Переход на iMAC

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переход на iMAC

Господа, позвольте еще вопрос.
У меня интернет раздается по Wi-Fi роутером на три РС-компьютера. Но один из них поменяется на МАК. Вопрос: мне придется что-то менять в системе раздачи интернета или старый роутер подойдет?
Спасибо.

мне придется что-то менять в системе раздачи интернета
Скорее всего нет, разве что на роутере как у меня фильтры по mac-адресу, надо будет добавить новый. Интернет раздает же у вас роутер, обычно роутерам все равно какой марки компьютер. :-)

Еще вопрос.
Верно ли, что МАК-и идеологически не так быстро устаревают как РС?

Алексей, по моему мнению, вторичный рынок Маков существует, и он дороже PC. Последние G5 компьютеры, выпуска 2004-2005 года я покупал именно так. Сомневаюсь, что PC тех годов представляет для кого-нибудь интерес.:)

Еще вопрос.
Верно ли, что МАК-и идеологически не так быстро устаревают как РС?
Так же устаревают имхо. У вашего кандидата TN матрица (правда, учитывая отражающую "способность" конструкции, не критично - IPS уже не поможет) и ноутбучное ПЦ-шное железо, снятое с производства по причине устарелости. Вопрос, когда оно у вас устареет, странный. :)

IMHO по большому счету также устаревают. Разве что старый дороже можно продать, чем PC-"ровесника".

maxw, вы немного не в теме. Матрица у монитора iMac 27 10 битная IPS LG Philips, с 12 битным внутренним LUT, хоть это ничего и не дает. Да и ноутбучное железо далеко не все. iMac вообще ходовой товар на рынке. Первые iMac Intel продаются тыщ по 25 до сих пор.

IMHO по большому счету также устаревают. Разве что старый дороже можно продать, чем PC-"ровесника".
Я бы поспорил. Если Вы посмотрите результаты тестов Фотошопа на Г5 Маки, которые выкладывались тут в разделе, то, думаю, согласитесь. Эти машины актуальны до сих пор, если не ставить себе задачу обязательного использования самой распоследней системы Apple.

Вопрос, когда оно у вас устареет, странный.
Верно. Однако я такого вопроса не задавал... :) И матрица у него не TN, а IPS -- я их много калибровал -- качество изображения отличное, калибруются легко и успешно. Но о долговечности, разумеется, судить не могу.

Ситуацию понял, господа, спасибо!

Значит меня обманули. :)
У мелких-то TN. Это я сам знаю.

Это у прошлых iMac 20-ток черных. У последних 24 и 27 - IPS.

Не по теме:
посмотрите результаты тестов Фотошопа на Г5 Маки
Ну то G5 и тесты в Фотошопе :-)
А так соглашусь.

PS
Но в том что этот iMac на i5 будет устаревать также долго и дольше PC с таким же i5 не уверен. :-)

Ребята, всем спасибо -- перевариваю ответы.
И, пожалуй, последний вопрос: все-таки, чего там с мэйл-клиентами? хоть какими, необязательно батоподобными -- просто я напрочь привык принимать почту через клиента, а не по http.
Спасибо!

Есть, конечно, mail.app как минимум. Кажется, ставится вместе с системой.
Удобный, даже я пользуюсь дома, не только на работе. :)

Алексей, я прослушал возможно.
По умолчанию родной Mail вполне нормальный. Есть Entourage от Микрософт, без проверки орфографии, но он больше нужен, если работать с Exchange. Есть Thunderbird, но лично я очень спокойно к нему отношусь.
Versiontracker выдает длинный список

Не по теме:
aspirin, ну вы сравнили глянцевость ЖК с СРТ. )
И чему помогает повышенная контрастность монитора в полиграфии?

Не по теме:
maxw, решили поофтопить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.