Здравствуйте, уважаемые Коллеги! Подскажите, пожалуйста, при переводе файла в PostScript во вкладке "Графика" в графе PostScript указываем Уровень 3, а что указывать в графе Формат данных /Data Format: ASCII или двоичный?
Во вкладке загружать я указываю: Полностью, но у меня графа Загружать шрифты из PPD не активна. Должна ли она быть активна и нужна ли в ней галочка?
Аналогично, при переводе PDF в PS, что указываем в Шрифтах: ASCII или двоичный?
Понятно, что для PU< все идет в sRGB, но графы нужно заполнить - в графе CMYK указываем Coated FORGA39...?
Где еще может быть какая настройка из-за которой шрифты при переводе в PDF получаются "Встроенным подмножеством" и в кодировке Ansi и других: Identity-H, например?
У меня очень странно: выводила из InDesign PDF-ки в интернет-версиях (интерактивный формат) - там текстовый слой копируется без изменений, хотя при проверке шрифтов выдает "Встроенное подмножество" и Ansi. Выводила 4 журнала. Везде все нормально копируется кроме текста с 2-х обложек (там вообще получается пустое поле). Но, к сожалению, при попытке перевода в PDF-A выдает ошибку, что сохранил, но не как PDF-A. При попытке проверки Preflight окно вообще пустое.
Выводила из InDesign PDF-ки в печатных версиях: у всех журналов шрифты получаются также "Встроенное подмножество", но у одного журнала и в PDF, и в PDF-A текст копируется крокозябликами.
в другого все в порядке (хотя шрифты "Встроенное подмножество")
у третьего - копируется все длинными линиями подчеркивания, кроме нескольких слов на весь журнал.
у четвертого - с обложки копируется пустое место, а текст линиями подчеркивания.
Что же это такое? в чем может быть проблема?
По журналу, где печатная PDF-ка была при копировании крокозябликами теперь уже переводила и из InDesign в PostScript. Везде крокозяблики. Гоняла туда-обратно два раза - все равно крокозяблики. Кинула PDF-A на pdf-recode и, о чудо, текст теперь не крокозябликами - все норм, только в разделе шрифты все равно показывет "Встроенное подмножество" и Ansi.
Буду счастлива Вашим ответам и комментариям по всем пунктам!