- Реакции
- 442
Логично спросить об этом в типографииО, а это мысль, спасибо) а как обозначить типографии, что вокруг букв, в тч и мостики у нас прозрачные?
Логично спросить об этом в типографииО, а это мысль, спасибо) а как обозначить типографии, что вокруг букв, в тч и мостики у нас прозрачные?
То есть в макете просто делать обычные контуры резки вокруг каждой буквы?Какие мостики? Из напечатанных и вырезанных до подложки букв удаляются ненужные элементы, потом берется прозрачная монтажная пленка, буквы на нее переснимаются клеем наружу, а потом переклеиваются на нужную поверхность. Монтажка убирается, буквы остаются. Никаких перемычек
Стоило бы ещё объяснить, что такое монтажная плёнка.Какие мостики? Из напечатанных и вырезанных до подложки букв удаляются ненужные элементы, потом берется прозрачная монтажная пленка, буквы на нее переснимаются клеем наружу, а потом переклеиваются на нужную поверхность. Монтажка убирается, буквы остаются. Никаких перемычек
Да ну... Кажется, это фантазииВидел, как в качестве монтажки ту же плёнку из которой буквы пытались использовать и прилипали так сказать.![]()
Ну да! ©Да ну... Кажется, это фантазии
Кажется, это не слишком разумная схема. Ведь есть жеДелать фигурную резку с мостиками между буквами.
Если по моей схеме, то клеить сразу большими кусками, мостики срезать.
типография должна предоставлять информацию, но не я с ней общаюсь, увы.Стоило бы отдать заказ тем, кто знает, как это клеится. Или в какое-нибудь рекламное агентство сходить, спросить, попросить, чтобы показали, как они это делают
Это мудрое решениетипография должна предоставлять информацию, но не я с ней общаюсь, увы.
Например, Roland VersaCamm 640i: сольвентный принтер-каттер в одном флаконе (у нас таких 2 штуки).Принтеров таких полно, это минимум ширины сейчас, а вот каттеров поменьше встречается такой ширины
Минимум ширины для принтера имелся в виду, более узких (эко)сольвентных я давно не видел.Например, Roland VersaCamm 640i: сольвентный принтер-каттер в одном флаконе (у нас таких 2 штуки).
Насчёт "минимум ширины" - не уверен, есть ли шире, т.к. виниловую плёнку (фоль) в рулоне шире 1600 мм не видел.