Konica Minolta - это холдинговая контора так называется, а не серия машин. И выпускает она всё, вплоть до бытовых одноразовых принтеров. Ещё раз - важна не только (а может, и не столько) машина, сколько способ "посыла" изображения на неё. Выводы о вероятности правильного "посыла" людьми, которые про это ничего не знают, делайте сами. Кстати, я вот про это кое-что знаю, но совсем не гарантирую, что если за аппарат посадить меня, то я всё сделаю правильно, а не через то же место, что и все прочие 95%.Я нашел место, где установлена машина серии Konica Minolta. Проблема в том, что там сидят барышни, которые явно знают не на много больше чем то, что надо нажать "Печать". Если им принести файл с деление CMY, принтер сам применит параметры файла при печати?
Стесняюсь спросить, но вы "пустой" опыт, надеюсь, делали? В смысле, в тех же условиях ничего не подсвечивать ИК-светодиодами и посмотреть, что покажет мобильник. Если не делали - настоятельно рекомендую сделать. Только не отвечайте, не проверив экспериментально.Светодиодами ИК диапазона (не скажу точно длину волны, но свечение не видно глазу) подсвечиваю картинку, а камерой телефона смотрю что видно.
Ну, мы исходим из предположения, что ТС нарыл какой-то любопытный эффект относительно всех чёрных красок, кроме водорастворимых для струйника. Мне самому в это как-то не очень верится, но с экспериментами, если таковые были, я спорить не приучен. А вот проверять правильность постановки эксперимента и правильность интерпретации результатов - это да.Покажите мне хоть одну ИК полиграфическую краску или чернила в свободной продаже.
ответ:Покажите мне хоть одну ИК полиграфическую краску или чернила в свободной продаже.
Добавлю, кодирование на данном этапе необходимо не для введения аналогии гос знаков защиты, а для расширения и введение интерактивных возможностей печатной продукции. А там кто знает...Ну, мы исходим из предположения, что ТС нарыл какой-то любопытный эффект относительно всех чёрных красок, кроме водорастворимых для струйника.
Без ИК подсветки телефон вообще ничего не видит в темноте, черный экран. Включаешь свет видит цветную картинку, выключаешь свет и включаешь ИК видно только то что напечатано краской К. Для того чтобы наконец таки убрать все сомнения - завтра сниму на камеру то, что видит фотоаппарат, если напечатать одну и туже фотографию на водном и пигментном принтере.в тех же условиях ничего не подсвечивать ИК-светодиодами и посмотреть, что покажет мобильник.
Прямо так я не говорил. А под своими словами, извиняюсь за двухсмысленность выражения, я имел ввиду, что две крупных типографии региона проводили ранее, по просьбе нашей конторы, такого рода эксперименты. Они тоже сначала сомневались. "Пошутить?" )) Я же писал что у нас есть рабочие образцы напечатанные через два принтера.многие большие типографии нередко применяют описанный вами способ помещения скрытого изображения при помощи К.
Вот лучше бы вы это видео и выложили. А из представленного видно только то, что пигментные чернила отражают ИК, а чернила на основе водорастворимого красителя для ИК прозрачны.при печати тестовой страницы пигментного плоттера HP plus110 в ИК отражалась только чернила К
Если ваше утверждение верно и отражает только К, то смысл печати в два прохода мне совершенно не ясен. Берете изображение, делите его в CMYK с нулевой генерацией K. Дальше в (пустом) канале К рисуете скрытое изображение. И выводите на печать всё сразу. Проблема-то возникает именно вот на этом этапе, т.к. драйвер принтера переделит изображение по-своему и может сгенерировать дополнительный К там, где вы его не помещали. А решить эту проблему можно только грамотным применением RIP'а. И никакая печать в два прохода тут не поможет и не нужна.Поэтому я и пытаюсь понять как отделить CMY и K и заставить плоттер напечатать картинку не видимую в ИК. Чтобы потом К слоем нанести необходимую кодировку.
Извиняюсь, что влазию, а нельзя просто отпечатать с незаправленным черным картриджем? Потому как, боюсь, иначе навряд ли получится.Поэтому я и пытаюсь понять как отделить CMY и K и заставить плоттер напечатать картинку не видимую в ИК.
Если напечатать из рипа в режиме "как есть" без переделивания профилем, то, думаю, изображение получиться не менее уродским.Кстати, жизнеспособная идея. Но драйвер из триады всё равно К нагенерирует, в итоге изображение уродским получится.
В принципе да, логично, не подумал сразу, если бы черный потом впечатывался тем же плоттером, то данный способ прошел бы, но если другим способом?Но драйвер из триады всё равно К нагенерирует, в итоге изображение уродским получится.
Не любой, а с нормальным РИПом типа Fiery, позволяющий отключить входной профиль для вывода чистых цветов. Плюс имеющий VDP - возможность печати переменных данных - чтоб за один раз печатать и CMY и данные в К ;-)По идее, любой лазерный принтер, поддерживающий ps, должен так уметь?
это рекомендация, пришедшая к нам с идеей. Объясняется тем, что впечатываемый код имеет высокие требования к положению его элементов и размеры этих элементов могут быть не больше 1 мм. Поэтому чтобы не смешивались краски при печати и не вносили огрехи в контур предлагается два прохода. При этом отпечатанное на цифровой машине Indigo ранее в крупной типографии смогли получить требуемое качество при печати картинки и кода за один прогон.печати в два прохода мне совершенно не ясен
Получается необходимо искать типографию у которых есть такая приспособа и они знаю как она работает, как я понял это обычно железка с ПО. По поводу HP 110 пролез вглубь настроек как только мог и наткнулся на то что он позволяет регулировать яркость цветов RGB. Т.е. тут, я так понимаю, без РИПа уже не прокатит...грамотным применением RIP'а
..., а pdf можно сделать абсолютно из всего.Еще я так понимаю Adobe reader позволяет настраивать такого рода печать. Но он работает только с PDF.