Осеннее фотопутешествие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Осеннее фотопутешествие

Выкладывайте. В этом и есть дискуссия

Сделано очень быстро и начерно (из последнего jpeg), на экране ноута (правда, калиброванном)))... Просто показать мое видение.

Вложения

• lubimcev_098.jpg
    lubimcev_098.jpg
    133.3 КБ · Просм.: 1 045

Что именно вас в моих "откровениях" не устроило? Критика фото Шадрина - так я об этом высказывался в дискуссиях с Алексеем. Просто тут была речь о его снимках. Я очень уважаю Шадрина, за знания, за цельность - это не мешает мне не разделять его эстетики.

nova, не-не.
теперь кустики, коровы и часовня стали равнозначны
линия желтых деревьев — точно по центру, что ни есть гуд

Не по теме:
dimon222 , це была провокация. Не ведитесь ;)

Да я и не претендовал ни на что...
Про первое не совсем согласен...
Второе - возможно да.
Ну, да ладно. Мы ведь вашу фотку обсуждаем... :)

есть масса отличных, глубоких искусствоведов. Не поленитесь поискать. Чем зеленее и девственнее ум, тем легче его обладатель выдает категоричные, безрефлективные оценки. Чем меньше человек умеет сам, тем, опять же, пренебрежительнее к чужой работе. Большое количество одинаковых отзывов, вы правы, не означает правтоы суждения. Вспомним Коперника или Галилея.

Не по теме:
Будьте любезны поделитесь ссылкой на отличного искусствоведа? Завуалированный переход на личности - зачем?

Любой отзыв и положительный и отрицательный не означает правоты суждения. Зачем тогда искать этих отзывов вообще, если их не рассматривать и потом не воспринимать?

Еще раз мое безрефлективное и категоричное мнение: настоящему искусству посредники не нужны. Искусствовед равен по своей сути политологу или критику - обе профессии крайне сомнительны. Можно разобрать на составные части любую работу, вывести некую формулу с которой творец (область подставьте сами) вроде бы подходил к ее созданию. Но вот зачем? Лично и по рассказам, знаю много художников, которые в процессе написания работы вообще не представляют, что у них в итоге получится. И что потом на это скажет искусствовед? И кстати вам не кажется, что именно благодаря искусствоведам и критикам мы и имеем те виды современного искусства, которые так метко изложены в подписи одного из участников форума?

Фотография и ее анализ это вообще отдельная песня. В жизни сцена длится доли секунды, мозг даже не успевает осознать происходящее (это неверно только для позирования в студии и фотографий неподвижных предметов с искусственным светом - более подробно в книгах по психологии восприятия) - не зря великие фотографы говорят о чутье, о чувстве хорошего снимка. Процент удачи в хорошем кадре и техники\знаний может быть 50/50, а то и 20/80 и что тут можно анализировать? Удачный ракурс? Например фотограф хотел передать красоту природы, модели, настроение - получилось или не получилось. Два критерия. Судит либо зритель (если ему фото показывают), либо сам фотограф. По восприятию цвета договориться вообще очень сложно. В данном конкретном случае основные претензии к нарочитой компьютерности обработки, которая очевидно не нравится данной аудитории, постоянно работающей с программой фотошоп. У другой аудитории, например не работающей постоянно на компьютере эти снимки могут вызвать восторг. Ни та ни другая реакция не обладает правотой, ни неправотой - просто все люди разные.

Любимцев теперь понимаю, что отзывы и критика вам сейчас не нужны. Возможно даже могут навредить.

Kamandre, мы обсуждаем, дискутируем, а не ругаемся...
Вот тут jASS предложил иное кадрирование, и я соглашусь, т.к. оно удачнее
nova же, предложил неверный вариант, и я объяснил почему.
А Вы, и не пробовали критиковать, но уже утверждаете — "даже могут навредить"

» В жизни сцена длится доли секунды, мозг даже не успевает осознать происходящее
Совершенно верно. Для этого:
А) существуют творческие приемы печати обработки
Б) люди годами учатся, что б встретив удачный сюжет, вновь не облажаться

» получилось или не получилось. Два критерия
Дилетантский подход. Конечно, если отснять километры терабайты материала, что-нибудь, явно "получится"
А. Скурихин, купив всего 2 пластинки сделал 2 первых, в своей жизни снимка (но, закончив, перед этим ВХУТЕМАС). Оба были опубликованы.

Не по теме:
купив всего 2 пластинки сделал 2 первых
Как я скучаю по тем временам :). Тогда люди задумывались (основательно), перед тем как на кнопку нажать...
Ввели бы ограничение на размер флешки для фотоаппарата мегабайт эдак в 256, и чтоб удалить ничего нельзя было (вообще)). И стоили чтоб непомерно. Глядишь, больше фоток хороших появится.

Не по теме:
ахаха)) Я начинал с 16 — два 3,2-мпиксельных тиффа влезало. Сейчас мне говорит товарищ (про свадьбы) — люди хотят 1000 снимков. Я такой — чочо???
Раньше пленку снимали (ну 2), и то — большая часть в павильоне (в ЗАГСЕ — загсовики, пьянку — гости на мыло)

Мне больше повезло :). У меня была флешка аж на 256 метров. И хватало!

Не по теме:
А. Скурихин, купив всего 2 пластинки сделал 2 первых, в своей жизни снимка (но, закончив, перед этим ВХУТЕМАС). Оба были опубликованы.
А я, впервые играя в боулинге, выбила два страйка подряд первыми же двумя бросками. И что? ну не показательно же тоже ни разу.

Не по теме:
Так может, страна, в вашем лице, потеряла великую болинг-шу, не? ;)

Ключевое было — "закончив, перед этим ВХУТЕМАС"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.