pdf на плоттер

polbol

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
414
Раньше не сталкивался с плоттерами для резки. Сейчас работает спуск в кореле, там плюгинчик нажми, софтинка откроется и там резкку запускай.
Какие то лишние телодвижения. (

плоттеры вулкан, сага. Насечка самоклеек, вырезка картонок и т.п. Запустить высечку если спуск реза в пдф

Кто-нибудь что-нибудь в этом разговоре понимает???
@polbol Плоттер вулкан - какой? Марка у него есть? Допустим, для Vulcan SC-350 Корел вообще не обязателен.

Последнее редактирование:
Как же его понять, коли он не говорит ничего?
1772389972660.png

• Смешно
Реакции: akropin
Та не верю я в вашу "моя твоя не понимать" - чел хочет не парить мозг отделением мух от котлет (печати от плоттера) вручную а иметь возможность кидать на плоттер пдф и получать на выходе
Насечка самоклеек, вырезка картонок и т.п

То ли я тупой, то ли лыжи не едут... )
На примере попробую: есть стикер в кореле, поверх брошена кривая вырезки покрашенная каким-то цветом.
В кореле это все ручками(можно макросом) раскидывается на печатный лист, выделяются кривые насечки и переносятся на второй лист. Первый печатается с метками, а второго посылается на плоттер...

А pdf здесь при чем?
Вы воркфлоу описываете неверно. По крайней мере, у нас так (плоттер от Graphtec):
изображение с вылетами, с контуром. Размножаем, расставляем, оптимизируем если надо.
После этого контуры для резки выносятся на отдельный слой. Не на другую страницу! На отдельный слой.
У нас для этого назначен отдельный spot и макрос, который ищет все обводки этим спотом и переносит на отдельный слой, cut, для которого задан атрибут "непечатный".
Дальше фирменная программа (Cutting Master 4 в нашем случае) ставит метки.
Дальше экспортируем в pdf (ну или вы старзу печатаете, если у вас принтер к компу вашему подключен или мфу-шка какая-то, слой с контурами для резки не экспортируется, поскольку он "непечатный"), печатаем.
Далее тем же Cutting Master отправляем в папку на сервере. И далее тем же Cutting master режем. Если у вас плоттер не в сети, а к вашему компу подключен, можете последние шаги пропустить.
Почему не разные страницы?
Потому что вот эти метки, которые мы печатаем, плоттеру тоже нужны, чтобы найти, что резать, там в именах слоев, похоже, их размещение задано.
И самое главное - вопрос-то в чём?

Не на другую страницу! На отдельный слой.
это дело вкуса ... или привычки. На другой странице с теми же метками - почему нет?
другое дело что некоторым резакам - вот надо pdf и BASTA! ... pdf с контуром резки на отдельном слое - SUMMA с её GoSign например - но делается всё из Corel

Нафига козе баян, к тому же потенциально опасный? Ну и в программе резки (у меня) просто указывается, какие слои резать, какие нет. что позволяет иметь дополнительный контроль. с разными страницами такой фокус не пройдет

с разными страницами такой фокус не пройдет
ну у меня же проходит - я из этой страницы делаю отдельный файл для резки через Cutting Master. Как вариант - эта отдельная страница со сдвигом по координатам в 0 - для резки через драйвер.

ну можно и через окно в дом входить, но зачем? Какой профит от такого решения?

другое дело что некоторым резакам - вот надо pdf и BASTA! ... pdf с контуром резки на отдельном слое - SUMMA с её GoSign например - но делается всё из Corel
Вот поэтому Тсу и задают вопросы - что за оборудование у него, и какой софт есть.
И да, вот есть расстанощик меток для корела, и хошь-не хошь, в нем будешь готовить. Ну ирасттавлять там всяко проще, чем в Acrobat, например

Какой профит от такого решения?
плоттер стаааааренький ... но живой (20 лет ему) ... сетевого интерфейса нет, через RS-232 подключен.
Cutting Master 2 для него предел (да и то с матюками), а для Cutting Master 2 надо Corel X6 - ты уже чувствуешь профит? '))'