- Реакции
- 1 185
Ответ: PENTAX K-10

Adobe RAW. Родной не ставил.Serge_e сказал(а):Это с каким конвертором?
Adobe RAW. Родной не ставил.Serge_e сказал(а):Это с каким конвертором?
Да, никак: игрушка и игрушка. Логика и функции те же, что и у моих прежних пленочных Z1-P. Легковат -- я люблю, когда коробка по тяжелее.JAW сказал(а):Ну и как ощущение от аппарата, формата и полной автоматики?

Это зря. Родной учитывает особенности конкретной матрицы, более того (если верить спецам) той самой, что стоит в именно в Вашем аппарате. Если говорить о цветах, уход гораздо более чувствуется, чем при использовании сканера без родного профиля. Впрочем, для 10х15 о послдней пьянке, это не критичноAlexey Shadrin сказал(а):Adobe RAW. Родной не ставил.

Да, конечно, зря. Но мне пока не до этого. Разберусь со временем.Konsta сказал(а):Это зря. Если говорить о цветах, уход гораздо более чувствуется, чем при использовании сканера без родного профиля.
Безусловно, так и есть. Приснопоминаемый Хант об этом пишет. Этот учет представляет собой оптимально подобранные матричные коэффициенты перехода из RAW RGB камеры в Adobe RGB (sRGB и т.п.).Родной учитывает особенности конкретной матрицы, более того (если верить спецам) той самой, что стоит в именно в Вашем аппарате.
Камера покупалась не для пьянок (кстати, Ваш покорный в этом смысле "девственник"), а для бытовой съемки в путешествиях, а также потому, что стремительно растет ребенокВпрочем, для 10х15 о последней пьянке, это не критично

АналогичноAlexey Shadrin сказал(а):...Камера покупалась не для пьянок (кстати, Ваш покорный в этом смысле "девственник"), а для бытовой съемки в путешествиях, а также потому, что стремительно растет ребенок
 . Мне довелось обучать фотографии не один десяток друзей и знакомых (в т.ч. женщин). Пришел к выводу, что чем лучше инструментарий, тем лучше результат, т.ч. в смысле чада, выбор поддерживаю, однозначно (с).
 . Мне довелось обучать фотографии не один десяток друзей и знакомых (в т.ч. женщин). Пришел к выводу, что чем лучше инструментарий, тем лучше результат, т.ч. в смысле чада, выбор поддерживаю, однозначно (с).Однозначно. Полностью и безоговорочно согласен.Konsta сказал(а):Пришел к выводу, что чем лучше инструментарий, тем лучше результат, т.ч. в смысле чада, выбор поддерживаю, однозначно (с).

Попробую, спасибо.Andrey Belokon' сказал(а):Алексей, попробуйте найти конвертор RawShooter premium 2006 – он заметно лучше адобовского.
Если будете экспериментировать с пейзажами, был бы очень благодарен за образцы raw'ов с этой камеры.Alexey Shadrin сказал(а):Попробую, спасибо.
Забавная ситуация: нет, не планировал, разумеется. Однако буквально за час до появления Вашего постинга я вышел во вдор (прямо в тапочках) и ляпнул два "пейзажных" кадра просто для того, чтобы посмотреть, как работает 28-70/2.8AL на этой камере при "дальнем" плане. Первый кадр с фокусом 28 (то есть 28*1.5 = 42 mm), второй где-то 60 (60*1.5 = 90 mm).Andrey Belokon' сказал(а):Если будете экспериментировать с пейзажами, был бы очень благодарен за образцы raw'ов с этой камеры.

Спасибо.Eremeev сказал(а):Алексей, здесь интересный конвертер, дано сравнение с другими популярными продуктами:
А это, видимо, Юлин папа.Фамилия одного из его авторов уж очень знакома...
Eremeev сказал(а):Алексей, здесь интересный конвертер, дано сравнение с другими популярными продуктами:
http://www.rawmagick.com/index-1.html
 Но когда файл с 6Мп матрицы обрабатывается 10 минут на кор2дуо 2ГГц это несколько напрягает
 Но когда файл с 6Мп матрицы обрабатывается 10 минут на кор2дуо 2ГГц это несколько напрягает  Но зато поддерживаются распределенные вычисления, если есть много компьютеров, то время обработки становится приемлемым.
 Но зато поддерживаются распределенные вычисления, если есть много компьютеров, то время обработки становится приемлемым.Качество чего? -- работы конвертора, или выложенных снимков?Serge_e сказал(а):Качество очень нравится.
Проклятье: ftp глючит безбожно всю неделю. Сейчас попробую.Andrey Belokon' сказал(а):Алексей, файл 0012 из архива не вытащить. Перевыложите, если не затруднит.