Оцените работу первокурсника!

• Автор темы Автор темы FuckT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оцените работу первокурсника!

Psy сказал(а):
зипуйте, рарьте, пэдээфьте, и будет вам щастье (если в объем 200 кб уложитесь, хе-хе).

Не по теме:

кстати, я бы за такой ник банила бы на месте без предупреждения

Чувствую помощи никакой.. пасибо! Разберемся..

Не по теме:
А как же у вас дела обстоят с терпимостью к окружающим людям и их никам в частности - толерантностью, так сказать?

FuckT сказал(а):
Хорошо, тогда что исбользовать, чтобы и не древний и не кривой?
Кирветика, это, насколько помню очень древняя и кривая реализция кирилической Гельветики.
Если посмотреть на сайте www.paratype.ru таблицу шрифтовых синонимов, то можно понять, что тот же Ариал это та же Гельветика.
Есть еще Прагматика, Гелиос (кстати очень неплохя и развитая версия Гельветики), да и чертова туча других шрифтов.
Для данной работы я бы рекомендовал использовать сладкую парочку Мириад и Миньон. Они идут в комплекте с Индизайном.
В общем неплохие шрифты, хотя и малость специфичные, впрочем для курсовой какая разница...

Спасиб, за информашку для думки :)
Думай. Читай.
На rudtp.ru лежат книжки по еще ручному набору. Их крайне необходимо прочитать и осмыслить. Они очень качественно и понятно написанны, в отличие от современого бреда.
P.S. До сих пор не получил ответа, как правильно сохранить индизайновский файл для этого форума?

Да как угодно...
Если у тебя полетели шрифты, то они полетели.
Ну запиши, например, в PDF/X, потом экспортируй из Акробата в JPEG.
Не помню, умеет ли InDesign сам в JPEG экспортировать...

FuckT сказал(а):
P.S. До сих пор не получил ответа, как правильно сохранить индизайновский файл для этого форума?
заархивировать и выложить на какой-нибудь файлообменник

FuckT сказал(а):

Не по теме:
А как же у вас дела обстоят с терпимостью к окружающим людям и их никам в частности - толерантностью, так сказать?

Не по теме:
а у Вас - как обстоят дела с элементарной воспитанностью?
тоже офтопиком так.. робко, ага...

reshka0146 сказал(а):

Не по теме:
а у Вас - как обстоят дела с элементарной воспитанностью?
тоже офтопиком так.. робко, ага...

Не по теме:
НравиЦЦа мне мой ник, что же поделать?

faortto сказал(а):
заархивировать и выложить на какой-нибудь файлообменник
Этот вариант я уже рассматривал, у каждого файлобменника свои изъяны. Нашел более менее приличный, но на нем файл лежит максимум 1 неделю, а это сами понимаете ни в какие ворота.. :)

FuckT сказал(а):

Не по теме:
НравиЦЦа мне мой ник, что же поделать?

Не по теме:
а соотносить свое «нравицца» с правилами приличия /и правилами форума, кстати, тоже/ а также уважать окружающих Вас людей /элементарно, да/ Вас в школе учили?

JAW сказал(а):
На rudtp.ru лежат книжки по еще ручному набору. Их крайне необходимо прочитать и осмыслить. Они очень качественно и понятно написанны, в отличие от современого бреда.
Очень признателен за предоставленную информацию, спасибо. :)
JAW сказал(а):
Не помню, умеет ли InDesign сам в JPEG экспортировать...
Нет, не умеет.

reshka0146 сказал(а):

Не по теме:
а соотносить свое «нравицца» с правилами приличия /и правилами форума, кстати, тоже/ а также уважать окружающих Вас людей /элементарно, да/ Вас в школе учили?

Не по теме:
Людей уважаю, даже более чем.. за помощь.. а не за споры..
Если вам не понравился мой ник, чтож.. - ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ.

FuckT
reshka0146
Давайте не будем рассуждать о всяких интимных подробностях...

FuckT сделал вполне приемлимую работу для первого курса. В ней много минусов и вопиющих безобразий, но есть и грамотные решения.

Посему, поскольку он сюда обратился его нужно "измордовать" по полной программе для того, чтобы он понял в какую сторону копать.

FuckT

Это пойдет только на пользу.

Не по теме:
а Psy таки авку сменила
и нету больше бутылочки - ну нету :n) зато есть гаршочек
воть

FuckT, а какие вы хотите варианты (я про файл indd)? Чтобы лично вам было позволено вывалить его сюда на форум в первозданном виде? С какого перепугу? Файлообменники не устраивают - открывайте свой фтп, какие проблемы?

Не по теме:
Тьфу, хочется к человеку по-человечески обращаться, а у него вместо имени-ника черт знает что такое. Ну вот, собственно, отсюда ноги у предвзятости и растут, нормальный чел такой ник не выберет.

xm__ сказал(а):

Не по теме:
а Psy таки авку сменила
и нету больше бутылочки - ну нету :n) зато есть гаршочек
воть

Не по теме:

И расчитываю, что никто не будет спрашивать, что у Пси в горшочке '%)'

Комментарий модератора: Ник "FuckT" забанен. Ждем обладателя ника на форуме обратно, ессно под другим именем.

JAW сказал(а):
FuckT сделал вполне приемлимую работу для первого курса. В ней много минусов и вопиющих безобразий, но есть и грамотные решения.
Посему, поскольку он сюда обратился его нужно "измордовать" по полной программе для того, чтобы он понял в какую сторону копать.
FuckT
Это пойдет только на пользу.
Как всегда по делу и справедливо...

Не по теме:
Да. Вот и ник поменяли... :) Надеюсь все довольны?
P.s. FuckT-ом был когда-то я...

Psy сказал(а):
FuckT, а какие вы хотите варианты (я про файл indd)? Чтобы лично вам было позволено вывалить его сюда на форум в первозданном виде? С какого перепугу? Файлообменники не устраивают - открывайте свой фтп, какие проблемы?
Я совсем не это имел ввиду... А вот что я пытался спросить: как в jpeg сохранить indd без потери качества изображения для дальнейшего выставления на форум.
Psy сказал(а):

Не по теме:
нормальный чел такой ник не выберет.

Не по теме:
Выберет еще как :)

smike сказал(а):
Спасибо.. :)

~aSk~ сказал(а):
Да. Вот и ник поменяли... :) Надеюсь все довольны?

Не по теме:
а акцент на многозначительном "S" перед "a" тоже можно заподозрить в неблагозвучности. вас прям так и тянет на каламбурчики?

xm__ сказал(а):

Не по теме:
а акцент на многозначительном "S" перед "a" тоже можно заподозрить в неблагозвучности. вас прям так и тянет на каламбурчики?

Не по теме:
Вот только не надо ничего лишнего воображать, пожалуйста! :) Хватило уже споров не по делу.

Хочется все-таки услышать помимо конструктивных замечаний JAW (за что ему огрное спасибо), еще что-нибуть или работа полностью обсуждена и требует не останавливаться на достигнутом, как вы считаете?
Не без уважения, Артём..

Артём, а я в этом (вёрстке, общих постулатах и частных тенденциях) вообще не разбираюсь, точнее как свинья в тех самых цитрусах.
но! когда впервые открыл сей топ - не поверишь - всё понравилось !!!!
а вот по мере поступления комментариев знающих людей понимаю что неее брат - не всё супир.
но тут - опа! понимаю - конкретики не внемлю. и смотрю - а разговор то уже пошел ОБО ВСЕМ. в том числе и о твоём нике. стало смешно. кому то - вульгарно. но не по делу.
короче - гдето чтото пошло не так. не находишь? так вот

xm__ сказал(а):
короче - гдето чтото пошло не так. не находишь?
Ладно, пусть и отвлеклись, но я все же признателен всем, кто чему-то да научил меня :)
И верстке с дизайном, и правилам "некоторым"...
Вообщем работаем, запоминаем и учимся - у других тоже :)

~aSk~ сказал(а):
Я совсем не это имел ввиду... А вот что я пытался спросить: как в jpeg сохранить indd без потери качества изображения для дальнейшего выставления на форум.
Формулируйте вопросы так, чтобы не было возможности недопонимания, тогда и ответы будете получать нормальные :)

Индиз делает сносный экспорт в jpg (File -> Export...). См. аттач 1.
Если качество не устраивает (аттач 2), можно сильно заморочиться и отписать *.ps, из него - pdf, а из pdf - jpg нужного качества, причем вроде бы даже со всеми направляющими и сеткой. Во всяком случае, pdf с сеткой я делала и печатала, и pdf можно причеплять к сообщению.

Я тут попробовала, промахнулась, получилось вот такое безобразие на раб. столе %)))))))) (аттач 3, в книжке 96 полос).

Вложения

• exp-2.gif
    exp-2.gif
    20 КБ · Просм.: 918
  • koltsoff.jpg
    koltsoff.jpg
    67.4 КБ · Просм.: 761
  • export.gif
    export.gif
    97.3 КБ · Просм.: 869
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.