Обязательный электронный экземпляр и преобразование PDF в PDF/A для РГБ

• Автор темы Автор темы BorA
  • Дата начала Дата начала
Что я должен с этим файлом сделать?
Да что мне с ним делать??
А что обычно делаете с Вашими файлами: переводите в PDF/A, смотрите, как копируется текст и т. п. И расскажите результат.

И только не волнуйтесь, мы сейчас здесь ради Вас собрались :)

Для тех у кого рация на бронепоезде: у Акробата свой механизм OCR, создающий подложечный текст, не трогая отображение курв. Мне не надо пробовать, просто подал идею. Но Вы её исказили под сторонний софт.
Ерунда какая-то, когда сами попробуете и будет 100% результат - сообщите. А пока что ваши советы не нужны.

А что обычно делаете с Вашими файлами: переводите в PDF/A, смотрите, как копируется текст и т. п. И расскажите результат.
Вы можете и сами скопировать текст из вашей модифицированной PDFки. Он оттуда копируется кракозябрами.

Ерунда - готовить пдф под стандарт для библиотек в файнридере, Вы бы ещё какой фоксит или просмотрщик от Майкрософта попробовали :)

Значит что, на данный момент:

1. Вёрстка есть.

Из Индизайна печатаем нашу вёрстку на принтер: Файл PostScript(R). Получаем .PS файлик, который суём в дистиллер, выбираем профиль PDF/A-1b:2005(RGB). Получаем искомый PDF/A. Префлай выдаёт заветный "No problems found".

2. Вёрстки нет, есть только PDF.
Суём PDF в файнридер (у меня 12-й), настраиваем языки (русско-английский), настраиваем графику и детект на входе и выходе. Распознаём страницу. Сохраняем как PDF/A с параметром "текст под изображением страницы". Получаем заветный PDF/A. Префлай выдаёт заветный "No problems found".
Минус: файл получится большой. Потому что содержит текстовый + растровый слой. Фактически это просто картинка с текстом под ним.

Если я где-то не прав, поправьте меня. У обоих вариантов, разумеется, есть и недостатки.
Это то, что я выяснил читая данную тему и делая самостоятельные эксперименты.
Есть еще третий способ, который ОЭК выложили в ютубе еще полгода назад: сохранять PDF-ки через Adobe Acrobat Pro DC. Я не пробовал, пока что нет возможности, как опробую, отпишусь.

Последнее редактирование:
Ерунда - готовить пдф под стандарт для библиотек в файнридере, Вы бы ещё какой фоксит или просмотрщик от Майкрософта попробовали :)
Ерунда, это когда библиотеки на федеральном уровне заставляют страдать всю страну. Я удивляюсь, почему еще никто не создал контору с распилом и откатом на этой теме. А что? Придумываем странные требования, которые никто не выполнит, ну и за отдельную оплату через ООО "Вектор" решаем все проблемы.

Для тех у кого рация на бронепоезде: у Акробата свой механизм OCR, создающий подложечный текст, не трогая отображение курв. Мне не надо пробовать, просто подал идею. Но Вы её исказили под сторонний софт.
Для тех, кто с контузией и маняфантазиями: Акробат создает PDF-ку на основе имеющейся, копируя в неё, в том числе и XMP-косяки программы вёрстки (на что и жалуются люди из данной ветки). Файнридер создаёт НОВЫЙ документ со своими метаданными, которые являются ПРАВИЛЬНЫМИ с точки зрения префлая акробата. В этот файл файнридер помещает страницу в виде растровой графики (заодно решаем проблему с разрешением графики, ага) + текстовый слой под картинкой. Минусом будет только большой размер файла.
В вашем случае вы не правы, потому что идеи подавать, это не мешки ворочать, потому что акробат создает PDF-ку на основе имеющейся, и тащит в новый файл старые косяки типа неправильных метаданных, таким образом решая данную проблему чуть более чем никак.

Ещё пишите! 'popcorn''cactus'
Адобы такие гады, что свои собственные стандарты придумали, а русская программа распознавания текста с коммунистической партией успешно преодолевает созданные препятствия. Вы же не знаете программу, и не попробовали родной OCR после курвления Вашего кривоного шрифта. 'popcorn'

Ещё пишите! 'popcorn''cactus'
Адобы такие гады, что свои собственные стандарты придумали, а русская программа распознавания текста с коммунистической партией успешно преодолевает созданные препятствия. Вы же не знаете программу, и не попробовали родной OCR после курвления Вашего кривоного шрифта. 'popcorn'
А вы пробовали? Советуйте еще! 'popcorn''cactus' Вы из той самой шарашки, которая взимает плату за создание ПРАВИЛЬНЫХ файлов? ))) Сколько стоят ваши услуги? Хочу узнать, сколько же я сэкомил?

: Акробат создает PDF-ку на основе имеющейся, копируя в неё, в том числе и XMP-косяки программы вёрстки (на что и жалуются люди из данной ветки).
Вы же не знаете программу
Removing sensitive content from PDFs in Adobe Acrobat DC

Вы же не знаете программу, и не попробовали родной OCR после курвления Вашего кривоного шрифта. 'popcorn'
Курвление не нужно, коллега. Метод получения правильных PDF из файлов вёрстки я описал выше (у меня как раз всё под рукой оказалось). Ваш бизнес разрушен, идите на завод работать 'closed'

Курвление не нужно, коллега. Метод получения правильных PDF из файлов вёрстки я описал выше (у меня как раз всё под рукой оказалось). Ваш бизнес разрушен, идите на завод работать 'closed'
Вы точно читали всю эту тему? Никого не перепутали?

Мы говорим о разных программах, у меня DC нет, я об этом писал выше.
Вы сильно тяжело воспринимаете Ваше невежество. Данный функционал был и в девятой версии (точно), и в седьмой (стар стал, вроде бы уже был). Лично для Вас искать хелп девятки, уж извините, не буду.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Linxy
Вы сильно тяжело воспринимаете Ваше невежество. Данный функционал был и в девятой версии (точно), и в седьмой (стар стал, вроде бы уже был). Лично для Вас искать хелп девятки, уж извините, не буду.
Каков практический результат от ваших теорий? Может вы прекратите жить в мире собственных фантазий?

Перечитайте 609 пост этой темы. Вы утверждали, что имея Акробат и программу вёрстки можно найти какие-то неведомые косяки в метаданных, но при этом Вы не знали, что убрать метаданные можно за несколько кликов мышки. Это не теория, а данные из F1.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
Хочу вам напомнить, что мы находимся на форуме, присутствие и участие в жизни которого сугубо добровольное.
То есть любая помощь (будь то советом или действием) исключительно добровольная.
Вы не можете ее потребовать, вы можете только попросить. Вежливо.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Новая загадка. Как думаете, о чём это?
... пункте PDF 1.4, N должно быть равно 1, 3, или 4
Здравствуйте, как-то удалось побороть эту ошибку? Смекаю, что при RGB должно быть 3, а в PDF остается 4 после конвертации через префлайт акробата.

Бамп.
Как там успехи со сдачей файликов в РГБ ?