- Реакции
- 10 992
Вы внимательно предыдущий тред читали? Кэп советует передистиллировать.Кто как справился с этой проблемой?
Вы внимательно предыдущий тред читали? Кэп советует передистиллировать.Кто как справился с этой проблемой?
Простите великодушно, но я не могу найти предыдущий тред. Он какой давности? Он там утонул без бампа небось.Вы внимательно предыдущий тред читали? Кэп советует передистиллировать.
28 страниц наговорили однако а вы все спрашиваетеИли вы так страницы называете в теме?
Проще сначала объединить, а потом ковыряться не с каждым файлом в отдельности, а с одним общим.А подскажите, кто разбирается:
если полосы газеты делаются отдельно, в разных файлах, то чтобы сделать ПДФ/А — их обязательно надо сначала собрать в один файл? или можно сделать отдельно ПДФ каждой полосы, а потом объединить в Акробате в один файл, и из него делать ПДФ/А?
ДаА можно ли как-то самому проверить сделанный ПДФ/А — есть ли в нём текстовый слой, и верная ли в нём кодировка?
Это ничего не значитзначит ли это
И ещё — если файл проходит автоматическую проверку в РГБ, значит ли это, что с текстовым слоем всё в порядке?
Да, потом могут возвернуть, после ручной проверки. Но решайте проблемы по мере их возникновения. Если всё примут, стало быть, всё у Вас правильно.Это ничего не значит
А если не затруднит — не подскажете, как это сделать? Я в Акробате — тот ещё чайник...
Ну дык курите эту тему с самого начала! Более того, я там, кажется даже дайджест делалне подскажете, как это сделать
Ну, вот так и происходит — автомат пропускает, а потом начинаются приключения...Да, потом могут возвернуть, после ручной проверки...
1. Не понимаю, зачем печатать на какой-то там драйвер какого-то там принтера, если можно печатать сразу на Adobe PDF.Поможет это кому-то или нет, но скажу. Как понимаю в настройках создания ps или sep файла в пм (ascii или binary) зависит от того на какой принтер печатается.
...
Короч для типографии то нормально печатать на агфу авантру, но кодировку для библиотеки из этого пдф (после дистиллера) ну никак... А после сценика все на ура, но пдф нужно все же перекодировщиком еще... А после агфы и перекодировщик никак не помогал...
Да, да! ВНЕЗАПНО, до меня это дошло. И верное направление было подсказано лишь в паре ответов из всех 29-ти страниц))). Как я понял, проблема не решена и по сей день. В таком случае, хотелось бы всё-таки узнать, какие санкции ждут издания, которые НЕОЖИДАННО не предоставили свои PDF-ки в нужном формате? О том, что нужно предоставлять PDF-A я вообще узнал буквально 3 дня назад, и в прошлом году мы ничего не сдавали. Да и в этом году не торопят. Что же будет НЕ СДАВШИМ ?Видимо, вы невнимательно читали. Во-первых, проверяется даже автоматом по массе критериев и поменять метаданные - это равносильно навесить на клетку с жирафом табличку "слон". Во вторых, самая главная проблема - копируемость и читаемость текста в PDF контролируется живым детектором и однокликового решения не имеет вообще.
Роскомнадзор может отловить и наложить штраф. Отловы производятся выборочно, так что можете надеяться, что вас не поймаютЧто же будет НЕ СДАВШИМ ?
1. Макеты не живы. Причин много - смена операционки, смена шрифтов, смена индизайна, смена верстальщика, смена вообще всего. Причём даже PDF-ки за прошлый год с 200dpi графикой.Так что лучше сделайте сейчас, пока макеты живы.
Можете выложить хотя бы одну страничку исходного pdf? Возможно, кто-нибудь подскажет на конкретном примере, что делать.Резонный вопрос - что же делать??? ))