Печать CMY и К отдельно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор очевидно пытался "настроить профиль" в то время когда его задача была избавиться от всяческих профилей.

Спасибо за анализ! Возможно там и есть черный. Не отрицаю, делил в фотошопе создав костомный профиль без черного уведя его в 0. Может быть что-то не так сделал, т.к. выглядело все вроде как правильно. Есть какая-нибудь инструкция как это сделать ТОЧНО правильно? А то я уже одной как видите воспользовался...

Просто следить за тем, чтобы профиль не встраивался в файл. Снимать галку в нужном месте
Без имени-1.jpg

ААА... так и знал что все дело в галочке... не уследишь за одной и все... Распечатал. Для 100% проверки проверю дома под инфракрасным свечением и отпишусь. Сразу хочу спросить при печати в настройках цвета я убираю RGB, но для CMYK можно выбрать только то что есть, а именно CMYK+, DIC, euroscale, SWOP и настраиваемый профиль. Печатал сейчас в CMYK+ и настриваемый профиль. Еще есть настройка параметр цвета где можно выставлять полутона и нейтральный серый как только черным или 4хцветный. Ставил 4хцветный. На это стоит обращать внимание?

Не знаю, надо экспериментировать. Я только не понял - вы печатаете отдельными заданиями CMY и only Black или у вас это совмещено в одном файле?

Я только не понял - вы печатаете отдельными заданиями CMY и only Black или у вас это совмещено в одном файле?
Проба печати без черного нужна чтобы точно настроить печать принтера с нужным цветоделением. А в идеале в высвободившийся К слой будет залита другая полезная информация.
Извиняюсь, если немного запутываю, проект настолько своеобразен, что мелочи все никак не выловим.

Проверил на наличие черного. Как это не печально, но он остался... при разных вариантах настройки. Даже распечатанные ранее образцы пантонов содержат черный цвет, хотя под каждый цветом указано его отсутствие по цветам CMYK. То что это явно черный свидетельствует, и то что чистые цвета этого принтера C M и Y, как и на остальных, не видны в инфракрасном свете. Может быть так что принтер имеет пост скрипт и даже в самом принтере можно выбрать такой язык по умолчанию, но все равно будет гнать картинку через ргб драйвер, даже через дрова пост скрипт?

Стопроцентно можно говорить о подобном управлении принтером, когда используется РИП (естественно, совместимый с принтером). В остальных случаях ':(!!'
Я не помню, у вас РИП используется?

Я не помню, у вас РИП используется?
У него эмулятор PostScript в принтере... :) Может быть можно, конечно, через PCL бы его попробовать задурить прямым управлением. Но понятно, что через драйвер такое не прокатит.

Ну, тогда рецепт один: использовать РИП.

Какой нафиг РИП для бытового лазерного принтера.
Есть PS драйвер именно для этого принтера? Я в первом приближении вижу только универсальный.

Драйвера PS скачены с сайта HP в разделе данного принтера и, да они называются PostScript unuversal driver. А насчет РИПа - думаю начальство не захочет отдавать еще столько же денег за какую-то коробочку/программку. Спасибо за помощь!.. буду мучить дальше и/или констатировать абзац данного принтера.

Лучше бы озвучили цель данных телодвижений. А то начинаете хакерские вводные давать. Возможно, что есть более простые способы решения, основанные на Акробат Про.

цель данных телодвижений

Изображение А само по себе выглядит обычно. Оно и является обычным изображением только печатается в CMY. Создаваемое изображение Б практически не заметно после распечатки при простом визуальном восприятии.
Скинуть сейчас не получится, т.к. ПО генерации изображения Б в данный момент не доступно.
Насчет скелетного черного - в тех местах где будет пересекаться изображение А и Б вполне может получиться такой эффект.
Вот техническая особенность для ясности задумки: Суть в том что увидеть нанесенное изображение Б в то виде котором он был сгенерирован можно только в инфракрасном диапазоне. Принцип действия как в штрих кодах которые считываются инфракрасными сканерам, только тут подобный код скрыт за фотографией. И именно цвет К содержит компоненты видимые в ИК лучах, а все что напечатано без использования К выглядит как белый лист!
Черные тона могут быть на изображении, но они должны быть без К краски иначе нанесенный на этом месте код просто станет не читаемым. Таким образом, можно напечатать изображение CMY и потом краской К в этих самых темных тонах добавить необходимый код. Внешне увидеть его будет очень сложно без ИК оборудования.

Задумка интересна, но я опасаюсь, что в случае успеха на теоретическом уровне будут трудности на практическом - редко кто печатает стабильно, результат будет зависеть от погодных условий и невидимый штрих-код начнёт вылазить визуально. К тому же существует проблема суммы наложения красок и при разном цветоделе тени начнут значительно отличаться - это проявит штрих-код визуально. Эта ситуация вынудит использовать штрих-код на менее тёмных участках. Что ограничит количество сюжетов, пригодных для использования данной фичи.

Ещё есть проблемка в том, что цветные лазерные устройства имеют некоторую привычку в целях защиты от подделок вставлять идентификатор принтера при печати. Не удивлюсь, что именно оно в чёрном канале и вылезает.

Я слышал, что он в желтом канале.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.