Печать превью изображений

• Автор темы Автор темы DMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть много картинок их нужно привести к одному размеру (это скорее всего через экшн), а потом разместить (заверстать) на страницы. Как сделать второй этап или сразу оба, чтоб не вручную, а то долго получается?

Ответ: Печать превью изображений

А что, стандартный фотошоповский File-Automate-Contact Sheet II не годится ?

Second сказал(а):
А что, стандартный фотошоповский File-Automate-Contact Sheet II не годится ?
Если бы вы ещё и объяснили, как в шопе CS задействовать печать отобранных картинок, а не всех подряд из указанной директории...
У меня, например, опция Selected Images не работает. :(

2belok
А не судьба выкинуть из каталога не нужные?
Просто интересно.

Если честно я бы не парил в шопе такие вещи (печать превью с приводкой к одному размеру), эйсидиси справляется с этим легко и на ура...
Просто размышления.

Не ну мы простых путей не ищем конечно...

>>

Вложения

• pra.jpg
    pra.jpg
    116.3 КБ · Просм.: 678

rdes02 сказал(а):
2belok
А не судьба выкинуть из каталога не нужные?
Просто интересно..
>>
Интерес мы удовлетворим.
Я просто отвечал на пост Second'а.
А выкинуть из каталога - это далеко не всегда есть гут. Лучше, когда можно выделить часть файлов.
Сам я пользуюсь для этих целей Epson PhotoQuicker'ом. ACDsee считаю ламерской отстойной программой. :)

Объясните в чем отстойность и ламерство?

belok поймите прог существует масса, которые уделывают эту задачу в 2ва клика, например у меня на эту тему стоит шедшая с принтерем канон изи фото принт... И что?
Чем ваш фотоквикер лучше айсидисишного "импоузера"?

rdes02 сказал(а):
Объясните в чем отстойность и ламерство?
(Я, правда, не юзал её года три, может чего и изменилось, но не верится что-то...)
О цветопередаче я (сразу) промолчу. :embarasse
Глючная прога (например, не переносит многозадачности), интерфейс перегружен почище чем у MS Word, работает медленно, некоторые форматы, используемые в профессиональном дизайне, в упор не видит. Если файл большой (ну скажем 700 метров), так вообще виснет, а если несколько больших файлов в папке, так совсем труба - компьютер перезагружать. Печать на некоторые принтеры (скорее всего с аппаратным PostScript) попросту невозможна.
Ну это так, на вскидку. :D

rdes02 сказал(а):
Чем ваш фотоквикер лучше айсидисишного "импоузера"?
Для такой задачи по большому счёту ничем.

По многозадачности:
Не понял...
По форматам:
Например?
По файлу:
см. аттач
По паке с файлами:
см. аттач
Про печать:
В названии проги так и говорится - смотреть...

Интерфейс настраиваемый.

Вложения

• thy.jpg
    thy.jpg
    160.3 КБ · Просм.: 984

rdes02 сказал(а):
По многозадачности:
Не понял...
Например: у меня открыты иллюстратор и фотошоп (и в них, конечно, открыты файлы с работой. Параллельно мне нужен быстрый поисковик с предпросмотром, чтобы среди десятков тысяч картинок найти нужную. Встроенный в фотошоп поисковик в принципе неплохой, но что-то такое просчитывает в каждом изображении, что пня 2,7 ГГц явно недостаточно. У меня много файлов, которые представляют собой CMYK PSD или TIFF размерами в сотни мегов, причём некоторые тифы ещё и в 16 битном цвете. В них приходится постоянно рыться, импортировать, а некоторые сразу распечатывать. У меня сейчас не стоит ACDSee, чтобы точно посмотреть. Но он 16 бит тифы точно проигнорирует. Не знаю, как с цмиком, но скорее всего тоже. И он очень медленный - это главная причина. Много раз он вешал у меня систему так, что несохранённые работы пропадали.
Метододм перебора я нашёл только один более-менее приемлемый поисковик. Это IrfanView. Очень быстрый и неглючный. К тому же, не пиратский.

Ну а в принципе вряд ли кто-то вообще способен внятно объяснить, почему он работает так, а не эдак. Почему с этими прогами, а не с теми. Мне так удобнее. Я так привык. Вот. :)

2belok
по-моему еще и CMYKовские цвета переверает..если я не ошибаюсь..

Как понять проигнорирует 16 бит?
CMYK есссно он врет в цветах, но мне интересно - много у вас дублей одной и той же картинки в CMYK, которые оличаются незначительно и это надо определить на глаз именно во вьювере?
По поиску и просмотру бОльших файлов-изображений - поставьте себе по "портфолио" и не ленитесь комментить завершенные работы (далее его поиск и просмор сгенеренного заранее превью займет доли секунды) (инфран это делает? )...

Это я к тому, что не надо эйсидиси удел ламеров, нормальная прога для просмора "картинок", а юзаем много мы чего еще тоже...

ПС а можно скриншот посмореть кучи файлов за кучу метров?

2Yaspersen
Перев"е"рает и что? А у вас что CMYK не перев"е"рает?

belok сказал(а):
И он очень медленный - это главная причина. Много раз он вешал у меня систему так, что несохранённые работы пропадали.
ни разу из-за аськи не падали ни люстра, ни шоп, ни что-то иное.
имхо, не может она на nt платформе такое творить. может, на win 9x...

belok сказал(а):
Метододм перебора я нашёл только один более-менее приемлемый поисковик. Это IrfanView. Очень быстрый и неглючный. К тому же, не пиратский.
согласен. скорость та еще. но до чего же он, ИМХО, убогий и неудобный... идеология мелкософта, видимо, сделала свое грязное дело, и я с аськи скорее всего никуда не переползу. вот, седьмую версию сегодня принесут, будем тестить...

belok сказал(а):
Ну а в принципе вряд ли кто-то вообще способен внятно объяснить, почему он работает так, а не эдак. Почему с этими прогами, а не с теми. Мне так удобнее. Я так привык. Вот. :)
работает криво, потому что напихали туды всякого. и камеры она поддерживает, и то да се... ;)
а то, что удобнее - именно с этого и надо, наверно, начинать ;)
а то "цмик не видит, машину вешает намертво"... :D

belok и Yaspersen а вы действительно думаете, что то что вы видите CMYK в шопе это оно и есть? Тогда вам крупно повезло, если так... а в остально смотрите ветку Шадрина.

Про форматы ничего не слышно...

rdes02 сказал(а):
много у вас дублей одной и той же картинки в CMYK, которые оличаются незначительно и это надо определить на глаз именно во вьювере?
Такой задачи я не ставлю. Это только в шопе.
rdes02 сказал(а):
По поиску и просмотру бОльших файлов-изображений - поставьте себе по "портфолио" и не ленитесь комментить завершенные работы (далее его поиск и просмор сгенеренного заранее превью займет доли секунды) (инфран это делает? )...
Комментировать, кажется, не даёт. Файл с превью не генерирует, но это ещё одно слабое место ADSee - если в папке что-то изменилось, генерить-то всё по новой приходится. А ведь меняется часто... А irfan исключительно быстро фигачит миниатюры. Это его главное достоинство.
rdes02 сказал(а):
Это я к тому, что не надо эйсидиси удел ламеров
Я не говорил "удел ламеров". Я не считаю, что вы ламер, потому что пользуетесь ACDSee.
rdes02 сказал(а):
ПС а можно скриншот посмореть кучи файлов за кучу метров?
А как можно будет понять, что все эти файлы большие? Это будут просто маленькие картинки с названиями справа и дерево папок слева. У ирфана очень простой интерфейс. :)

> вот, седьмую версию сегодня принесут, будем тестить...

Не по теме:
Ой, я в 7-ке нашла недавно такую полезную весчь, как поиск дубликатов. Рада была неимоверно... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.