[PS CS4-CS6] Откуда берет цвет пипетка?

Вам не стыдно за такое состояние монитора???
это не у меня... это у них )))) :D
И в целом за бредовый вопрос....
а в чем бредовый...? ну может не совсем правильно я его сформулировала... ))) так чукча не писатель - чукча дизайнер....:D

Вам не стыдно за такое состояние монитора??? И в целом за бредовый вопрос....
а вы в курсе что пипетка в люстраторе может брать цвет не только с документа но и с экрана? я правда не поняла как он это делает...но где то было так написано... )))

Последнее редактирование:
Да вот о чем речь идет. Ситуация из серии «слышал(а) звон...»

Иллюстраторовская тоже не может прям с экрана и никакая не может, если это не калибратор, прицепленный к экрану с твоей стороны ;)
там было написано так.... не дословно но примерно - можно взять цвет не только с документа но и с любого места экрана )))
я пробовала но у меня ничего не получилось ))) может просто так написали.... от фонаря...

там было написано так.... не дословно но примерно - можно взять цвет не только с документа но и с любого места экрана )))
я пробовала но у меня ничего не получилось
А если через Print Screen.

А если через Print Screen.
Ну если как через принтскрин то это с системной видеопамяти, т.е. не с документа. То есть не грязь на экране, но артефакты видюхи, прожаренной майнингом видны будут ;)

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
Вот еще допотопная статья в которой есть фрагмент о том, что можно брать пипеткой цвет с любого места экрана. Не проверял, в работоспособности метода не уверен 😀

• Спасибо
Ну если как через принтскрин то это с системной видеопамяти, т.е. не с документа. То есть не грязь на экране, но артефакты видюхи, прожаренной майнингом видны будут ;)
а вообще она откуда цвет берет..? ну я имею ввиду это какой то файл код скрипт или еще что то....?
как это устроено?

Вот еще допотопная статья в которой есть фрагмент о том, что можно брать пипеткой цвет с любого места экрана. Не проверял, в работоспособности метода не уверен 😀
да вот... наверно это она

Образец цвета из любой точки экрана​

Скопировать цвет можно из любой точки экрана. Даже за пределами Adobe Illustrator. Выберите инструмент Пипетка и щелкните в любом свободном месте. Удерживая кнопку мышки, перетащите инструмент на любой видимый цвет, даже в любой другой программе или просто на рабочем столе. При перемещении курсора цвет меняется автоматически. Можно выбрать любой цвет, кроме цвета кнопки «Start» в операционной системе Windows Vista.

1651648836013.png

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    105.1 КБ · Просм.: 117
а вообще она откуда цвет берет..? ну я имею ввиду это какой то файл код скрипт или еще что то....?
как это устроено?
В смысле, тем способом, как Власов написал и через принсткрин? Ну так я ж сразу сказал

с системной видеопамяти
В WinApi была функция GetPixel, скриптом такое не реализуемо

• Спасибо
да вот... наверно это она

Образец цвета из любой точки экрана​

Скопировать цвет можно из любой точки экрана. Даже за пределами Adobe Illustrator. Выберите инструмент Пипетка и щелкните в любом свободном месте. Удерживая кнопку мышки, перетащите инструмент на любой видимый цвет, даже в любой другой программе или просто на рабочем столе. При перемещении курсора цвет меняется автоматически. Можно выбрать любой цвет, кроме цвета кнопки «Start» в операционной системе Windows Vista.

Посмотреть вложение 151571
толко у меня не получилось так...))) 'otbline'

Проверил в Photoshop 7.0 и Photoshop 2022 не работает.
Скорее всего нужна Windows Vista.

все работает. Это и в фотошопе и в люстре уже лет сто так работает. Выбираешь пипетку, в любом месте на артбоарде зажимаешь левую кнопку мышки и тянешь пипетку за пределы программы, вуаля. Иллюстратор, как я заметил не берет цвет, например, из браузера, а с рабочего стола - как нефиг делать. Я сто лет таким способом беру цвета, когда работаю в фотошопе и что-то для веба делаю - в фотошопе это работает стопудова. кстати как и в 3Max и т.п.

Вложения

• qwqwqwqw.gif
    qwqwqwqw.gif
    929.8 КБ · Просм.: 123
  • Спасибо
все работает. Это и в фотошопе и в люстре уже лет сто так работает. Выбираешь пипетку, в любом месте на артбоарде зажимаешь левую кнопку мышки и тянешь пипетку за пределы программы, вуаля. Иллюстратор, как я заметил не берет цвет, например, из браузера, а с рабочего стола - как нефиг делать. Я сто лет таким способом беру цвета, когда работаю в фотошопе и что-то для веба делаю - в фотошопе это работает стопудова. кстати как и в 3Max и т.п.
точно работает...)))) 'cooll)' так все таки значит что цвет с экрана тоже может брать....? 'otbline'

Не по теме:
А вообще сильно, конечно, 3 экрана обсуждать пипетку и принцип её работы. Весна походу...

• Спасибо
Реакции: cat4legs