Ответ: Оцените пожалуйста
знаете,
pomuc, вам уже здесь посоветовали много всего хорошего, чего вы, тем не менее, применить не соизволили и продолжаете биться головой в стену. Вам же сказали:
"Единственное место для этой фотки, pomuc, в шапке" - bodrov (решение самой главной вашей проблемы);
"Композиция во всех вариантах очень дробная, нет организующего центра <...> Цвета слишком светлые и "ядовитые". Контуры вокруг букв ОЧЕНЬ ухудшают читаемость!" - Н.Васильева.
Более, того, г-н
jASS вам даже показал то, что должно получиться (в чудесном исполнении), казалось бы - "творчески переработай", да и всё тут. Однако вы будто не понимаете, что вам говорят и не видите, что делаете. Ну вот сравните:
Возьмите и обведите те части картинок, на которых взгляд задерживается дольше секунды, а если сможете - нарисуйте так же стрелки, показывающие последовательность разглядывания. В первой работе обводка будет одна - главная, а в ваших работах таковых будет много-много с кучей пересекающихся стрелок. Далее. Посмотрите, сколько шрифтов в первой листовке и сколько основных цветов. А в ваших творениях? Я понимаю, что в прибалтике про дедушку Ленина уже вряд-ли вспоминают, но в своём труде "О дизайне на все времена" он сказал так: "Лучше меньше, но лучше". А вы уж как намалевали, так намалевали - всеми цветами радуги, напечатанной на жёлтой газетной бумаге.
Также обратите внимание, что если с первой листовки убрать картинку и оставить только текст, то она останется листовкой, причём достаточно симпатичной. А ваши листовки превратятся в нечто непонятное.
Кстати, совместить фото с мультяшными рисунками - задача наитруднейшая, и если за неё берётся не Бог весть какой дизайнер, то результат почти всегда выглядит паршиво. Потому определитесь и выберете что-то одно - либо фото, либо рисунок. Вы опять скажете, что фото здания должно быть обязательно. ОК, пусть будет, но
реалистично отрисованное или "уфотошопленное" до картиночного вида. Так же рекомендовал бы вам вообще отказаться от изображений детей, иначе результат почти всегда будет выглядеть дёшево и конъюнктурно. Опять же, посмотрите на первую листовку: нет ни одной детской рожи, а тем не менее совершенно понятно, что раскрытая книжка - детская.
И последнее. Мне кажется, что ваша беда (как и половины всех, кто называет себя дизайнерами) кроется во фразе "но такие клипарты я не знаю где найти". Вы отталкиваетесь не от идеи и концепции, а от имеющихся картинок, роетесь в них и пытаетесь как-то расставить. Попробуйте работать в правильной последовательности. А так же забудьте про отговорки типа "это ещё не обработанная фотография, а будет другая", "это ещё не окончательный вид - будет лучше" и т.п. Раз уж вы выкладываете нечто на рецензирование, имейте уважение к рецензентам и не демонстрируйте топорные заготовки.