german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
не нашёлНашел решение. Надо прогнать фиксап конверсии в версию PDF 1.3. Явно что-то со сплющиванием, но вот отдельный фиксап не помог.
не нашёлНашел решение. Надо прогнать фиксап конверсии в версию PDF 1.3. Явно что-то со сплющиванием, но вот отдельный фиксап не помог.
Забыл уточнить, какой фиксап использовать?Логично
Но тогда логично порезать публикацию на более мелкие части - применить фиксап - снова собрать
Как то упустил я один способ Если проблема с ресурсами, то может помочь запустить тот же фиксап что у Вас, но через батч. В батче указать например обрабатывать файлы из такой папки сохранять в такую-то. Сам файл при этом открывать не нужно будет, только положить в исходную папку. При таком варианте, он на порядок меньше ресурсов задействует.Забыл уточнить, какой фиксап использовать?
Так тут не в моих ресурсах проблема. По правилу PDF A-1b dictionary CosDoc не должен превышать размер 4095. Там используется булевая операция и надо только понять, на какое условие она реагирует так. Что именно в словарях надо править.Как то упустил я один способ Если проблема с ресурсами, то может помочь запустить тот же фиксап что у Вас, но через батч. В батче указать например обрабатывать файлы из такой папки сохранять в такую-то. Сам файл при этом открывать не нужно будет, только положить в исходную папку. При таком варианте, он на порядок меньше ресурсов задействует.
Внимательно перечитать данный топик(особенно его фак) и текст ошибки от начала до конца.Очень нужный дельный совет!
Внимательно перечитать данный топик(особенно его фак) и текст ошибки от начала до конца.
А вы знаете разницу между subset, subset embedd и embedded fonts? Соблюдаете?Здравствуйте!
При загрузке файла в РГБ заявку отклоняют с такой ошибкой...
Мы верстаем в Индизайн, шрифт - Прагматика.
Так вот, бывает, что текст копируется без кракозябр, а бывает весь в кракозябрах.
У Вас два варианта:Здравствуйте!
При загрузке файла в РГБ заявку отклоняют с такой ошибкой...
Второй:Внимательно перечитать данный топик(особенно его фак) и текст ошибки от начала до конца.
Добавлю:два варианта
Подскажите, почему у меня эта утилита не работает?Добрый день всем. Решил тоже поделиться своими успехами.
Спасибо за Инструкции по ошибкам PDF обязательного экземпляра
благодаря им pdf/A-файл успешно создан через пересохрание в формат постскрипт и последующей обработкой в Distiller.
В итоге РГБ выдавал только ошибку «Неверная кодировка текста».
Газету верстаем в PageMakere 7 (ОС Windows 7). Используем Adobe Acrobat X, так что решение с конвертацией TTF-шрифта в CID не подходило, т.к. в десятой версии такого фиксапа нет. Покупать более новую версию нет денег.
Выручила утилита pdf-recode (конкретно pdf-recode210111.exe).
После неё текст из pdf стал копироваться не крякозябрами. РГБ стало выдавать ошибки на несоответствие ISO либо что-то про «Ключевое слово stream (поток)».pdf-recode
Утилита для перекодировки pdf-файлов. Подробности в этой теме: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36974forum.rudtp.ru
Помогла повторная конвертация в PDF/A в Acrobat Reader (Инструменты→Допечатная подготовка→Предпечатная проверка→Convert to PDF/A-1b (sRGB)). После этого РГБ стала принимать файлы.
Неудобство было в том что мы ежедневная газета (отправлять начальство заставило с 2017 года. это около 600 файлов), а для работы утилиты recode нужно вручную каждый раз через пробел забивать имя файла при перекодировании
pdf-recode210111.exe "TI#101 (7160) 25.06.2019.pdf"
Долго и неудобно.
Написал bat-файл для обработки готовых pdf-файлов, которые лежат в определенной папке.
Может кому-нибудь пригодится.
Вот его содержание:
for %%i in (*.pdf) do cmd /C F:/gazeta/Arhive/pdf-recode210111.exe "F:/gazeta/Arhive/PS/%%i"
Пояснения: Утилита pdf-recode210111 находится в папке F:/gazeta/Arhive/,
pdf-файлы подлежашие обработке в F:/gazeta/Arhive/PS/.
Замените на свои пути и готово.
Например, если утилита pdf-recode лежит в C:/recode, а pdf-файлы в C:/PDF
for %%i in (*.pdf) do cmd /C C:/recode/pdf-recode210111.exe "C:/PDF/%%i"
Инструкцию прочли или просто потыкались?не разобрался
Даже и не знаю, я ж не автор, только допилил слегка причем настолько давно, что напрочь не помню ее логикуПодскажите, почему у меня эта утилита не работает?
Не нуженчто нужен perl установленный
Это я про другую разработку. ссылку я оставил выше. Там скрипт с расширение .plНе нужен
Вангую что-то не то с именем файла или правами доступа к сохраняемому каталогу
Там нуженТам скрипт с расширение .pl
попробуйте с командной строки или на другом дискеЭто я про другую разработку. ссылку я оставил выше. Там скрипт с расширение .pl
Посмотреть вложение 140652
eval { $doc->output( substr( $filename, 0, -4 )."+.pdf" ) };