опять растры

• Автор темы Автор темы RPavel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Можно использовать растровую белую форму с линиатурой около 133 lpi, дополнительно отрастрированую по технологии Microcell/DuPont или Digicap/Kodak. Эти технологии позволят получить хороший нанос белой краски анилоксом 200 л/см. А уже на/под этот белый напечатать высоколиниатурную 150/175 lpi CMYK-картинку без муара.

Будет муарить пересечение разных линиатур. Собственно об этом и весь спич.

Не будет, проверено. Хотя хозяин - барин.

А Вы какие линиатуры использовали?

В общих словах я уже все объяснил. Если идея не ясна, то в личку.

Насколько я понимаю, муарить оно начинает тогда, когда попадает кратность. Если бьёт точка в точку, то муара не будет (есть опасность, что оно расползётся немного, тогда замуарит, но это случай равных линиатур при одном угле, т.е. кратность уже есть). Возможно будут играть какие-то производные от кратности.

Вообще в данном случае, учитывая цену вопроса, я бы тиснул пробопечатный оттиск офсетом на плёнке с флексушных растров. Если оно муарит, то и на офсете замуарит.

Кстати вот интересно, во флексе есть какие пробопечатные варианты относительно дешёвые? В офсете тиражная проба $200 за B3 без материала ужимаемые до $100 с материалом (но это типография должна быть очень сильно заинтересована и материал должен быть в наличие из какого нарезали но не понадобилось).

Флекса разная бывает, большая или маленькая. Впрочем как и офсет. И у нас тоже есть обрезки формных пластин и неформатный материал...
Но это вопросы риторические :) В данном случае, чтобы тупо попробовать растры, можно хоть на принтере дот-пруфы распечатать. Кстати, наверно этим и займусь на досуге ;)

2JAW
Зачем изобретать колесо? Epson уже решил эту проблему.

Насколько я понимаю, муарить оно начинает тогда, когда попадает кратность.
Не совсем. В этой же теме мы уже обсуждали. Дайджест:
Муар будет при наложении любых двух регулярных структур с одинаковым углом поворота растра. Что можно сделать? - 1) самое простое - развести углы 2) подобрать кратность линеатур так, чтобы размер муарной ячейки был огромный, тогда заметно не будет 3) самый сложный путь - сделать, действительно, кратные линеатуры (или, даже, вообще одинаковые) и печатать максимально попадая точка в точку, помня о том, что при малейшем сдвиге получаем максимальный муар

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.