[ID CC-CC2022] Орфо для InDesign

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Но такого быть не должно. Как может 64-битная версия конфликтовать с 32-битной? Это означает, что инсталлятор неправильно работает.
Это не конфликт индизайна, это конфликт лицензирования Орфо. Своё пожелание, что это ограничение надо снять - отписал им уже два-три раза за сегодня. И Вы отпишите.

И что у Вас за тест, что он значит? Нам и им отпишите.

И что у Вас за тест, что он значит? Нам и им отпишите.

Георгий, тест состоит в следующем: в произвольном словаре расставляются переносы тем или иным модулем (в данном случае ОРФО). То есть тестируется алгоритм, лежащий в основе системы расстановки переносов.

Георгий, тест состоит в следующем: в произвольном словаре расставляются переносы тем или иным модулем (в данном случае ОРФО). То есть тестируется алгоритм, лежащий в основе системы расстановки переносов.
Допустим, из этих слов какие ошибочно перенесены не помечено же?

Допустим, из этих слов какие ошибочно перенесены не помечено же?
Георгий, в Информатике, думаю, нет недостатка в специалистах. Люди же не первый день работают. Посмотрят и решат, следует скорректировать работу алгоритма или правильнее будет оставить всё как есть... У них может быть свое видение того, что хорошо, а что плохо; что верно, а что нет. Не будем им мешать.

• Спасибо
Реакции: George
@Игорь Батов,
А на этом же наборе слов есть работа Ваших переносов? Или это, вроде, где-то у Вас на сайте было, так?

Игорь, как-то вы стали обходиться без заключений последнее время... по результатам тестов :) В новом ОРФО ничего не изменилось в плане переносов за последний десяток лет?

Игорь, как-то вы стали обходиться без заключений последнее время... по результатам тестов :) В новом ОРФО ничего не изменилось в плане переносов за последний десяток лет?

Да, от заключений отказался... Если говорить правду и только правду, не так поймут... Хвалить же то, что похвал не заслуживает, не могу. Результаты испытаний говорят сами за себя. Каждый, при желании, может всё увидеть своими глазами.

В ОРФО 2016, если говорить о работе алгоритма переносов в «ОРФО Редакторе», за двадцать лет не изменилось ничего, ни байта... Работу ОРФО внутри InDesign ранее не проверял. В этом году посмотрел первый раз. У меня нет слов, чтобы описать увиденное. Разработчики хотя бы взглянули на свою работу... Не исключено, конечно, что в релизе всё будет более-менее нормально. Пока ведь тестируется бета-версия.

• Спасибо
Реакции: MikeVM
ссылки уже не рабочие

@azz,
Странно, запросил разработчика, что за беда

@Игорь Батов, ну как сказать.... сам ОРФО ж уже не бета, поставляется с этим алгоритмом.... бета только по сути плуг для Индизайна СС2017....

@RIKITIKI, «только по сути плуг для Индизайна 2017» тоже надо уметь написать. Я ведь не случайно разделил ответ на Ваш вопрос на две части: работу алгоритма в «ОРФО Редакторе» и работу в InDesign. В первом случае алгоритм работает плохо, но правильно; во втором — и плохо и неправильно...

###

Когда я говорю «работает плохо», это означает с большим числом ошибок. Но было время — начало 90-х — когда и я пользовался переносами от Информатика и считал, что лучше и быть не может... Сегодня, пересматривая свои прежние работы, вижу, насколько далеко от совершенства решение Информатика... И насколько варианты переносов Информатика не соответствуют традициям российского книгоиздания.

За 20 лет Информатик обошли чуть ли не все... Предлагать подобное сегодня нельзя. Особенно в секторе издательского софта.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Бета-тестирование кончилось. Жду линки на триальные версии.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
да там уже и максимальныя и наверное все готовы, спасибо....
Вдогонку. Инсталлер имеет следующий недостаток. Информацию об установленном Индизайне он берет из ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\InDesign.exe
следовательно если у вас несколько версий Индизайна установлено, Орфо увидит только одну (которая устанавливалась последней). Чтобы установить на несколько версий, приходится править реестр и запускать инсталлер снова...

@RIKITIKI,
Дублируй к ним на имейл

Они в курсе и считают, что у пользователя должно быть по одной программе

И вправду, что за вызывающая роскошь в эти тяжелые времена для нашего общества? Скромнее надо быть! 'fp'

• Спасибо
Реакции: MikeVM
Они в курсе и считают, что у пользователя должно быть по одной программе
Писать им надо, чтобы слышали, что один индизайн это нонсенс, 32/64 + пара старых является обычным явлением, особенно когда адобы сказились и клепают каждый год.

а зачем им что-то писать?

я вполне доверяю Игорю

вещь никому не нужная эта орфа

Последнее редактирование модератором: