Обсуждаем и критикуем

• Автор темы Автор темы Expert63
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обсуждаем и критикуем

denisgrim сказал(а):
Elena Fortuna, не высасывайте из пальца претензии: тут бревно у верстальщика в глазу и отсутствие знаний правил вёрстки. А вы начинаете про высокие материи вещать... Ещё лекцию о пропорциях прочитайте или о хроматической адаптации. Посмотрите скриншоты с моими исправлениями (см. пост выше), и вы поймёте, о чём я.

Вы видите частности, я вижу общую картинку. Вы о верстке, я о дизайнерской логике... где противоречие? Зачем грубить? Когда мне нечего сказать - я обычно молчу, а не "высасываю из пальца". Ваши скриншоты я посмотрела до того, как стала писать свои комментарии - именно потому, что увидела чуть больше, чем косяки верстальщика.

А что вы имеете, кстати, против пропорции и хроматической адаптации? :)

Elena Fortuna, я ни в коем случае не грубил - возможно, моя возмущённая интонация проскользнула в тексте, не более. Вы правы, конечно - я со своей колокольни смотрю на вёрстку, и дизайн критикую в последнюю очередь, ибо считаю это делом крайне субъективным. И то, на что я указал - далеко не частности, а проявление халтуры в дизайне и вёрстке.
А вот вдаваться в лекции о композиции и цвете - это уже частности, ибо нам не известна задумка дизайнера и заказчика. Может быть, именно этот дизайн - есть великий замысел :)

Всё-таки я правильно понял, что вы, Денис, хамоватый провокатор :). И вы всё там правильно отметили, и Елена по делу говорила, но почему-то вы решили, что замеченные вами нарушения важнее, страшнее и просто вообще... А что же вы тогда ещё «дырявость» набора не отметили? :) Прочитать не успели про это? :). Елена тоже базовые вещи разбирала (заголовочную иерархию, например). Со своей стороны, критики никакой конструктивной выдвинуть не могу, ибо многое, если не всё, сказано было. В целом, мне, увы, не понравилось вообще (про журнал). Видимо, я стар и скучен для таких визуальных решений. Как-то всё «че'гтовски к'геативненько». Смысл, как-то, не является во всей своей простоте.

Что по делу - прочитала; спасибо, что нашли время на комменты:)
Хамство же и беспардонность к верстке, равно как и к дизайну, никакого отношения не имеют, за сим их можно опустить и не читать.

AndyMB сказал(а):
А что же вы тогда ещё «дырявость» набора не отметили? :) Прочитать не успели про это? :).
Нет, не прочитал ещё: но уголочек в книжечке загнул ;)

Не по теме:
Всё-таки я правильно понял, что вы, Денис, хамоватый провокатор :).
да, да, да, и ещё раз да! Я - хамоватый провокатор, и наслаждаюсь этим. А ещё, я так самовыражаюсь в сети, ибо в жизни не могу этого себе позволить в силу хорошего воспитания и почти примерного поведения :) Говоря почти вашими же словами: моё образование и воспитание позволяют мне вести себя так скверно.

AndyMB сказал(а):
А что же вы тогда ещё «дырявость» набора не отметили? :) Прочитать не успели про это? :).
Нет, не прочитал ещё: но уголочек в книжечке загнул ;)

Не по теме:
Всё-таки я правильно понял, что вы, Денис, хамоватый провокатор :).
да, да, да, и ещё раз да! Я - хамоватый провокатор, и наслаждаюсь этим. А ещё, я так самовыражаюсь в сети, ибо в жизни не могу этого себе позволить в силу хорошего воспитания и почти примерного поведения :) Говоря почти вашими же словами: моё образование и воспитание позволяют мне вести себя так скверно.

AndyMB, хотя я тоже стар и скучен, а с первого взгляда чем то цепнуло, видимо кругляшом, тем самым :)

ЗЫ это просто на общем фоне. К примеру газету, которую я делаю как дизайнер и как верстальщик, я могу закритиковать по самое небалуй, но обычно, в общем случае, считаю, что приемлимо ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.