Он-лайн инструменты для полиграфии (дизайна).

• Автор темы Автор темы Cossackdtp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Cossackdtp, не серчайте, нет повода для волнений. Сравните с реакцией тут. :)
Кстати, если скормить приаттаченый файл сюда, то будет как у вас. ;)

Вложения

• 2.pdf
    2.pdf
    4.2 КБ · Просм.: 282
Да собственно я и не думал серчать. :)
Собственно автоматизацию придумывают не для того, что-бы уволить "нерадивых" сотрудников (в далекие советские годы меня девочки-коллеги чуть не съели живьем, когда узнали, что я делаю автоматизацию вывода чертежей для Автокада мерительного СТАНДАРТНОГО инструмента. Думали, что теперь половину из них уволят.), а для освобождения себя любимого (ну возможно и таких-же других страдальцев) от рутины. И голову и прямые руки никакая машина не заменит. И в этом и есть прелесть умственной работы. Изящное решение сложной, неординарной задачи приносит удовольствие (иногда в особых случаях и прибыль).

Сегодня сделал заказ листового календаря онлай, пока в режиме тестирования, с двумя типами сеток, белый и черный.
делается для физиков или органзаций, от тиража 1 штука на цифре. можно загрузить свою картинку подмастштабировать под сетку. http://www.pixelpro.ru/products/posters/
надеюсь админы меня не забанят, интересно ваше мнение, что можно еще сделать онлайн в работе на широкоформатке и цифре ?

Так вообще проблема неоднозначна, часто возникает вопрос скорее о том, чтобы хоть как то впихнуть, особенно на малом формате.
То как раскладывает Сигна и Препс автоматом мне не нравится, или я не научился их готовить, оптимизировал, оно как то напихало одно изделие не влезло, а ручками я его впихнул и это не смотря на то, что вылеты разрешены 1 мм.

можно загрузить свою картинку подмастштабировать под сетку
Простите, я не с идеями... Просто бросилось в глаза. Когда подставляете в эту календарную сетку картинку-подложку, вы туда загоняете полноразмерные картинки (6000х4000). Вам пользователя не жалко? Ладно мы Москвой избалованы, но люди и в ближайшем замкадье не супер какой инет имеют. Мне кажется лучше нарезать превьюшек.
Я снова извиняюсь, это не для негатива. просто хочется, что-бы разработчики думали не только о "быстро сделать", но и о том, как этот продукт выглядеть будет.

А насчет идей, я могу только со стороны пользователя (а не работника типографии). Для цифры мелкотиражной - наверняка стандартный набор (визитки, флаеры, листовки, календари, фотокниги и пр.)
Для широкоформатки - постеры, картины, ролл-апы (всякая рекламная фигня на ножках, правда туда фурнитуру надо для сборки). Поскольку у вас есть раскрой (правда не знаю насколько это дешево), то может заказ мелкотиражной, простой упаковки (без склейки). Например есть масса "физиков" или ИП которым не помешает иметь свою брендированную упаковку (коробочки) в тиражах от 20-100 шт.
Это я уже из собственного опыта. Моя жена занимается созданием бижутерии из стекла (вручную). У нее есть своя мастерская и свой пул заказчиков. Для оформления изделий рукодельницы не жалеют всяких "плюшек". И упаковка играет тоже важную роль, как эстетическую и рекламную, так и средство надежной доставки. Раньше я заказывал ей коробочки на старой работе. Резали на плоттере из тонкой гофры. Теперь работаю в другой сфере. И коробочки приходится покупать "китайские". Но они не всегда подходят под размер и без "изюминки".
Но это мои предположения.

Спасибо большое за комментарий. Пользователь грузит картинку в JPG RGB, обычная фотка с зеркалки, занимает не так много места, и закачивается на внутренний сервер ресурса, далее работа идет уже с превьюхой, как я понимаю, а хайрез лежит и ждет утверждения заказа.
Насчет коробочек да, можно делать ,но их стоимость невероятна мала, и при тираже в 10-50 штук, их не интересно запускать, пока не будет полной автоматизации, мы сейчас работаем над этим, пока что с коробками много ручных телодвижений.

Пользователь грузит картинку в JPG RGB, обычная фотка с зеркалки, занимает не так много места, и закачивается на внутренний сервер ресурса, далее работа идет уже с превьюхой, как я понимаю, а хайрез лежит и ждет утверждения заказа.

Нет. Я имел ввиду подгрузка ваших картинок (насекомые). Они там очень огромные. Когда выбираешь сетку календаря и потом выбираешь подложку (из ваших насекомых), то в превью изделия (справа которое) подгружается FullSize.

Да, там размер в пикселях такой же, но сильно ужатый джепегом, это сделано для точного подсчета разрешения на размер. если клиент грузит картинку меньше 100 dpi, появляется надпись. Конечно сайт тяжелый по наполнению картинками, но с выделенками вплне летает, с мобильным интернетом, конечно медленно.

http://www.pixlpark.ru - вам очень понравится когда они начнут ваш бизнес использовать как лабораторную мышь. У них в штате тестеров видимо принципиально нет

http://www.pixlpark.ru - вам очень понравится когда они начнут ваш бизнес использовать как лабораторную мышь. У них в штате тестеров видимо принципиально нет
Возможно у них в штате и программистов нет, однако сайт работает. (впрочем у меня в "штате" вообще никого нет. я один вынужден все исполнять).
Всегда любил разговор из 70-х... тогда очень принято было разговаривать друг с другом полунамеками.... Потом всегда было интересно, насколько точно ты угадал, что именно имел ввиду твой собеседник.
Так вот. Вы про тестеров, "что конкретно имели ввиду?*

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.