Печатаем интерьерные наклейки (огромные)

• Автор темы Автор темы vsesha
  • Дата начала Дата начала
Такой макет режется из цветной плёнки. Жёлтой, чёрной, малиновой и голубой.
Кусты печатаются на белой и вырезаться плоттером.
Это если мы предполагаем, что серый фон обозначает прозрачность.
По уму - вы присылаете в типуху вот это вот превью и 5 макетов: буквы каждого цвета отдельным файлом и отдельно кусты.
Если решка из цветной плёнки, то припуски не нужны - потому что печати не будет. По сути, нужны только контуры реза.
А дальше уже задача монтажников - накопить. Клеть все пять макетов они будут по очереди с помощью монтажной плёнки, как уже здесь писали, да.
Если же это просто печать - и серый фон, это серый фон, то отправляете в типушку один файл с макетом в размер.
Если же это всё-таки печать и плоттерка, то это тупость.
фон и кусты - не часть макета, это скрин с визуализации того, как оно будет выглядеть в интерьере.

Тогда резать из цветной плёнки, собирать и клеить.

А смысл? При резке напечатанных букв как будете точно попадать в край цвета?
1755778521288.png

плоттер режет по зеленой полоске, вылеты добавлены, никаких проблем с попаданием, точность где-то 0, 5 мм на 1,5 м длины наклейки

Посмотреть вложение 174910
плоттер режет по зеленой полоске, вылеты добавлены, никаких проблем с попаданием, точность где-то 0, 5 мм на 1,5 м длины наклейки
С вылетами можно, только в макете вроде некоторые цвета пересекаются, очень неудобно может быть. Да и клеить 2 метра одним куском на стенку - ну такое себе...

фон и кусты - не часть макета, это скрин с визуализации того, как оно будет выглядеть в интерьере.
Тогда я, будучи печатником, настоятельно рекомендую резать это из цветных плёнок. Итоговый результат получился лучше. И сделают быстрее.

Кроме того, если это печатать, а потом вырезать плоттером, то вероятность того, что через пару месяцев завернуться края на буквах очень высока (будут ещё печатать небось на китайском эрьме).

И монтажникам будет попроще - наносить большие наклейки сложнее, чем составлять большие полотна из несколько небольших, как выше верно заметил старший товарищ.

Кроме того, если это окрашенная стена с не очень гладкой и ровной поверхностью - то перенести буквы тот ещё челендж. И отпечатанные буквы перенести сложнее.

Я считаю правильным приготовить для печатни 4 макета каждого цвета только контуров реза и представить превью (кусты не нужны). И дать тз: резка цветной плёнки, поверхность матовая (глянцевая, мы все знаем - выбор педиков), выборка и накатка монтажки, превью прилагается.

Последнее редактирование:
Тогда я, будучи печатником, настоятельно рекомендую резать это из цветных плёнок. Итоговый результат получился лучше. И сделают быстрее.
И заметно дороже
Кроме того, если это печатать, а потом вырезать плоттером, то вероятность того, что через пару месяцев завернуться края на буквах очень высока (будут ещё печатать небось на китайском эрьме).
Уже много лет даже на уличных табличках края не подворачиваем, если дизайн позволяет, ничего не отклеивается. Лишь бы не в край. Делаем изображение чуть меньше, если дизайн позволяет. И фрезеруем с пленкой, и ничего не отклеивается.
И монтажникам будет попроще - наносить большие наклейки сложнее, чем составлять большие полотна из несколько небольших, как выше верно заметил старший товарищ.
Особенно когда надписи вот так, под углом, как на макете. У меня бойцы клеют, без особых проблем
Кроме того, если это окрашенная стена с не очень гладкой и ровной поверхностью - то перенести буквы тот ещё челендж. И отпечатанные буквы перенести сложнее.
А если она водоэмульсионкой покрашена, или побелена, то и невозможно, отвалится

Последнее редактирование:
В доисторические времена мы всю эту резку для плоттера собирали так, чтобы отходов почти не было. Ну да, потом собрать даже с помощью монтажки был тот еще фокус, но выклеивали, и в несколько цветов внакладку, и конские надписи на выставках