[PS CS4-CS6] Откуда берет цвет пипетка?

Пятен в файле нет. Мусор есть. А пятен нет.
Всегда в случае сомнений можно в инструменте "Уровни" левый ползунок сместить по направлению к крайнему правому положению.
уточните пожалуйста что за мусор....))) квадрат был нарисован а Ai и залит белым -ffffff после чего был вставлен в Ps -откуда там может быть мусор? 'otbline'
ах да.... я прикрепила файл, после чего открыла скопировала картинку и вставила чтоб было видно . , может это имеете ввиду?

Последнее редактирование:
Ты сделала так как я написал и мусора не увидела?
и все же что за "мусор" .?
вот скрин....)) даже ползунок сдвинула....
1651529495311.png

Вложения

• Untitled_8.jpg
    Untitled_8.jpg
    97.9 КБ · Просм.: 121
Пятен в файле нет. Мусор есть. А пятен нет.
Всегда в случае сомнений можно в инструменте "Уровни" левый ползунок сместить по направлению к крайнему правому положению.
наоборот наверно...)))

Вложения

• Untitled_6.jpg
    Untitled_6.jpg
    42.7 КБ · Просм.: 129

Понятно что экран может покрыться пятнами жиром и соплями... могут быть битые пиксели
Ты реально всерьез задаешь этот вопрос, не прикалываясь? Я чуть с кровати не упал, а у меня, между прочим, нога в гипсе :D :D :D

• Спасибо
Реакции: NNN5 и cat4legs
Другими словами может ли пипетка показать отличный цвет от заливки если что то не так с экраном?
Не может, пипетка — это просто инструмент, который отображает значения цвета конкретной области документа. К устройству вывода изображения пипетка не имеет никакого отношения, даже не подозревает о его существовании )

Понятно что экран может покрыться пятнами жиром и соплями...
Если бы пипетка могла замерять цвет соплей на экране, её бы использовали в медицине )

• Спасибо
Реакции: NNN5 и NatalieRedFox_333
Если бы пипетка могла замерять цвет соплей на экране, её бы использовали в медицине )
Это Наташа, видимо, фотошоповскую пипетку с калибратором перепутала :D

Что касается пятен на белом фоне - вангую, что с вероятностью в 90% это артефакты JPEG пережатия изображения на каком то этапе передачи макета заказчику

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
Это Наташа, видимо, фотошоповскую пипетку с калибратором перепутала :D

Что касается пятен на белом фоне - вангую, что с вероятностью в 90% это артефакты JPEG пережатия изображения на каком то этапе передачи макета заказчику
я просто подумала может в силу каких то технических причин это может случиться...))) ну там профиль не тот, или сам Ps какой нибудь кривой или еще что то.... вот поэтому и спросила 'otbline'
так то понятно что если все установлено как надо то даже теоритически такого быть не может...

ну там профиль не тот, или сам Ps какой нибудь кривой или еще что то...
Системная экранная пипетка по идее, может брать данные с видеопамяти и скриншотить ее глюки
Но уж никак не фотошоповская и не грязь с монитора :D

Системная экранная пипетка по идее, может брать данные с видеопамяти и скриншотить ее глюки
не я именно про фотошоповскую....)))) я просто подумала так - что пипетка это же инструмент там есть какой то код который все описывает может на нее какие то факторы влияют 'otbline' ну те чисто системная причина ))) у меня же было так что шрифт менялся на некоторых сайтах, как оказалось стоял левый шрифт и каким то образом он иногда активировался... в итоге весь шрифт ломался

что пипетка это же инструмент там есть какой то код который все описывает может на нее какие то факторы влияют
Ну тебе ж написали какие - размер, профиль и т.д. А берет данные, конечно, из документа, больше не от куда

а если допустим картинку сохранить и потом вставить на другом устройстве там могут появиться артефакты такие как пятна неоднородный цвет и тд...? из за пережатия?

Та пипетка, которой можно в монитор тыкать— для снятия информации о цвете не особо поможет. Но зато ей можно удобно зачерпывать капли в нос или глаза )