german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Нет. Мне проще кресты удалить и больше ничего не делать. А чтобы медиабокс поставить, потребуется вычленять первую полосу, которая обложка и которая может быть твердым переплетом. Также потребуется вычленять разные полосы с разными размерами (так сделаны пдф-файлы и их более 1000). Потом опять всё это в один файл.Проще же медиабокс по размеру тримбокса сделать и ничего убирать не надо.
На политику медиа-холдинга в области закупки свежих версий софта у меня влияние околонулевое. Я апгрейд на текущий XI в свое время еле выпросил.Так писали же вроде, что не стоит связываться со старыми версиями акробата для подготовки pdf/1a?
Не только "живую" прозрачность, но и даже фиктивную типа "transparency group" отшивают. Формулировки приводить не буду по причине ругательности оных (только ключевые слова вроде того же "transparency" позволяют догадаться о чем речь).Разве?
Просто "своих" диагнозов под рукой сейчас нет, в теме "ОбЭлЭкз для РГБ" упоминались, но сейчас искать недосуг, а реальный материал для иллюстрации "РГБового технояза" пока не созрел (самое раннее - завтра). Но уверяю, наслаждения не доставят. Самое забавное, выражения с Акробатовскими практически не коррелируют.Напрасно.
Спасибо, но воспользоваться не смогу. Политика конторы по закупке софта с моими хотелками не увязывается.@Egorov-Andy, попробуйте pdfaPilot от Callas.
Я же проверил Ваш файл и написал результат. Ситуация в следующем. Если руководству пофиг на Ленинскую библиотеку то и париться не имеет смысла. Если нет, пусть покупают новый софт. Библиотека живёт своим видением того, что ей издатели должны предоставлять. Или связывайтесь с РГБ и решайте свою проблему с ними.Кстати, кто-то обмолвился, что в более свежих версиях Акробата, чем у меня, такой лажи не замечал. Но ни проверить это предположнение, ни тем более разжиться достаточно новыми апдейтами Акробата у меня возможностей нет.
Это стоит менее 30000 рублей и, если это так необходимо для работы, то очень странно выглядит политика конторы.Спасибо, но воспользоваться не смогу. Политика конторы по закупке софта с моими хотелками не увязывается.
В том-то и дело, что в большинстве случаев после сплющивания кодировка "накрывается" целиком. Кажется, были прецеденты по избирательному "испоганиванию", но с ходу проиллюстрировать не смогу - по уши в Г.... (рабочем процессе). И с учетом наших удельных объемов на препрессное рыло, избирательные манипуляции погоды не делают. По сути, перекодировщик recode жизнь облегчает, но дополнительная итерация в процессе таки появляется.Я правильно понимаю вашу проблему в двух словах - при сплющивании прозрачностей текст, на который она попадает ломает кодировку? Просто курвите именно этот текст питстопом перед плющинием-я ж так понимаю, у вас таких проблемных участков пара слов?