- Реакции
- 1 188
Ответ: PENTAX K-10
Adobe RAW. Родной не ставил.Serge_e сказал(а):Это с каким конвертором?
Adobe RAW. Родной не ставил.Serge_e сказал(а):Это с каким конвертором?
Да, никак: игрушка и игрушка. Логика и функции те же, что и у моих прежних пленочных Z1-P. Легковат -- я люблю, когда коробка по тяжелее.JAW сказал(а):Ну и как ощущение от аппарата, формата и полной автоматики?
Это зря. Родной учитывает особенности конкретной матрицы, более того (если верить спецам) той самой, что стоит в именно в Вашем аппарате. Если говорить о цветах, уход гораздо более чувствуется, чем при использовании сканера без родного профиля. Впрочем, для 10х15 о послдней пьянке, это не критичноAlexey Shadrin сказал(а):Adobe RAW. Родной не ставил.
Да, конечно, зря. Но мне пока не до этого. Разберусь со временем.Konsta сказал(а):Это зря. Если говорить о цветах, уход гораздо более чувствуется, чем при использовании сканера без родного профиля.
Безусловно, так и есть. Приснопоминаемый Хант об этом пишет. Этот учет представляет собой оптимально подобранные матричные коэффициенты перехода из RAW RGB камеры в Adobe RGB (sRGB и т.п.).Родной учитывает особенности конкретной матрицы, более того (если верить спецам) той самой, что стоит в именно в Вашем аппарате.
Камера покупалась не для пьянок (кстати, Ваш покорный в этом смысле "девственник"), а для бытовой съемки в путешествиях, а также потому, что стремительно растет ребенокВпрочем, для 10х15 о последней пьянке, это не критично
Аналогично . Мне довелось обучать фотографии не один десяток друзей и знакомых (в т.ч. женщин). Пришел к выводу, что чем лучше инструментарий, тем лучше результат, т.ч. в смысле чада, выбор поддерживаю, однозначно (с).Alexey Shadrin сказал(а):...Камера покупалась не для пьянок (кстати, Ваш покорный в этом смысле "девственник"), а для бытовой съемки в путешествиях, а также потому, что стремительно растет ребенок
Однозначно. Полностью и безоговорочно согласен.Konsta сказал(а):Пришел к выводу, что чем лучше инструментарий, тем лучше результат, т.ч. в смысле чада, выбор поддерживаю, однозначно (с).
Попробую, спасибо.Andrey Belokon' сказал(а):Алексей, попробуйте найти конвертор RawShooter premium 2006 – он заметно лучше адобовского.
Если будете экспериментировать с пейзажами, был бы очень благодарен за образцы raw'ов с этой камеры.Alexey Shadrin сказал(а):Попробую, спасибо.
Забавная ситуация: нет, не планировал, разумеется. Однако буквально за час до появления Вашего постинга я вышел во вдор (прямо в тапочках) и ляпнул два "пейзажных" кадра просто для того, чтобы посмотреть, как работает 28-70/2.8AL на этой камере при "дальнем" плане. Первый кадр с фокусом 28 (то есть 28*1.5 = 42 mm), второй где-то 60 (60*1.5 = 90 mm).Andrey Belokon' сказал(а):Если будете экспериментировать с пейзажами, был бы очень благодарен за образцы raw'ов с этой камеры.
Спасибо.Eremeev сказал(а):Алексей, здесь интересный конвертер, дано сравнение с другими популярными продуктами:
А это, видимо, Юлин папа.Фамилия одного из его авторов уж очень знакома...
Eremeev сказал(а):Алексей, здесь интересный конвертер, дано сравнение с другими популярными продуктами:
http://www.rawmagick.com/index-1.html
Качество чего? -- работы конвертора, или выложенных снимков?Serge_e сказал(а):Качество очень нравится.
Проклятье: ftp глючит безбожно всю неделю. Сейчас попробую.Andrey Belokon' сказал(а):Алексей, файл 0012 из архива не вытащить. Перевыложите, если не затруднит.