Опознать 2 шрифта

• Автор темы Автор темы keen_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

keen_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Не подскажете похожие шрифты этих логотипов, слова: Owens Corning и General Dynamics.
Мне нужно сделать копии этих логотипов в очень маленьком размере, а при просто уменьшении качество получается очень плохое. Поэтому и хочу всё в оригинале прописать и нарисовать.
Спсибо :)

oclogo.gif
GDtaglinewhite-small.jpg

Ответ: Опознать 2 шрифта

На сайте полно pdf с векторным логотипом:
http://secure.owenscorning.net/cgi-bin/bvprd.dll/portal/functions/documents/search.jsp
например:
http://secure.owenscorning.net/Portal/uploads/document/20060808/Composite Solutions No. 3 Final.pdf

Тоже самое:
http://www.gdc4s.com/documents/5-14-09-GDC4S-prf1.pdf

Шрифты, если все таки интересно
"Innovations" в первом Gill Sans, "Owens" пока не знаю, "General" похоже на Handel, "Strenght" наверное Univers

suntory, спасибо! Хочу ещё раз заметить, что мне не нужен шрифт для слоганов
Мне нужны только похожие шрифты самих логотипов.Шрифт Handel подошёл, там только буквы E и L округлённые, но я их вручную исправил.Мне вектор не нужен, поскольку делаю для веб-сайта. Вот прилагаю тут что у меня получилось:

Вложения

• draft.gif
    draft.gif
    2 КБ · Просм.: 1 015

Мне вектор не нужен, поскольку делаю для веб-сайта.
Какая разница для чего, вектор масштабируется и растрируется в нужном размере. Не вижу смысла заново воспроизводить логотип, тем более в Owens шрифт похоже переделан из чего-то типа Friz Quadrata.

Handel подошёл, там только буквы E и L округлённые
Есть такой, там квадратные ;-)

прилагаю тут что у меня получилось
Ну в таком размере конечно никто не заметит, но логотип вы исказили

Из вектора получается
Untitled-2.gif
imho не хуже без ненужной траты времени и особого умения

Да вы что! Как же не хуже! Да вообще почти нечитабельно получается, если просто сделать ресайз картинки. Сравните то что сделал я и то что сделали вы. Размер плашки по ширине должен быть не более 111 pixels.

Да, немного исказил логотипы, но это почти незаметно. Мог бы сделать совсем точно, но у меня же нет соответствующих шрифтов и вообще ограничен размерами.

:)

Да вообще почти нечитабельно получается, если просто сделать ресайз картинки
Если сравнивать с вашей ресайз в браузере портит одинаково. И еще много чего портит.

Размер плашки по ширине должен быть не более 111 pixels.
Ну у меня 130, могу переделать, но не вижу смысла доказывать, если нечего делать можно искать шрифты или попискельно рисовать логотип.
Надпись General Dynamics кстати можно сделать больше, их логотип просто надпись, без прямоугольника.

но у меня же нет соответствующих шрифтов
Их вообще с большой вероятностью именно таких нет, не только у вас. Шрифты в логотипах часто модифицируют.

Их вообще с большой вероятностью именно таких нет, не только у вас. Шрифты в логотипах часто модифицируют.
И с очень большой вероятностью плевать им на шрифт с высокой колокольни. Скорее всего и Ариал блэк подойдёт.
Сансерифы по большому счёту все одинаковые.

При чём тут ресайз в браузере? Вы что, в браузере создаёте логотипы :) Речь о Фотошопе (или другом граф. редакторе) и последующем сохранении файла в формате png или gif для публикации на веб-сайте (а не для печати на бумаге).

Если в Фотошопе делать ресайз оригинала логотипа до размера 111 точек по ширине, то получится некачественная надпись. Именно поэтому я и спросил здесь помощь со шрифтами, чтобы иметь возможность сделать надписи в оригинальном размере. Если бы всё было так просто как вы говорите, то я бы не заморачивался со шрифтами.

Разница же существует между создаваемым материалом для web публикации и для полиграфии - есть специфические нюансы. Вот специально сделал и прилагаю картинку - на ней: 1. ресайз картинки в Фотошопе, 2. ресайз в Файэрворкс, 3. написанный шрифтом. В третьем варианте всё достаточно чётко (хотя и немного искажено от оригинала), а двух первых размыто.

test.gif

Понятное дело, что шрифты в подобных логотипах модифицируются или полностью custom-made (самому приходилось рисовать по пикселькам для сайта). Я и не претендую на оригиналы, а только на похожие шрифты :)

В общем осталось подобрать шрифт для Owens Corning ...

При чём тут ресайз в браузере? Вы что, в браузере создаёте логотипы :)
Нет, веб-дизайном я вообще не занимаюсь. И создавать здесь ничего не надо, есть готовые логотипы.

Речь о Фотошопе (или другом граф. редакторе) и последующем сохранении файла в формате png или gif для публикации на веб-сайте (а не для печати на бумаге)
В Photoshop ничего ресайзить не надо, надо растрировать векторный логотип сразу в нужный размер.

Вот видите, сами говорите, что не занимаетесь веб-дизайном. Из этого можно сделать вывод, что не знакомы с некоторыми специфическими моментами.

Я понимаю о чём вы говорите. Вам не будет сложно расстрировать логотип General Dynamics в размер 111 точек по ширине? Потом сравните его качество с просто ресайзенным в Фотошопе :) Качество будет почти одинаковым - плохим.

Оставим ненужный спор, чем мог я вам помог, растрировать буду когда мне понадобится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.