RPavel
15 лет на форуме
- Реакции
- 1 154
Артпро заменит фотошоп? Вот все эти слои, эффекты, фильтры - только еще и для мультиченела?Это Вы еще ArtPro не пробовали )
Артпро заменит фотошоп? Вот все эти слои, эффекты, фильтры - только еще и для мультиченела?Это Вы еще ArtPro не пробовали )
А разве речь шла о замене фотошопа?Артпро заменит фотошоп? Вот все эти слои, эффекты, фильтры - только еще и для мультиченела?
Впрочем, некоторые возможности модуля ArtColor (безумно старого), до сих пор не реализованы в фотошопе.
Вот я и хочу "трудоёмкость" уменьшить. А "предсказуемость" добавить...
Не по теме:
Как бы да, но...
На сегодня нетехнологичность существующих допечатных решений для мультиченела, по сравнению с цмиком, вынуждают откровенно забивать на мультиченел. Все можно сделать, но получается настолько трудоемко, что никто не собирается за это платить.
Поэтому, наверное, я в дизайнах от известных мировых брендов постоянно наблюдаю этот самый "мультиченнел"....никто не собирается за это платить.
Кстати маловато! Я сейчас своих убедил чисто черного накатывать L=12 (то есть с дельтой 4 от ГОСТ но в лучшую сторону). Глубокий черный тогда получается менее 10, контраст выше - смотрится дороже. Прямо под такой накат кривую и задал, печатникам непривычно - но они быстро просекли, что с правильными кривыми и правильным накатом стало-то хорошо и в пробу все само попадает.L* для самых тёмных мест был в районе 12-13...
Мы остановились на "чисточёрной" 14-15 по требованию послепечатки. И я не стал рисковать. Моей тогдашней задачей тогда было всё-таки изготовить фотоальбом, а не ставить рекорды...Кстати маловато! Я сейчас своих убедил чисто черного накатывать L=12 (то есть с дельтой 4 от ГОСТ но в лучшую сторону). Глубокий черный тогда получается менее 10, контраст выше - смотрится дороже. Прямо под такой накат кривую и задал, печатникам непривычно - но они быстро просекли, что с правильными кривыми и правильным накатом стало-то хорошо и в пробу все само попадает.
У меня коллеги во Владике реально выкатали на тесте легко и непринужденно чисто черной из триады краской Anicolor L=5! Но это краска зачетная. Так что вам есть куда расти еще!!!
Я ранее пытался, а сейчас уже не помню почему прекратил попытки. Надо "покопаться в памяти" и тогдашних материалах...@sasa а ICISS не пробовали для поставленной задачи? У меня коллеги с ним упражнялись, после тестпринта красивой печати в 3 краски добились, тоже фотоальбом. Я знаю, что ICISS колориметрически ненадежное решение, просто как подсказка про еще один инструмент.
Перестраховщики!-))) Вы бы им сказали - я вам TIL 290 вместо 330 - вы мне взамен L=10 по черной!-))) То же на то же ведь фактически! А вообще поспрашивайте типографию про высокопигментированную черную краску, будет подороже, но будет реально L=5.14-15 по требованию послепечатки.
А ну главное знаете. Да она там если я ничего не путаю ориентируется на модель HSB - то есть не колориметрическую. Поэтому экранного превью нормального там не сделать. Но как инструмент сепарирования его пользовали энтузиасты и с успехом судя по виденному мной результату.не помню почему прекратил попытки.
Да, перестраховались. Про меньшее кол-во краски я им, конечно же говорил. Но не смог повысить лимит доверия ко мне. Они и так очень сильно пошли навстречу мне и заказчику. Позволив мне "рулить их процессами". Это редко кто может позволить... Но им очень хотелось также и результат "для выставки" получить.Перестраховщики!-))) Вы бы им сказали - я вам TIL 290 вместо 330 - вы мне взамен L=10 по черной!-))) То же на то же ведь фактически! А вообще поспрашивайте типографию про высокопигментированную черную краску, будет подороже, но будет реально L=5.
Не по теме:
Поэтому, наверное, я в дизайнах от известных мировых брендов постоянно наблюдаю этот самый "мультиченнел".
Или я Вас не понял, или сыграю в капитанаФотошоп "тупой"
С одной единственной целью - чтобы продавать продукты Esko и прочих. Других целей и объективных причин отсутствия полноценной поддержки MC в ФШ нет.И зачем оно такое нужно?
Я таких "волн" уже несколько наблюдал... Сейчас некоторые заказчики сокращают число красок, через год-два передумают.Ну а я наблюдаю обратную тенденцию.
Заговор?С одной единственной целью - чтобы продавать продукты Esko и прочих. Других целей и объективных причин отсутствия полноценной поддержки MC в ФШ нет.
И у меня нет оснований не верить объяснениям Adobe и Esko. Тем более после многих лет работы с конкретными специалистами.@/Alexander,
Нет, конечно... Adobe все объяснили. У нас нет оснований им не верить.