Тип-ия с таким дивайсом, о которой я писал, приобрела его для расширения ассортимента.@ilias, экономика подобной линии – штука неочевидная.
Не выдержу и отвечу.Вот прям не выдержал и спрошу: а какая проблема с ламинацией самоклейки? Или проблема относится к какой-то особой самоклейке или к каим-то особым ламинаторам?
И офсет (не наш, но много всякого), и цифра (своя). Типография... Ну как — небольшая, пожалуй, постоянный штат меньше 20 человек. Ламинаторы — два штуки, конвертный и рулонный. Самоклейку в конвертный, понятно, не суём в связи с наличием рулонного. Холодная ламинация была «давно и неправда», и не на этом месте, но и там я отчётливо проблем не припомню. Субъективно, естественно.@Scorry, в какой типографии? Офсет? Цифра?
А, ну это проблема ламинируемого материала, не рассчитанного на ламинацию. Тут надо с поставщиком советоваться, они обычно знают либо дают пробовать. Мы так печатаем цифрой на паре-тройке разновидностей плёнок, которые в принципе не гарантированы к работе в цифре, но вот. А потом в ламинатор их — это для особо требовательных — и на пол, например. Месяца три в людном месте держится уверенно в читаемом виде@Scorry, на небольшом рулонном ламинаторе были проблемы с "припеканием клея".
Ну, плёнку после горячей ламинации всегда стягивает после остывания. Вопрос в сумме причин, конечно же. То есть странного в этом ничего нет. Готовое изделие после вырубки выглядит приемлемо — макс. размер сантиметров 20, наверное.Еще минус - скручивание заламинированного полотна в рулон (не знаю, нормально ли это)), но при поклейке (делали магниты) вроде, все держалось.
Бывает иногда, если хотят. Почему бы и нет? Никакой разницы, что самоклейку, что меловку. Обычным горячим рулонным ламинатом. Двусторонним. Хотя большого смысла в ламинировании самоклейки я лично не вижуа вы самоклейку ламинируете?
Есть. Я же писал уже, что на нем работаю. Только зачем этикетку тиражом 1-100 отдавать в рулоне? Кто это оценит?Рынок на сверхмалые (1-100) серии этикеток есть.
Смотря какая продукция, условия хранения и использования. Иногда ламинация просто необходима.Хотя большого смысла в ламинировании самоклейки я лично не виж
Подложку ламинируете, или прокладку из бумаги подкладываете? Листы потом не скручивает?Двусторонним
Мы с одной стороны ламинируем.почему бы и нет))
А я писал, что есть готовые решения, в том числе, довольно дешевые, но все – рулонные…Только зачем этикетку тиражом 1-100 отдавать в рулоне? Кто это оценит?