :) уже не таких жестоких :)
Мне кажется банальным набор шрифтов. Имхо, какая-нибудь не заезженная изящная антиква придала бы дизайну индивидуальности и приблизила бы к тематике журнала. Потому что сейчас шрифты такие, что ими хоть каталог машиностроительного завода можно верстать.
И еще - это уже вкусовщина, знаю - меня почему-то колбасит, когда текст длиной больше 3-4 слов набирают цветным шрифтом.

Спасибо за ценный совет про антикву, действительно, надо поменять гарнитуру.
Про оболжку тоже поняла.

giss сказал(а):
Спасибо за ценный совет про антикву, действительно, надо поменять гарнитуру.
Про оболжку тоже поняла.

Пожалуйста :)
я, правда, имела ввиду цветной текст во врезках на внутренней полосе. На обложке-то как раз это не так ужасно - если бы редактор писал фразы покороче. Но на обложке плохо другое - с количеством цветов явный перебор. Я бы сделала, наверное, заголовки цветными, а подзаголовки нейтральным цветом (серым/черным) и, возможно, более тонким начертанием.

И еще про обложку - раз пошла такая пьянка :)
Нарушена логика в оформлении анонсов. Те, которые в колонке справа - с ними все ок. А вот тот, что на фотографии - стоит в стороне, подзаговолок там оформлен иначе... то есть он явно другого "уровня", чем анонсы в колонке. Между тем "по весу" он примерно такой же, кегль заголовка там даже меньше... Хотя само его расположение предполагает, что это особенный материал - возможно, даже самый важный в журнале. Так что я бы смело делала этот отдельно стоящий заголовок намного крупнее, в крайнем случае - таким же кеглем, как другие анонсы, но никак не мельче.

Elena Fortuna, не высасывайте из пальца претензии: тут бревно у верстальщика в глазу и отсутствие знаний правил вёрстки. А вы начинаете про высокие материи вещать... Ещё лекцию о пропорциях прочитайте или о хроматической адаптации. Посмотрите скриншоты с моими исправлениями (см. пост выше), и вы поймёте, о чём я.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.