Осеннее фотопутешествие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Осеннее фотопутешествие

Надо будет через месяцев шесть тему поднять. По сабжу присоединяюсь к вышеотписуевшимся.

Ковер из детства, деревенский джа :)
http://img-minsk.fotki.yandex.ru/get/5308/17122537.4/0_58673_e55bde1b_L

Да почему ж упираюсь-то!!!???
Прошу конкретики, ссылок, а получаю чистую имхо-вщину...
Фотография субъективна, какие ссылки-то. Ссылки на кого-то авторитетного про то, что все приемы хороши к месту? Это и так всем должно быть ясно. К этим фотографиям этот прием лишний, мешает и портит.

Т.е., так лучше?

Лучше.

но веть это серая-мыльная "фотка", место которой в корзина... :)

Любимцев а что есть конкретика? Любое мнение, по крайней мере мое, - это только мое мнение, я вот не желаю добавлять всякие дурацкие ложноскромные обороты. Люди высказались. Вы не согласны? Ну и хорошо, it's a free country :)
Опять же, мнения об лезущем в глаза эффекте - чистой воды конкретика. Это ж вам не начальная математика, а почти искусство, где нет простых правил успеха.

Не по теме:
Вспомнил шутку о социалистическом реализме, которым долбали всю творческую интеллигенцию в совке:
- Что такое соцреализм?
- Это способ говорить приятное начальству в доступной ему (начальству) форме. :)

Выставленный вариант лучше, надо только убрать перекрашенное небо, оно не может быть таким ядовито-синим. Кстати, местный (деликатный, не прущий в глаза) шарпенинг можно и применить.

перекрашенное небо
Все доп настройки убраны. Ничего не перекрашивалось. Картинка as is

Дмитрий, Вы разве не согласны, что "нравится — не нравится" — дилетанские рассуждения? Я же стараюсь приводить аргументы, а что "высказал народ" ? "ужастная обработка"? Но забыл пояснить, что вкладывается в сей термин.
В доцифровую эпоху было понятие "мокрая печать" — вытягивали тени (побочно, и релиографию давала), на ФТ-41 копировали многократно, дабы добиться деталировки (это при упомянутых ГДР-овских фиксах, все происходило). Локально пропечатывали небо (потому и инструмент, в ФШ, так выглядит, как реальная маска). И ни кого это не смущало.... При шла цифра — появился термин "чистая фотография" Во дела! :)

Просто после вашей обработки пейзаж выглядит неестественно. Посмотрите снимки Шадрина, думаю это тот вариант, к которому нужно стремиться фотографу-пизажисту :)

Для меня фотогаф-пейзажист вот

Так уж повелось у homo sapiens, что чем более гармонично построено изображение, чем более автор понимает и умеет использовать цвет, свет и фактуру, тем большему количеству людей это изображение нравится (тут интеллектуальное развитие и уровень образования зрителя имеют значение). И кроме "нравится-не нравится" других мерил в искусстве (куда вы по всем признакам и стремитесь) по большему счету нет. Мое мнение опирается на лекции по психологии, композиции, психологии восприятия и истории искусств. Надеюсь ничем не обидел.

Не по теме:
Прочитав ваш текст, родился диалог двух искусствоведов:
— Вань, как те Дали?
— да хрень какая-то, прости...
— а Врубель?
— о, да, это круто!
:)

Именно этому, учат 5 лет

Вот тут Вам же подробно разъяснили, что и как. Даже разлиновали (не поленились), правда? Т.е. можно, если захотеть, все разложить по полочкам, и обосновать свое мнение, не только субъективностью?

Любимцев, так в том то и отличие от моих фото, что к композиции никаких претензий. Мне как раз есть чему поучиться. А цвет понятие субъективное, можете почитать на эту тему литературу (список есть на форуме).

Не по теме:
Учат отозваться не "круто" или "хрень", а расписаться на пару диссертаций. И такого понакрутить, что бедный автор и сам не догадывался. За знак платЮт, извиняйте. Встречал таких профессоров расхваливающих богатых бездарных студентов на выставках. В каких только стилях они не пишут :n)

Не по теме:
Профанация возможна во всем, это не пример.

Любимцев, Вы вначале спрашиваете мнение людей, а потом начинаете спорить и обижаться...
Мое мнение "тупо потребителя": такое фото не купил бы, не поставил в рамку, не скачал бы для рабочего стола, не использовал бы журнала...
Слишком много неба, я б обрезал... Дал бы больше акцента на коров... Куцые зеленые кустики на переднем плане - не нравятся.... Горизонт немного завален...
Все вышесказанное - строго имхо. И без обид :).
Про композицию, цвета и прочее говорить не буду, ибо неуч.

Любимцев есть масса отличных, глубоких искусствоведов. Не поленитесь поискать. Чем зеленее и девственнее ум, тем легче его обладатель выдает категоричные, безрефлективные оценки. Чем меньше человек умеет сам, тем, опять же, пренебрежительнее к чужой работе. Я вот всю жизнь учусь постигать Красоту Искусства. Чем старше становлюсь, тем больше ее вижу. Собираю камни.
Большое количество одинаковых отзывов, вы правы, не означает правтоы суждения. Вспомним Коперника или Галилея.

Мне лично фотографии Шадрина в большинстве своем совершенно не нравятся, нет в них метафизики, нет отношения Космос (Бог, если угодно) - Человек, и Шадрин сознательно их таким делает. А у вашего кумира совсем наоборот. Там много очень сильных работ. И техника там способствует сильнейшему эффекту, не являясь доминантой.

Пси, ну это я так, чтобы умные дяденьки и тетеньки не наезжали на меня особо :). А то я нервный, могу и нахамить :).

nova, я ни разу не спорил, и уж точно не обижался. Не знаю, в чем, это Вы усмотрели
За рецензию (первую, наконец-то, О!) Спасибо!

Не по теме:
dimon222 , аккуратнее, с откровениями ;)

» Большое количество
Я говорил, как раз о малом

» Не поленитесь поискать
Я как бы, как раз об обратном...

» не являясь доминантой
Ну да, все так. Пытаюсь осмыслить

я ни разу не спорил, и уж точно не обижался.
Ну вот и отлично! :)

За рецензию (первую, наконец-то, О!) Спасибо!
Серьезно? :)
Я еще и фотку (свой вариант) могу выложить... Но побоялся, а то затопчут :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.