- Реакции
- 3 836
Группы, кстати, ведут себя абсолютно также, они со слоями единокровные родственники как минимум)
И в группах это вообще довольно полезная фича, когда нужно задать общие настройки для массива объектов, как единого целого. Очень простой примерчик с градиентом.
Дана группа геометрических товарищей:
Назначаем градиент группе, как массиву объектов:
Каждый элемент заменил свои свойства свойствами группы.
Создаем заливку для группы, как контейнера, и получаем совсем другую картину. Теперь объекты группы реагируют как один объект:
А под капотом они сохраняют все свои прежние свойства:
Зачем это может понадобится? Да куча вариантов. Например, может я хочу сделать вот так:
Зло это или добро зависит от понимания данного подхода и что он даёт. Но, кмк, так со многими вещами в нашим мире происходит))))
И в группах это вообще довольно полезная фича, когда нужно задать общие настройки для массива объектов, как единого целого. Очень простой примерчик с градиентом.
Дана группа геометрических товарищей:
Назначаем градиент группе, как массиву объектов:
Каждый элемент заменил свои свойства свойствами группы.
Создаем заливку для группы, как контейнера, и получаем совсем другую картину. Теперь объекты группы реагируют как один объект:
А под капотом они сохраняют все свои прежние свойства:
Зачем это может понадобится? Да куча вариантов. Например, может я хочу сделать вот так:
Зло это или добро зависит от понимания данного подхода и что он даёт. Но, кмк, так со многими вещами в нашим мире происходит))))