- Реакции
- 379
Ответ: Обсуждение темы "Компьютер на основе серверных комплектующих"
Я ж выше и писал про зонный подход. Но широкий туннель создать вряд ли получится в стандартных корпусах, размер материнок под два ксеона -- дюжина на чёртову дюжину дюймов, в оставшихся шести дюймах (реально заметно меньше) не разгуляешься делать отдельные зоны для вынесенных горячих элементов.
Неа, бинарное Или справляется, или не справляется
Вот когда решат вменяемыми способами вопрос передачи изображения полиграфического качества к монитору на достаточные расстояния, чтобы системные блоки вынести в соседнюю комнату, тогда проблема снимется. А пока терпим. Ну или садимся прямо у стенки, и пятиметровый dvi сквозь стенку.
Угу, но и в десктопниках уже стремятся к этой схеме. Одно время даже интел двигал свой BTX формат, да опаньки...
Может, корпусочек у меня неудачный. Банальный инвин мидиатх, номер не помню.
Samsonov сказал(а):а можно создать широкий туннель, разместив в нём элементы ширенгой, так чтобы каждый получал свою порцию одинаково холодного воздуха. Что-то типа типа такого (см. аттач).
Я ж выше и писал про зонный подход. Но широкий туннель создать вряд ли получится в стандартных корпусах, размер материнок под два ксеона -- дюжина на чёртову дюжину дюймов, в оставшихся шести дюймах (реально заметно меньше) не разгуляешься делать отдельные зоны для вынесенных горячих элементов.
Справляется — понятие растяжимое.
Неа, бинарное Или справляется, или не справляется
но и какой уровень шума создаёт
Вот когда решат вменяемыми способами вопрос передачи изображения полиграфического качества к монитору на достаточные расстояния, чтобы системные блоки вынести в соседнюю комнату, тогда проблема снимется. А пока терпим. Ну или садимся прямо у стенки, и пятиметровый dvi сквозь стенку.
В корпусе 1U по-другому и не получится, наверное.
Угу, но и в десктопниках уже стремятся к этой схеме. Одно время даже интел двигал свой BTX формат, да опаньки...
Из серии 7200 у меня были .7, .10 и .11 — ни один не грелся выше 45 °C при обычном корпусном охлаждении
Может, корпусочек у меня неудачный. Банальный инвин мидиатх, номер не помню.
А .11 уже год пребывает вообще без обдува, в алюминиевом гробике
Да. Контейнеры именно для сигейтов в народе ласково называют гробиками, для вестернов и сигейтов кроватками
где при температуре 39 градусов практически бесшумно днём и ночью раздаёт файлы — нагрузка уж явно не меньшая, чем у приватного почтовика.
Файлы -- большие непрерывные куски. А тут молотилка по мелким кусочкам. Да и ладно, работает пока -- и хорошо (а для сигейта так и вовсе замечательно).