Ответ: "Ортодоксальный" препрес. Гуру рассудите пожалуйста.
Во всех случаях корни проблемы одни и теже: растровый объект в растровой маске на растровом объекте, как совершенно верно пишет Slyapa. Иногда, когда таких элементов мало и звезды к тебе благосклонны, Бриск RIP-ует файлы и даже трепит. Но стоит файлу стать посложней - складывай ласты. Я могу поделиться файликом. И если хоть один Бриск на планете корректно справится с его RIP-ованием и последующим треппингом я сниму шляпу и изменю свое мнение о Брисках.Aksuk сказал(а):Сергей, ты тогда спрашивал, кажется, о корректной интерпретации прозрачности в индизайновском PS-е, это немного другое. Обыкновенное наложение битмапов с высоким разрешением масок мой бриск отрабатывает и вроде бы трепит. Завтра проверим.
Я бы скорее увольнял за нежелание брать на себя ответственность. Но это мое IMHO. Профессиональный препресс не должен посылать заказчика. Он должен уметь сделать максимальноь возможную конфетку из любого дерьма. Не забыв при этом естественно выкатить заказчику счет. Далее заказчик сам будет решать, платить деньги или переделать работу самому. Понятное дело, что если заказчик носит заказы на десятки тысяч у.е., то можно некое количество препресса сделать для него и бесплатно. На тиражах отобъется.Aksuk сказал(а):Ну и по поводу препресса. Правильным я назвал политику - не идти на уступки, когда речь идет о серьезных тиражах. Они могут не знать чего-то, значит они должны избегать этого, пока не научатся, или пока их не уволят нахрен за непрофессионализм