Печать превью изображений

• Автор темы Автор темы DMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Печать превью изображений

rdes02 сказал(а):
belok и Yaspersen а вы действительно думаете, что то что вы видите CMYK в шопе это оно и есть? Тогда вам крупно повезло, если так... а в остально смотрите ветку Шадрина.
Человек вобще не способен видеть то, что есть на самом деле. Вопрос в том, видит ли он на экране хотя бы примерно то, что увидит после печати на бумаге. Но это вопрос к печатнику. :D

2rdes02
приведу пример:
надог было откорректировать фоты отсканенные (сканер врет у нас, мадженты подливает,что затемняет фоту на много)
пленка плохая была+скан+я уже свою лепту внесла (короче запорола в свое время,фоты мои)
возилась с цифрами-вроде стену на фоте выставила нормальной..оранжевая..(не помню по цифрам)
открыла в АСДси..не помню зачем..и чуть не упала (мадженты немеренно просто на стене..)
сначала не поняла,коллега предложил проверить РЖБ это или нет.
и парвильно-оказлось,я забыла перевести из ЦМИКа..

да,
я сравнила фото в Шопе и АСДси
есть разница (я про ЦМИК)

Коту Пафнутию:
Вы русский язык где изучали? :rolleyes:
Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка. :p:
Всё. Обедать я пошёл. :beer:

2Yaspersen
Это только ваши проблемы, сверять предпечатные файлы на цвет в просмотровщиках...

2belok
Интересный интерфейс, что даже размер файла не узнать... ну-ну

Не по теме:
здесь был текст (сорри - попутал)

И для размышления, скачал я вашего коалу и пример:
проводник, контекстное меню - посмотреть файл с помощью
медвежонок - 52 секунды
эйсидиси - 23 секунды
файло тифф lzw cmyk 17000 на 9000 пикселей, физразмер 151 метр.
Причем в это время инфан занимал в памяти 530 метров... после открытия картинки 258...
эйси в это время догнал в процессе до 158 после открытия 90...

и кста ирфан последний с оффсайта, а эйсидиси у меня 5ая, а 7ка говорят побыстрее будет.

2Yaspersen
...а если бы он в мс пайнте не открылся вовсе, то значит его и не было вовсе? и портретик бы пропал?
Вы меня умиляете просто.

2Yaspersen
Это еще что - я в ЖЖ встречал утверждения, что мол правильные качественные CMYK изображения, что слали челу с запада, он (эйси) кажет просто замечательно, мол это файлы кривые, если цвета он врет... Вы просто на другой стороне этих размышлений.

2rdes02
непредпечатные файлы были,для себя делала-вернее,попросили (короче к работе не относится)
>...а если бы он в мс пайнте не открылся вовсе, то значит его и не было вовсе? и портретик бы пропал?
Вы меня умиляете просто>
ничего подобного я не подумала бы..мне нужно было просто посмотреть,как человек другой хотя бы примерно их увидит..вот и все (паганые фотографии, царапины..нельзя же такое людям посылать..а в шопе вот уж точно они смотреть их не будут)

2Yaspersen
Ну сейчас то конвертите в RGB, наверняка размерчик уменьшаете? Поди еще и компрессируете в JPG?
или шлете PSD CMYK и с ним медвежонка впридачу?

Вы о чем собственно?
Я о том, что существуют форматы просмотра, обмена изображений между людьми, а есть форматы на оффсет... я кста про форматы (это к belok)

жипег
именно (были тифы)
но смотрела я тогда оба жипега были
:p:
а я поделилась мнением,не более того

2Yaspersen
Вы привели пример, т.е. образно, факт собственного опыта, подтверждающий что-то, это что-то можно понять след. образом - не открывайте CMYK изображения в эйсидиси, а иначе шок испытаете? Так выходит?

:p:
о боги-боги,ничего это не значит
мой опыт и не более того, к тому же я хотела услышать,что скажут по этому поводу.

2Yaspersen
"что скажут по этому поводу" см. пост http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=88776&postcount=13, он кста повыше будет вашего (ордер)... Потолкать водицу в ступе это конечно.

По цвету, я элементарно сравнил отображение тестового файла в CMYK (см. аттач), так вот медвежонок явно завирает гамут CMYK, о каком правильном отображении может идти речь? (или прикрутить к нему что надо, чтобы посложнее стал, честно скажу в настройки я не лез)

Вложения

• why2.jpg
    why2.jpg
    188.3 КБ · Просм.: 911

Да и чего сравнивать, постить скриншоты, достаточно залезть в справку коалы:

PSD
PhotoShop Software Development file, used for development with Adobe Photoshop and related software.
Note: IrfanView (and other viewers too) can't correct display some PSD files, especially CMYK PSDs.

2rdes02
я ответила,для чего сравнивала в 2-х программах картинки
я не говорю "за" или "против" АСДси-личный пример с желанием узнать мнение остальных и точка на этом
на тот момент-лично для меня важно было понять-что другой человек увидит..все
"Потолкать водицу в ступе это конечно"
не собиралась этого делать

belok сказал(а):
Человек вобще не способен видеть то, что есть на самом деле. Вопрос в том, видит ли он на экране хотя бы примерно то, что увидит после печати на бумаге. Но это вопрос к печатнику. :D

Вот с такими мыслями вы и работаете... да уж...

я ответила,для чего сравнивала в 2-х программах картинки

до этого открыла в АСДси..не помню зачем

это ответ?

Вы поймите, да не может быть за и против в вопросе отображения пространства CMYK в прогах, предназначенных а-ля посмотреть и распечатать файлик, этого вопроса вообще пока для них не существует, да и не факт что возникнет...

rdes02 сказал(а):
Вот с такими мыслями вы и работаете... да уж...
Уж да. Пафнутий не понимает моей логики (по ней получается, значит, что если я милицейскую фуражку одену, то стану милиционером), вы не понимаете моего юмора (простого и безобидного).
Ну не пользовался я не 5-м, не 7-м ACDSee. Я три года им вообще не пользовался. Мой опыт пользования этой программой - негативный. Почему, я объяснял выше.
И Irfan я использую лишь для быстрого поиска файлов растровых изображений. Ну или когда фотки кому-то на экране показываю. Поэтому навороченная прога мне не нужна. Мне нужен быстрый просмотровщик.

По поводу ламерства поясню. К примеру, вы считаете MS Word профессиональной программой для дизайна? Многие вообще считают его самой ламерской прогой. Но это не значит, что если вам пришлось набирать текст и вы открыли Word, то стали сразу ламером.

2rdes02
от своих слов не отказываюсь, а пока писала вам-вспомнила всю картину
ничего удивительного-я работаю сейчас и переодически посматриваю сюда
именно-использую,чтобы посмотреть фотографии
мне объяснили-почему CMYK так показывает..-все на этом
никого не призываю к своим выводам
за рассказ об этой проге спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.