Печатаем интерьерные наклейки (огромные)

• Автор темы Автор темы vsesha
  • Дата начала Дата начала

vsesha

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всем здравствуйте, гуру предпечатки! Первый раз готовлю файлы больших интерьерных наклеек (140 см х 210 см) к печати, и возник затык с тем, как резать буковки для печати на виниле. Вся композиция состоит фразы и буквенного декора, и по одной букве фразу точно не вариант выпечатывать (это неразумно), но и буквы достаточно крупные, и если между ними будет плёнка, она на свету будет блестеть. Подскажите, как на практике такое печатают правильно, чтобы потом грамотно это всё собрать и наклеить было можно? Скрин прикладываю.

Вложения

• Снимок экрана 2025-08-19 144206.png
    Снимок экрана 2025-08-19 144206.png
    256 КБ · Просм.: 70
Последнее редактирование:
Кажется, нужна пояснительная бригада.
резать буковки для печати на виниле
одной букве фразу точно не вариант выпечатывать
если между ними будет плёнка, она на свету будет блестеть

печатать, резать или печать, потом резать?

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Цвет тоже будете печатать, или это под цветную пленку? Если второе - то режут по цветам, монтируют с помощью монтажной пленки.

Кажется, нужна пояснительная бригада
задача - напечатать виниловую наклейку со скрина. Вопрос: какими порциями ее печатать, чтобы выглядело хорошо (то есть если это все забубенить в одну наклейку, то промежутки между буквами будут из прозначной плёнки и будут заметны) и чтобы удалось грамотно потом наклеить?

140 см х 210 см это одна буква или вся композиция?
с поворотом влезает на рулон?
ec.jpg

Вы ее печатать собрались или резать из цветных пленок? Если печатать, то на какой пленке - не белой или прозрачке? Если на прозрачке, то клеить куда? Какая ширина пленки/принтера есть? Если печатать, то есть ли плоттер, чтобы вырезать по напечатанному? Если нет, то вообще вопрос не имеет смысла. А так - печать (лучше на белой пленке, если у принтера белой краски нет), вырезать на плоттере, накатывать монтажку и делать точно также, как делали бы с цветными пленками.
Эти не огромные, как назло под рукой ничего нет, но принцип тот же

Вложения

• 17556120100777149889093566425801.jpg
    17556120100777149889093566425801.jpg
    238.6 КБ · Просм.: 41
А смысл? При резке напечатанных букв как будете точно попадать в край цвета? Обычно такие конские надписи режут из цветной пленки и монтируют по кускам с помощью монтажки. И никаких прозрачных пленок в просветах букв.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Обычно делаю макет целиком, а на производстве печатник/резчик размещают, как им удобно. Опять же рулоны разной ширины бывают.

140 см х 210 см это одна буква или вся композиция?
с поворотом влезает на рулон? Посмотреть вложение 174872
140х210 - это вся композия целиком в расположении как на скрине. Кстати, ваша компоновка выглядит удобно, а пространства внутри полых букв и между ними вырезать?

140х210 - это вся композия целиком в расположении как на скрине. Кстати, ваша компоновка выглядит удобно, а пространства внутри полых букв и между ними вырезать?
Если есть чем вырезать, чего бы и не вырезать?

Обычно делаю макет целиком, а на производстве печатник/резчик размещают, как им удобно. Опять же рулоны разной ширины бывают.

Если есть чем вырезать, чего бы и не вырезать?
то есть я делаю фигурную резку под каждую букву с вылетами 4 мм, и при монтаже каждую из них клеют отдельно, я правильно вас поняла?

Делать фигурную резку с мостиками между буквами.
Если по моей схеме, то клеить сразу большими кусками, мостики срезать.

Если просят нарезать макет на полосы определённой ширины или группами под плёнку с нужными нахлёстами - режу.
Группами монтировать проще.

• Спасибо
Реакции: vsesha
Вы ее печатать собрались или резать из цветных пленок? Если печатать, то на какой пленке - не белой или прозрачке? Если на прозрачке, то клеить куда? Какая ширина пленки/принтера есть? Если печатать, то есть ли плоттер, чтобы вырезать по напечатанному? Если нет, то вообще вопрос не имеет смысла. А так - печать (лучше на белой пленке, если у принтера белой краски нет), вырезать на плоттере, накатывать монтажку и делать точно также, как делали бы с цветными пленками.
Эти не огромные, как назло под рукой ничего нет, но принцип тот же
отдаём на печать на виниле в типографию, поэтому я не в курсе, на какой ширине они печатают. Я не печатник сама, и не могу знать их подробностей.
Плоттерная резка у них точно есть.
Клеим на крашеную стену в интерьер офисов.

отдаём на печать на виниле в типографию, поэтому я не в курсе, на какой ширине они печатают
А вы узнайте. Потому как есть принтеры / плоттеры с шириной печати рулона 1600 мм (запечатка 1570 мм).

• Спасибо
Реакции: zollinger
Делать фигурную резку с мостиками между буквами.
Если по моей схеме, то клеить сразу большими кусками, мостики срезать.
О, а это мысль, спасибо) а как обозначить типографии, что вокруг букв, в тч и мостики у нас прозрачные?

А вы узнайте. Потому как есть принтеры / плоттеры с шириной печати рулона 1600 мм (запечатка 1570 мм).
Принтеров таких полно, это минимум ширины сейчас, а вот каттеров поменьше встречается такой ширины