оформление DVD

• Автор темы Автор темы bodrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bodrov

трудоголик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
168
Решил сделать по взрослому - без картинок.
Показываю не критики ради, а так...т.е. интересный ход (на мой взгляд).

Вложения

• dvd.gif
    dvd.gif
    24.7 КБ · Просм.: 620
Ответ: оформление DVD

Ход интересный. И цвет приятный :)

а еще мне анекдот сразу вспомнился:
Небывалым тиражом разошелся дебютный диск группы "CD-RW" с альбомом "700 Mb".
:))

Ничего лишнего. Молодец. Приятный минимал.

Учитесь дизы! Бодров.. слов нет... дай пожать руку, Брат... :thumbs_up
А все эти мазочки, теньки и выпуклости - это песочница. Настоящие пацаны делают именно так. Люблю строгий дизайн! Отлично!

Спасибо!

отлично :thumbs_up

Круто! Очень нра! :thumbs_up

Ну вот. Хорош хвалить - зазнается.

1. Касаясь конечного продукта (картинки), о реальности:
- у коробки перспектива странная (точне она кривая и не туда)
- см. на компакт: вверху тени не будет, внизу остается только полупрозрачная.
- про тень откоробки - молчу вообще...

2. о дизайне...
я не понимаю о чем это. если вы считаете минималом - безыдейность и центровку всех объектов, тогда черный квадрат Малевича с точки зрения обывателя (носорога) - шедевр (хотя он из без того шедевр).

Если все работы, где будет только однотонная заливка, пара маленьких объектов считать Хорошим минималом - мы так долго не проживем в таком дизайне!

p.s. незнакомые слова... так, для справки...

МИНИМАЛИЗМ (минимальное искусство), направление, сложившееся в западном изобразительном искусстве 1960-х гг.; поставило своей целью создание лишь «простейших структур», являющихся первоосновой творчества. Сформировалось в первую очередь в скульптуре. Мастера минимализма (напр., американские художники К. Андре, Д. Джадд, С. Льюит, Р. Моррис, Д. Флейвин), сближаясь с методами геометрической абстракции*, выставляли «голые»и аскетичные, художественно не обработанные (обычно просто заказанные с фабрики) рамы, трубки, плитки, кубы и т. д., предлагая зрителю «начать сначала», с всеобщих законов формы и композиции.

* ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ АБСТРАКЦИЯ, один из видов абстрактного искусства, предпочитающий композиции, в основе которых — строгая ритмика геометрических или (в скульптуре) стереометрических фигур. Ее ранние варианты (отчасти орфизм Р. Делоне и Ф. Купки, а также супрематизм К. С. Малевича и неопластицизм П. Мондриана) сочетают рационализм с романтикой, тяготея к построению «абсолютных» красочно-графических монументальных символов, выражающих мистические законы космоса. В то же время геометрическая абстракция впитала в себя и технократический пафос конструктивизма.

ПЕРСПЕКТИВА (франц. perspective, от лат. perspicio — ясно вижу), система изображения предметного мира на плоскости в соответствии со зрительным восприятием предметов человеком.

ДИЗАЙН (от англ. design — замысел, проект, чертеж, рисунок), термин, обозначающий различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды.

Во мужик гонит!!! :) И где люди такой план берут?...

artperson сказал(а):
Ну вот. Хорош хвалить - зазнается.

я не понимаю о чем это. если вы считаете минималом - безыдейность и центровку всех объектов, тогда черный квадрат Малевича с точки зрения обывателя
p.s. незнакомые слова... так, для справки... МИНИМАЛИЗМ (минимальное искусство), направление...

А мне кажется, что автор к Малевичам ни каким боком не лежал. Он круги нарисовал, не квадраты :D :D :D
Мынымылизмъ -- прикольное слово, что касается кампозцеи у Бодрова, то там есть и то, что похвалить, и то, что охаять. :D Но некий стиль в ней вроде есть. Получилась, видимо, работа-та.

По началу глянув хотел сказать, что действительно класс, но посмотрев чуть подольше, заметил, что кроме цвета здесь ничего стоящего нет, а вет это... Всеже это ни очем не говорящая DVD.. и кстати какая? RW? не это не дело... :thumbs_do

А мне нравится, не смотря на то, что синий - мой любимый (:
Куль!

Лапшин сказал(а):
Во мужик гонит!!! :) И где люди такой план берут?...
г-н Лапшин я не «мужик», а юноша. Мужики водку пьют и морду бьют друг другу, да и сомневаюсь, что «мужики», как вы имели место выразиться, хоть одну умную книжку прочли.

я все пишу в обычном состоянии, а в нормальном (понимаете о чем я?) меня на другие темы клинит. более веселые и позитивные. а беру у хороших и добрых людей ;)

по поводу терминов, в которые вы так и не вчитались (тоже забавное слово «читать» ;)). большими буквами делаю акцент на то, на что надо было обратить Ваше внимание:дизайн... ля-ля-ля ...имеющей целью ФОРМИРОВАНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКИХ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ предметной среды. сейчас то поняли?

где в этой работе эстетика? так сделать может каждый! и работ таких миллион. это из серии «дизайн за 15 минут» (кстати, на своем сайте я обязательно сделаю такой раздел).

2Син: вот! правильно товарищ говорит: «...посмотрев чуть подольше, заметил, что кроме цвета здесь ничего стоящего нет». Да и цвет то какой? 100/60/0/10? оригинально... в моей палитре с 99 года...

2рррциферки: назовите 3 элемента проявления стиля... первый подскажу - цвет. дальше?... оригинальность или необычность шрифта?

наверное, столь ярая критика с моей стороны из-за склонности к функциональному, качественному и свободному минимализму....
вы уж извините, если я в чем-то ошибаюсь...

2artperson

Хорошо говоришь... Молодца... :angel: :D :D

Про цвет господа хорошие artperson прав!! :asl:

artperson сказал(а):
2рррциферки: назовите 3 элемента проявления стиля... первый подскажу - цвет. дальше?... оригинальность или необычность шрифта?

Вы, видимо, не так давно следите за этой тусовкой. Кстати, почему именно "три элемента проявления стиля"? И, если оригинальность и необычность шрифта есть критерий, то Вам -- двойка. (Давайте обсудим новый логотип билайна). По поводу бодровского двд я вроде сказал, что критиковать можно долго и нудно. Проблема на самом деле в логотипе, нарисованном по клеточкам, надеюсь, не Бодровым. Исправить его уже нельзя, но под него надо подстраиваться. Мне кажется, некоторые подстроения сделаны, и сделаны не очень плохо.

ррр

2rrr2001

Насчет стиля согласен, тут он маху дал, всеже стиль проявляется по разному.... :embarasse

На мой взгляд такое двд и критиковать не надо, просто явная недороботка.

А ну наконец заговорили о Билайне, предлогаю создать по этому поводу тему!!! Кто за? :shade:

SiN™ сказал(а):
А ну наконец заговорили о Билайне, предлогаю создать по этому поводу тему!!! Кто за?

Да ВСЕ за! Создавай.

ррр

Создал, прошу вырожать свое мнение, присылать идеи.

Мы должны с этим бороться! :angry:

Всеже это ни очем не говорящая DVD.. и кстати какая? RW?
Дык там же вроде написано - GEMA Real estate corporate video :) То, что на "Real estate" сделан акцент, вероятно характеризует "содержательную сущность" этого "corporate video". :) Имхо, оформление для этой "сущности" достаточно, нейтрально и позитивно :)
"Функциональность и качество" при ДОСТАТОЧНОСТИ, а не "минимализме", имхо, в данном конкретном случае налицо.

Мужики водку пьют и морду бьют друг другу, да и сомневаюсь, что «мужики», как вы имели место выразиться, хоть одну умную книжку прочли.
Че-то эти тенденции у современной молодежи лично меня как-то пугают...
я все пишу в обычном состоянии, а в нормальном (понимаете о чем я?) меня на другие темы клинит. более веселые и позитивные. а беру у хороших и добрых людей
А адреса людей можно? Я в блокнотик запишу, мне по работе нужно...
где в этой работе эстетика? так сделать может каждый!
Теперь колесо тоже может сделать каждый, и что?
Да и цвет то какой? 100/60/0/10? оригинально... в моей палитре с 99 года...
Что еще Вы изобрели? Зеленую точку? Левый квадратик в третьем сверху ряду тридцатьчетвертого листка пантоновского веера? Модульную сетку 8х7 модулей по 4х3 сантиметра?

Где в Вашем стебе эстетика?

Heinz, все абсолютно верно. И мне (как всегда) непонятно почему эти два товарища на каждый мой чих дерут глотки.Надо было пояснить, конечно, это три фильма по трем направлениям, с очень насыщенным видеорядом. Компания уже наелась постерами и прочей оформительской ерундой, потому сделал именно в таком стиле. Цвет корп. с 91 года.
Да и цвет то какой? 100/60/0/10? оригинально... в моей палитре с 99 года...
конечно, если бы я знал, что этот цвет уже так давно в твоей палитре... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.