~Tartuga
R.I.P.
- Реакции
- 597
Именно так... Пусть ТС сравнит лицо и оборот, и сразу поймет, что такое 45 грамм...Это походу не отмар.
Это у вас с оборота вроде проступило
Именно так... Пусть ТС сравнит лицо и оборот, и сразу поймет, что такое 45 грамм...Это походу не отмар.
Это у вас с оборота вроде проступило
Пойми. Вопрос не в причинах.И типографию не сдам. Признали бы сразу свой косяк, а не списывали на 2 см превышения плотности
Я уверен, что типография хочет, что бы заказчик признал ошибку. На такой-то бумаге требовать качество? Быть может вообще надо было папиросную взять? На первом и третьем скане отчётвиво видно — это не отмарывание, а просвечивание бумаги — текст 100K зеркально читается.Тираж то приняли уже. Но как вы и сказали, хочу чтобы типография признала ошибку. Мне надо было понять может ли из за локального превышения til (как они утверждают) быть такая грязь. Вот и консультируюсь со всеми, с кем могу. Всем спасибо за дискуссию. тему можно закрывать.
Запросто. Слишком завышенное lpi, соответственно краски на площади больше, чем бумага может удержать. Для 45 грамм 100lpi потолок.Вопрос: может ли этот брак допечатной подготовки повлиять на отмарывание краски по всему журналу?
Это отмар. 100 черный с соседней страницы.На первом и третьем скане отчётвиво видно — это не отмарывание, а просвечивание бумаги — текст 100K зеркально читается.
А как быть с 100% черным текстом? Или я чего то не понимаю...Запросто. Слишком завышенное lpi, соответственно краски на площади больше, чем бумага может удержать. Для 45 грамм 100lpi потолок.
Слишком завышенное lpi
100 lpi и 100 % цвета плашки – это как в огороде бузина а в городе дядька.А как быть с 100% черным текстом? Или я чего то не понимаю...
Очень даже быть! Делаем 100к как 98к, чтобы вода могла спокойно уходить. Для 45 грамм бумаги. убирать плашки - норма.Я о том и говорю, что как быть с 100к текстом, который отмарывается на соседней странице.
Тогда порошка зажадничали. Либо использовали мелко-зернистый.Это отмар. 100 черный с соседней страницы.
Какой порошок на газетной бумаге? Первичное закрепление краски в данном случае происходит путем впитывания, от сюда все проблемы именно с впитыванием краски бумагою.Тогда порошка зажадничали. Либо использовали мелко-зернистый.
Уважаемый коллега, врубите-таки дедукцию.@dimon222, а вот мне не видно(случаи разные бывают)...Вот вы по каким признакам это определяете?
И то, и другое — косяки печати. Но 99% «просвет» — это косяк в бумаге , а отмар — в краске.Листовая печать.
После первого прогона на незапечатанной стороне бумаге видны черные точки. Как раз под ними(с другой стороны бумаги) черная плашка. Отмар или пробивание?