Pentium D vs Celeron E1200 с разгоном

• Автор темы Автор темы Nekto_rudtp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nekto_rudtp

В бане
Топикстартер
Реакции
16
Параметры камней:
Pentium D 820 @ 2,8 GHz не разогнанный
Celeron E1200 @ 1,6 GHz разогнанный до 3,0-3,4 GHz
Для последнего есть клевый старый кулер Залман АлКу.
Мать ECS G31T-M
2 Gb DDR2

Что будет лучше для графических пакетов, как вы думаете? Понимаю что лучше не ковыряться в старье, но вот подвернулся компик на селероне, а у меня как раз второй разбитый комп завалялся с совместимым железом, вот и хочется ради искусства из двух плохих компов собрать что-то достойное.

D – 2005 год...

Могу продать :) у меня как раз освободился почти целый комп с Celeron E1400, 2 гб озу, GA-G31M-ES2C, БП Hiper 500 вт и пара винтов к нему в придачу на 150 гб все есть кроме корпуса даже моник Vievsonic 19" Не знаю куда девать это барахло. Для работы в полиграфии малопригоден - тормозит однако. Для набора текстов держали и просмотра кин. Конечно мне не приходило в голову разгонять целерон %8

Celeron всё же получше будет.

Если ориентироваться на старые программы, то работать можно. Любительски.

Celeron E1200 лучше, но не сильно много сравнение
Впрочем если разогнать, то разница должна быть заметней. E1400 еще лучше :) под ХР потянет и CS4

Последнее редактирование:
Примерно одно и то же:
http://www.cpu-world.com/Compare/269/Intel_Celeron_Dual-Core_E1200_vs_Intel_Pentium_D_820.html
для современных графических пакетов лучше Core 2 Duo найти
Спасибо! Так и думал что обрезок от Кор 2 Дуо сделает пенька.

не получится.
Это даже не вчерашний день.
Ну скажем, вопрос можно переформулировать так: какой камень лучше относительно другого.

Могу продать :) у меня как раз освободился почти целый комп с Celeron E1400, 2 гб озу, GA-G31M-ES2C, БП Hiper 500 вт и пара винтов к нему в придачу на 150 гб все есть кроме корпуса даже моник Vievsonic 19" Не знаю куда девать это барахло. Для работы в полиграфии малопригоден - тормозит однако. Для набора текстов держали и просмотра кин. Конечно мне не приходило в голову разгонять целерон %8
Эта линейка селеронов очень хорошо гонится: http://www.overclockers.ru/hardnews/27793.shtml

Думаю, с ответом Сантори тема исчерпалась :)

Я работаю на D630 2 Гб ОЗУ. Офисные задачи тянет все, это даже не вопрос. Так же на нём стоят и используются периодически Ps, Id и Ai CS5.5, Id и Fl CS4, Corel X6, Dreamweaver CS6 и даже 3DS Max Design 2011 (пытаюсь изучать в свободное время). Вопрос не в том, запускается ли на нём программа или нет, а в том, как она работает. У меня и Id CS6 запускается, только работает с таким скрипом, что нервы не выдерживают (а вот Ps CS6 работает так же, как и Ps 5.5).
Ну и так же имеет значение то, с чем работаете. Даже в Индизайн 5.5 проекты в пару десятков страниц с множественными большими иллюстрациями ворочаются уже весьма небыстро, pdf под печать выгонять с небольшой брошюрки лучше не пытаться - сложно отличить, завис он или уже час генерирует'))'. В Фотошопе и Кореле файлы более 400 МБ лучше даже не открывать - Reset в 50% случаев. До 200 МБ - вполне можно работать, если нормально переносите лёгкие тормоза.
Но я-то всё же "чиновник" с лёгким закосом под дизайнера - у меня и задачи не те, и нервная система на порядок крепче (раз пытался посадить "творческую единицу" за свою машину - закончилось швырянием пера). А вот профессионалу-то зачем с этим всем возиться?
P.S. А вообще, ИМХО, процессор здесь не слишком важен, главное - оперативки побольше.

А вот профессионалу-то зачем с этим всем возиться?
Ради искусства :) Ноет оверклокер внутри. На работе то нормальный комп. А свои машины я все ставлю по стойке смирно и держу их в спартанском режиме; на древнем нетбуке с гигом оперативы гоняю шестые фотошоп и иллюстратор, чисто прыщи на фотках замазать и логотипчик нарисовать.

P.S. А вообще, ИМХО, процессор здесь не слишком важен, главное - оперативки побольше.
Не соглашусь, графические пакеты очень процессорозависимые. Память конечно не менее важна.На двух идентичных машинах сепарейшнз привью в иллюстраторе и индизайне стойко выдерживает лишь тот, у которого процессор мощнее.

Не по теме:
Оверклокер инсайд :) Зачем только было идти в дизайнеры если железки мучать нравится? Еще смешнее зачем у людей спрашивать если оверклокер? Сравнить тесты и глянуть "что мощнее" дело 5 мин. Я то покупал дешевый комп в разгар кризиса когда оба сидели без работы и каждая копейка была на счету. А не потому что ноет там чего внутри.

Последнее редактирование:

Не по теме:

Не по теме:
Оверклокер инсайд :) Зачем только было идти в дизайнеры если железки мучать нравится? Еще смешнее зачем у людей спрашивать если оверклокер? Сравнить тесты и глянуть "что мощнее" дело 5 мин. Я то покупал дешевый комп в разгар кризиса когда оба сидели без работы и каждая копейка была на счету. А не потому что ноет там чего внутри.
А зачем учить кого-то жизни? Еще смешнее - учить незнакомых людей в интернете на форуме. Взял ребенка подмышку и учи сколько угодно :) У людей-то обычно каждая минута на счету, и чтоб зря время не терять заводят детей и учат их жизни. А не сидят в интернете подтролливая 'by'

Не по теме:
Ну да только для начала я выложил сильнозанатому результаты тестов которые ему не хватило времени просмотреть. Для какой цели вы вообще тему создали?

Не по теме:

Не по теме:
Ну да только для начала я выложил сильнозанатому результаты тестов которые ему не хватило времени просмотреть. Для какой цели вы вообще тему создали?
Чтобы меня начали троллить, несомненно. Ушел в библиотеку за БСЭ, и в отделение почты России, писать Директору Всея Интернета зачем он создал Интернет и в частности форумы если есть БСЭ ;]=

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.