Ответ: Переход на iMAC
Ну, значит не судьба. Вы сами хозяин в собственных поступках, хотя я и присоединяюсь к мнению TRANTOR'а. Я ожидал, что уж монитор-то у вас есть и хороший
. Вернемся к исходному письму.
1. Верно ли я понимаю, что напряжение и частота в электросети распознаются автоматически и можно не морочиться AC-конвертерами?
Верно, никакие конвертеры не нужны.
2. Верно ли я понимаю, что возможен апгрейд до 8 Гб ОЗУ?
Возможен даже до 16, все зависит только от финансовых возможностей. Сами понимаете, что имеющиеся модули, которые станут лишними, реализовать можно будет только за бесценок.
3. Верно ли я понимаю, что эти 8 Гб будут по-честному востребованы последней версией Фотошопа?
Верно, если речь идет о CS5 и 64-битной операционной системе. Естественно, 10.6 удовлетворяет этому требованию.
Переходя к следующим вопросам, Алексей, хочу сказать следующее. Конечно, вы будете пытаться перенести на работу с новой системой все свои многолетние наработки и опыт (психологические в т.ч.) общения с Windows. Это, на мой взгляд, неверный подход. Не стоит требовать от Mac OS, чтобы было как в Windows, стоит пытаться понять и принять идеологию разработчиков Apple. Зачастую это будет совсем по другому, но значительно более удобнее. Да, такой переход сложен, но его нужно пройти. После этого вы взглянете на Windows совсем с другой стороны.
Возвращаемся к вопросам.
1. Существует ли возможность подключить обычную USB (не МАК) клавиатуру и настроить ее раскладку на привычный лад, в частности, когда запятая и точка идут с шифта на 6 и на 7 соответственно?
Встречный вопрос: зачем? Родная клавиатура вполне удобна и эргономична (правда, укороченная клавиатура, идущая в комплекте с iMac лишена цифрового блока, что неудобно, я бы сменил ее на обычную проводную). По теме: среди моих знакомых нет ни одного, кто бы использовал PC-клавиатуру с Маком.
2. Гарантируется ли нормальная работа РС-шных приложений на ХР под МАК-ом? Нужны 100% гарантии по Corel Ventura
"Полную гарантию может дать только страховой полис" (с) О. Бендер
Максимум на что можно рассчитывать - что кто-то, кроме вас, использует Ventura и, при этом, имеет Мак. По моим соображениям, вероятность этого стремительно приближается к нулю.
моя третья попытка перейти на InDesign завершилась очередным провалом
"Может быть, в консерватории что-то поправить?" (с) М.М.Жванецкий
"Пол-Одессы устраивает, а его не устраивает..." (с) из анекдота
Алексей, ну здесь проблемы явно не в InDesign, а у вас в голове (надеюсь, что эта фраза прозвучала не оскорбительно для вас, заранее извиняюсь, ежели что). Похоже вы слишком привыкли к Ventura и требуете от InDesign, чтобы в нем было так, как вы привыкли. Опять-таки попробуйте понять и принять его таким, какой он есть.
3. Существуют ли на МАК-е мэйл-клиенты, аналогичные TheBat! ?
См. мой абзац перед этой группой вопросов. А чем так принципиально отличается The Bat! от Mail? Какие у вас специальные требования к почтовой программе и, может быть, они реализованы не так, как вы привыкли, а другими способами?
4. Существуют ли на МАК-е системы чистки от какашек, системы оптимизации и дефрагментации дисков?
Существуют, но их использование не так необходимо, как в Windows. Система работает хорошо и устойчиво и мало подвержена воздействию какашек. Оптимизация, в том смысле, в котором задан вопрос, либо не дает никакого прироста производительности, либо дает крайне мизерный прирост.
5. Имеет ли смысл ставить Norton Internet Security for MAC? И в целом как там на самом деле с вирусами, в частности, можно ли спокойно проводить банковские операции, не вычищая всякий раз все куки?
Опять-таки сошлюсь на опыт собственный и моих друзей и знакомых. Никто не использует подобного рода софт и никто и не разу не сталкивался со злонамеренным воздействием на свой компьютер.
Прошу прощения за длинный текст, что мне, в общем-то, несвойственно. Если будут еще вопросы - всегда готов ответить.