"Ортодоксальный" препрес. Гуру рассудите пожалуйста.

• Автор темы Автор темы alexiley
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Ортодоксальный" препрес. Гуру рассудите пожалуйста.

>>> "Whatever you are going to do, a workflow with independent pages option will reduce (By Far) the amount of problems which comes from having 8 (or 4) imposed pages with transparencies to RIP to create one plate."

По поводу импозера напишу в "персональные сообщения"

>>>> Второй конечно слегка улучшает качество границы CT/LW но этого явно не достаточно для борьбы с текстом под прозрачной картинкой. Господа из Creo придумали еще свой SmartEdge, что по сути простой алиас границы CT/CT. И для четвертых Брисков продают эту фичу за отдельные деньги. Обхохочешься.

Надо проверять, там есть разные варианты как это сделать.

>>> А вот про третий способ хотелось бы подробнее. Я не понял чем FAF может помочь границе CT/CT.

Надо тоже проверять именно на конкретной работе. FAF когда делает треппинг CT-CT создает векторную линию по краю СТ, это видно на верхнем рисунке, чем, собственно, подавляет пограничную структуру низкого разрешения. (во загнул :) )

>>>> С августа прошлого года, может. :)
"EC> 1. Our Russian friend is right - there is a bug.
EC> 2. Correct result for customer example must be when Analyze CT According to "CT data" is chosen (i.e. whenreal CT data is checked).
EC> 3. Bug is fixed."
Но об исправленни этой проблемы в FAF-е PSM-а или PressTouch-е я не слышал. А то, что вы об этом не знаете,

Действительно, не в курсе, (отстал от жизни :) ) и для PSM8 у меня это не работает.

>>> свидетельствует о том, как российские представители Creo относятся к поддержке своих пользователей.

Не знаю, к сожалению, или к счастью, не занимался поддержкой пользователей от этой компании, но с поддержкой у них всегда было именно так. Нормальный ответ сервиса "-- вы же сами лучше нас все знаете" и заставило вникать в эти все проблемы компании Scitex...

>>> Ну мы же вроде говорили о workflow. Ручками много чего можно сделать. :)

PS: Кстати, об оверпринтах по Spot. Это может делать Nexus, только в особой конфигурации, но не так как Бриск, а при помощи ArtPro (модулей) :)

С уважением Антон

>>FAF когда делает треппинг CT-CT создает векторную линию по краю СТ, это видно на верхнем рисунке, чем, собственно, подавляет пограничную структуру низкого разрешения.
Спасибо. я попробую поковыряться в этом направлении.

>>для PSM8 у меня это не работает
Дык похоже что они это в маковских софтинах так и не поправили.:( они делали это отдельным патчем. я не знаю воткнули ли они это дело в инсталляционные диски хотя бы пятого Бриска.

>>с поддержкой у них всегда было именно так
Вот и я о том же.

>>Кстати, об оверпринтах по Spot. Это может делать Nexus, только в особой конфигурации, но не так как Бриск, а при помощи ArtPro (модулей)
Где б еще его этот Nexus взять, чтобы попробовать? :)

Где б еще его этот Nexus взять, чтобы попробовать?
в хотлайне конечно, недавно заходил, чего только нет :)

>>> в хотлайне конечно, недавно заходил, чего только нет :)

Там нет самого главного, это человека, который расскажет, как эта штука работает, и что умеет ;)
Можно украсть софт, а потом очень долго разбиратся, как же он работает, и зачем нужен :)

2 Shlyapa.
Ну не нравится он мне, растр его, не умеет он его готовить :) , особенно для пластин. Резкий и дешевый... иногда муарный. Работа, сделанная на арлекине, видна сразу по специфической разетке, к которой мне сложно привыкнуть после ClassScreening и ABS

2 aspirin

Покажи наглядные примеры, pls.

Можно украсть софт, а потом очень долго разбиратся, как же он работает, и зачем нужен
Ну в бывших советах, к сожалению, только так и делают, за мелким исключением :(
Работа, сделанная на арлекине, видна сразу по специфической разетке, к которой мне сложно привыкнуть после ClassScreening и ABS
тоже, интересно, примеры в студию.

>>> Покажи наглядные примеры, pls.

извините, Граждане, в ближайшее время не смогу.
К тому же, какие примеры Вы хотите увидеть, отсканированную полиграфию и флексу, отрастрированную разными RIP?
Выкладывать черно-белые картинки с растром, помоему достаточно бессмысленно, посколько это не является конечном продуктом, по которому можно что-либо сравнивать.

К тому же, какие примеры Вы хотите увидеть, отсканированную полиграфию и флексу, отрастрированную разными RIP?
А что ж ещё?

Если это действительно всем интересно, то тогда примите участие в выкладывании, к примеру какое нибудь изображение с преобладающими тонами, близкими к Pantone Process 25 и темнее.
По возможности, я выложу нечто подобное, посравниваем...

Нет, раз уж ты запулил камень в огород Harlequin-а, тебе и начинать. Я так дЮмаю.

Господа, нафлеймили то больше половины темы. :confused:

По существу:
Aksuk сказал(а):
2. Средство снять с себя ответственность есть, это называется "вызов заказчика на приладку". За отдельную плату или даже без таковой любая типография предоставит эту услугу. Заказчик приезжает к началу печати, подписывает первый тиражный лист и все довольны, а Вы честно получаете свой процент :)

А если печатаем каталог в 120 полос?
Держать все это время заказчика на производстве? Имхо выход только для тиражей на одном печатном листе.

alexiley сказал(а):
А если печатаем каталог в 120 полос?
Держать все это время заказчика на производстве? Имхо выход только для тиражей на одном печатном листе.
Ну, это не страшно, у меня 256 полос. И ничего. Глохну правда постоянно, когда на ролевой печатают.

Надо попросить у печатников беруши/наушники.И должна быть отдельная комната-переговорная для заказчиков :)

Alien сказал(а):
Надо попросить у печатников беруши/наушники.И должна быть отдельная комната-переговорная для заказчиков :)
Обычная переговорная, это курилка :)
А про беруши, спасибо, сам чего-то не додумал :confused:

Shlyapa сказал(а):
Несоответсвие плёнок распечатке гораздо вероятнее получить из принесённого файла вёрски, чем из PDF-а.
Тем более, PDF-а по стандарту PDF/X-1a, сделанного, по заявлению его авторов, в давно налаженном и обкатанном процессе.

Выводная контора, сама делающая спуск, что может напортачить? Разве только порядок полос попутать да выходы за обрез не правильно учесть-обработать. А больше-то что?

Господа, не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд.

Нашел подрядчика, который произвел спуск полос сделал jpeg'и спуска.
Заказчик jpeg'и утвердил.
Напечатали тираж, часть логотипа не пропечаталась, стали разбираться линия толщиной в 0,01 мм. (один пиксель при разрешении 2400х2400).

PDF на мониторе эту линию кажет как один пиксель мониторного разрешения. При конвертации в jpg - как один пиксель разрешения файла.

Благо тираж сдан, но попадись вредный заказчик его доводы о том, что он утверждал jpg где логотип был, не перекрываются моими - плохо подготовлены файлы.

Разочарован. Господа, профи, ведь это можно было предвидеть. Избежать?

Что можно предпринять, что бы подобный инцендент не повторился?

alexiley сказал(а):
Нашел подрядчика, который произвел спуск полос сделал jpeg'и спуска.
Заказчик jpeg'и утвердил.
Напечатали тираж, часть логотипа не пропечаталась, стали разбираться линия толщиной в 0,01 мм. (один пиксель при разрешении 2400х2400).

Вообще то практически все системы PreFlight умеют обнаруживать и фиксить эту проблему.

Мы печатаем Delta List при помощи Best'а на струйник. Он такую ситуацию показывает. Видно что линия практически близка к 0.
Главное, что должен печататься _отрипованный_ файл с конкретного RIP'а (не имеет смысла риповать на Дельте, а распечатку делать на Арлекине), и не просто PostScript. Best умеет печатать и всякие TIFF/It, чем не решение...

alexiley сказал(а):
Господа, профи, ведь это можно было предвидеть. Избежать?
Что можно предпринять, что бы подобный инцендент не повторился?
В стандартном акробатовском PreFlight, в PitStop-е, в PDF Inspector и пр. есть функция, отлавливающая линии тоньше заданной толщины.
Надо лишь включить эту фукцию в стандартную в твоём процессе проверку и настроить.

Например, в PitStop-овском профиле PDF/X-1a Plus Commercial CMYK v.3 такая проверка включена. В остальных профилях на основе PDF/X — отключена.

Ещё пример: среди готовых профилей акробатовского Preflight есть профиль List Hairlines.
Есть там же и несколько профилей Sheetfed offset — функция проверки минимальной толщины линий включена. В профилях на основе PDF/X этого нет, но не сложно добавить.

И не забыть минимальную толщину линий указать в требованиях на входящие материалы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.