- Реакции
- 3 704
А это каким боком?и размере SSD
Для системы и софта с лихвой хватит 256 гб., а некоторым и 128. А от расположения рабочих проектов на SSD выгоды практически никакой.
А это каким боком?и размере SSD
А почему никакой? Программы графики так редко обращаются к кешированным файлам? Я всегда думал, чем быстрее рекация, тем быстрее действие.А это каким боком?
Для системы и софта с лихвой хватит 256 гб., а некоторым и 128. А от расположения рабочих проектов на SSD выгоды практически никакой.
Если вы считаете иначе, расскажите какой вашей задаче нужен 1 тб более быстрой памяти.А почему никакой?
Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно тестировать несколько систем и получить эмпирический ответ. Я лишь предполагаю, что быстрый жесткий диск быстро работает с файлами. Мне не хватает 32Гб оперативки и 1Тб SSD.Если вы считаете иначе, расскажите какой вашей задаче нужен 1 тб более быстрой памяти.
Не нужно. Достаточно понимать как работает компьютер.Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно тестировать несколько систем и получить эмпирический ответ.
Это ответ на вопросА задача очень простая. Файл размером 23633х22677 Px и порядка 20 прилинкованных смарт-объектов общим весом около 500-700 Мб.
?какой вашей задаче нужен 1 тб более быстрой памяти
Для какой секретарши да.Для системы и софта с лихвой хватит 256 гб.
Для какой секретарши да.
Ну дизайнеру-верстальщику Adobe + опционально Corel, может MS Office. Сколько это займет?Для какой секретарши да.
Не знаю. У меня не весь Adobe, но Корел и Офис имеется, все документы на диске Д, темпы тоже. То что ещё программ кучка, так оно у всех так. Винда и все программы постоянно обновляются. 128 никак не выходит (лет 10 минимум не выходит):Ну дизайнеру-верстальщику Adobe + опционально Corel, может MS Office.
Не по теме:
Я тут давеча заказывал систему видеонаблюдения.
Одна камера должна висеть весьма далеко, а снимать небольшой участок территории.
Я расчертил на плане, высчитал угол, взял размер матрицы их камер, вычислил фокусное расстояние объектива. Подготовился, ибо по-телефону девочка не отдупляла вовсе.
Приехали продаваны и авторитетно заявили, что мне нужна камера 8 мп, а всякие там фокусные-шмокусные — фигня. Главное мегапикселы!
Но зато карту, карту надо брать побольше дискретную, да Рома?))
256 вполне хватит, но только чем больше свободного места на диске, тем дольше он живет и быстрее работает.Для системы и софта с лихвой хватит 256 гб., а некоторым и 128.
Согласен.не парить мозг себе и людям
есть всякие лайтрумы-просмотровщики
ПК для работы в Аi, Ps, Id. Задачи несложные: в основном верстка каталогов, журналов, листовки, букеты и т.д.
20—30.ну к примеру 40
Не нужно удваивать.удваиваем это значение поскольку прилетит какой-нить апдейт и ему нужно будет место чтобы и старую систему сохранить и новую поставить.
А удваивать и ещё прибавлять 50 — точно лишнее.гигов 50 еще в резерв
Не нужно удваивать.
Даже не знаю как комментировать, у меня с сексуальной жизнью все в порядке. Зачем из-за экономии в несколько тысяч рублей создавать себе проблемы.А удваивать и ещё прибавлять 50 — точно лишнее.
Выкинуть однозначно, без вариантов. К сожалению, встроенного видео, на которое тут многие ссылались, у Райзена 1600 нет (хотя на матери выход DVI и/или HDMI есть). Так что придётся брать "затычку". Знающие люди этого форума меня в своё время научили, что для адобовских продуктов лучше брать ДжеФорсы, а не Радеоны. Потому GT730 2GB - лучший выбор. Вот мы уже и сэкономили почти 300 долларов, на которые можно улучшить2. Видеокарта Ge Force GTX 1660
А конкретно - взять Ryzen 3600. Дело в том, что у него производительность на поток существенно лучше, чем у 1600/2600. А для перечисленных вами программ именно однопоточная производительность определяет комфортность работы - проверено на опыте.1. Процесор AMD Ryzen 5 1600
Во-первых, судя по яндекс-маркету, эту плату ещё в продаже нужно найти - нет её нигде. А во вторых, судя по истории цен, она стоит ~8 т.р. И чем же привлекла вас эта плата в сравнении со, скажем, Gigabyte B450M DS3H, которая почти в два раза дешевле?3. MB MSI B450 Tomahawk max sAM4 B450 4xDDR4 HDMI-DVI ATX
Если вы верите в волшебную силу бренда Корсар и чудесные радиаторы, которые дадут +100500 ко всему - вы сильно заблуждаетесь. Более того, я вам скажу, что Corsair LPX, которые вы выбрали - дерьмо и обман. Почему? А вот почему:4. Модуль памяти DDR4 16 GB (2x8GB) 3000Mhz LPX
Присоединяюсь к тем, кто утверждает, что SSD на 240 ГБ вполне достаточно для системы. Но брать нужно, конечно же, не SATA III на 2.5 дюйма, как у вас, а M.2SSD 2.5" 240 GB MICRON
Возьмите на 2ТБ - он не сильно дороже. И выберите хорошего производителя и надёжную серию.6. Диск 3.5" 1TB 7200 об/мин, 64 MB, SATAIII
Достаточно и 500 Вт (а вообще говоря, и 450). Но только честных и качественных.7. Блок питания на 600 W