То есть, все таки, фотошоп такое не умеет и ни одна программа тоже?В общем, я думаю тебе надо самому фильтр писать
Какой файлик?дай файлик на поиграться.
Да, достаточно близко к теме.Типа так?
В том то все и делоТо что ты хочешь сделать - мне в принципе понятно. Но - алгоритм в голову не приходит так сразу.
Ненене! Не думай об адобовских индусах черезчур плохо! При таком алгоритме детализация картинки будет уменьшаться до размера кластера, а мы этого не наблюдаем в реале - мелкие детали он сохраняет как при обычном регулярном растрировании. То есть, он все таки как то хитро применяет threshold arrayнасколько я понимаю фотошоп берет усредненный цвет в кластере (2x2? или размер меняется от количества цветов в палитре?), и забивает его точками, которые в сумме дадут ближайший к усредненному. задача несколько попроще твоей
я тебя сперва неправильно понял.Или все таки когда то умел но почему то убрали паттерн в этом режиме до дефолтного?
Спасибо, порадовалнет, того, что ты хочешь, я раньше не видел.
Он сам делает вполне успешноа как на большее количество цветов это распространить?
Кабы я знал алгоритм, я б давно реализовал бы вместо того чтобы этот топик создаватьнет, ты алгоритм распиши )
Тоже не то - если бы алгоритм сводился бы к этому, то на равномерном фоне паттерн всегда состоял бы из двух цветов - а там все цвета палитры присутствуют, причем, строго на определенных местах.сводится все к выбору двух цветов, которые в смеси дадут близкий к цвету пикселя