[PS CS4-CS6] Pattern для преобразования RGB -> Indexed

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 005
Известно, что для преобразования Grayscale -> Bitmap можно выбрать свой собственный паттерн.
А вот для преобразования RGB->Indexed color сделать это, внезапно, нельзя. Соответственно, вопрос состоит из трех частей:
1) Может, это я туплю, а адоба умнее, чем кажется на первый взгляд, и это, все таки как то можно?
2) Если это, все таки, невозможно средствами фотошопа, может, существуют некие плагины-костыли или даже, сторонние программы, делающие подобное преобразование?
3)Есть маленькая нехорошая вероятность, что я хочу странного и это невозможно принципиально. В этом случае хотелось бы услышать теоретическое обоснование данной засады.

Ну как один канал раскидать понятно, а вот как хочется раскидать несколько каналов.

Ну так и я о том.
Под один свой паттерн фотошоп Index растрирует
Что мешает сделать под произвольный?

Я чётко помню, что раньше такое там было. Теперь почему-то нету.
Попробуй найти старенькую версию фотошопа. До CS.

есть вот такой плагин
Ximagic Quantizer

mode после него руками нужно сменить, так как фильтр этого не может. не знаю, насколько подойдет, конечно

какого конечного результата хочешь добиться? я лично не могу и представить каким образом паттерн будет применен в таком преобразовании.

я лично не могу и представить каким образом паттерн будет применен в таком преобразовании.
Ну вот к примеру, как фотошоп конвертирует умолчательным паттерном:
upload_2016-3-18_15-7-11.png

Все замечательно, но паттерн сильно мелкий.

Возможно, я нечетко сформулировал топикстартовый вопрос?
- Как иметь возможность задать свой собственный паттерн для преобразования RGB-> Indexed, так же, как это делается в преобразовании Grayscale -> Bitmap?

уменьши исходник,конвертни в indexed, потом увеличь обратно ) точки будут больше чем 1 пиксель

Возможно, я нечетко сформулировал топикстартовый вопрос?
- Как иметь возможность задать свой собственный паттерн для преобразования RGB-> Indexed, так же, как это делается в преобразовании Grayscale -> Bitmap?

это разные преобразования, поэтому как одно к другому приложить - мне непонятно. покажи картинку, что ты хочешь получить?

уменьши исходник,конвертни в indexed, потом увеличь обратно )
Это несерьезно - точка квадратная и стоит не там где надо.
Как исходно конвертировать нормальным threshold array, у которого по человечески задается форма точки, линиатура, угол...

ты картинку можешь сделать или нет? исходник и желаемый результат

Похоже на попытку цветоделения с растрированием. :D

раздели на каналы по цветам, каждый канал переведи в bitmap с заданными параметрами, соедини обратно

indexed color по-моему немного не про это просто

раздели на каналы по цветам, каждый канал переведи в bitmap с заданными параметрами, соедини обратно
Нет, не годится
При таком переводе точки будут перекрывать друг друга и накладываться при совмещении, вдобавок, между ними пробелы оставаться будут
А как мы видим на скриншотах - они друг другу не мешают при правильном растрировании.

но это же и есть error dithering, нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.