Переходим на 7-ку. Каких "сюрпризов" ждать?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переходим на 7-ку. Каких "сюрпризов" ждать?

Работают. Для этого (в том числе) ее (7-ю версию) и сделали

Еще один неприятный глюк. При выгоне ПДФ напрямую из Кварка - в нем отсутствует тримбокс, пришлось определять его Питстопом. При писанине постскрипта с последующим дистилением - все ОК.

Народ, вопрос с хелиосами, кроме как отключать скачку шрифтов, больше никак не решается? Кварк не анонсирует новых версий?

Решается FontLab-ом

suntory сказал(а):
Решается FontLab-ом

Я использую еще более простой способ: выгоняю PS из кварка с отключенной подгрузкой шрифтов (этого самого гелиоса, либо всех оптом, но с включенной подгрузкой в драйвере принтера), а потом дистилю его с правильным джобопшнс на той-же машине.

а мы купили 7-ой, но типография не принимает в нем файлы, признает только 4-ый и 5-ый, вот и работаем в 5-ом без каких-либо перспектив перехода на более новые версии )))

Колибри сказал(а):
а мы купили 7-ой, но типография не принимает в нем файлы, признает только 4-ый и 5-ый, вот и работаем в 5-ом без каких-либо перспектив перехода на более новые версии )))
Ну если на рынке купили - не беда (200 р не деньги), а если натуральную лицензию - западло. Сдавайте в типографию PS или PDF. Правда здесь есть некоторые подводные камни, о ряде которых написано выше - но это уже будут проблемы типографии.
Кстати, в последней версии Kodak Preps 5.2.2 есть даже екстишен к 7-ке для выгона корректных файлов для препресса. Сам я его пока не юзал, правлю 7-шные pdf Питстопом.

Попробовал препсный экстишен в 7-ке, та же хрень, особенно на Гелиосе весело вылетает. Так что - в ПДФ его с отключенной подгрузкой щрифтов, а потом питсопом его гада. Да, геморой с выводом из 7-ки еще тот, не Индизайн, понимаишь, и даже не 5-ка.

Первый же "сюрприз" я ощутил, как только приготовился к инст.
QXP 7.0 - Setup вывесил мне большой фак и сказал, что хочет "W-XP or W-2003". Это он серьезно? Оно никак не лечится? Меня моя двушка вполне устраиваивает... Нельзя его никак подрихтовать?

Это серьезно! Надо девочек менять. Нормально ставится только на XP SP2 либо Serwer 2003, и могет на Висту (не проверял).
Вышел апдейт до 7,01. Завтра поставлю, посмотрю, может что изменилось к лучшему (в смысле вывода ps\pdf).

Коллеги, подскажите, как расставить переносы в 7.1 не вручную, а програмно, в выделенных фрагментах?
При том, что автоматические переносы в публикации должны быть отключены. - Учитывая предыдущие обсуждения.
И, пожалуйста, подскажите, как отключить автоматические переносы?
Поробовал в Character Style поставить Language > None - переносы во вновь создаваемых публикациях все равно присутствуют.

Подстановку экстеншенов не рассматриваем.
Тем более, что их (экстеншн-переносов) пока под 7 вроде нет, и по идее не планируется, если есть поддержка языка.

Ctrl+Shift+F11 или Ctrl+Alt+J
и так далее...

Спасибо.
"Все сделал правильно" :) - то есть автоматические отключил.
Как же теперь расставить переносы не вручную, а програмно, в выделенных фрагментах? 'hz'

выделенным фрагментам присвоить стиль в котором разрешены переносы

Присвоить стиль, в котором разрешены АВТОпереносы? Это легко. Но тогда какой смысл их отключать?

Прошу меня простить, я окончательно запутался. Никак не могу понять, как же расставлять переносы в 7 версии?

Kostik сказал(а):
Это серьезно! Надо девочек менять. Нормально ставится только на XP SP2 либо Serwer 2003, и могет на Висту (не проверял)...
С Вистой там вообще анекдот. 7-я версия отказывается инсталлироваться по причине того, что версия ОС не та. Хотя в требованиях к семёрке написано Windows XP и выше. По этому поводу даже прикалывались на кваровском форуме, типа, в Кварке считают, что версия Висты ниже версии XP?

Просто скопированная на Висту проинсталлированная на ХР семёрка под Вистой не работает. Кварк постоянно вываливается, свои же сохранённые проекты не открываются и т.д. и т.п. Так было с версиями 7.0 и 7.02. Хотя 4-ка работает на Висте даже стабильнее, чем на ХР. У меня за 10 месяцев работы на Висте не было ни одного падения 4-го Кварка или запорченного файла. Правда, основная работа у меня на Индизе, а кварковские файлы 4-ки приносят мне готовые с рекламой, или просто нужно пооткрывать старые наработки на Кварке и перегнать их в Индиз.

Версию 7.1 ещё не пробовал, может там что-то изменилось в этом плане. Всё таки Виста уже с 30 ноября официально выпущена для корпоративных клиентов, а с 31 января и для конечных юзеров поступит в продажу, не может же Кварк игнорировать этот факт.

Если кварк 7.1 вдруг и работает с вистой (что сомнительно) то наверно должен бьыть единый пакет 7-ки с интегрированным обновлением 7.1, ибо при запуске установки сразу же оговаривается, что нужна Windows XP или 2003. Кстати, 7.1 отлично работает на х64 Windowx XP.

Ничего полезного в 7.1 пока не обнаружил (по крайней мере в версии для PC). Те же старые глюки. Единственное, если отключить галку загрузки шрифтов в экспоре ПДФ, все они тем не менее прекрасно embed и не ругаются на кошерный гелиос (и, кстати, старый петербург). Хорошее все же есть, блиды в ПДФ (экспортированным напрямую из 7-ки) стоят как надо.

Красивый глючок :)
10.4.8
Q 7.1

Создать новый документ (сути не меняет, но для чистоты эксперимента), создать текст-фрейм, набрать слово "абракадабра" (по-русски), скопировать его в буфер, вставлять после набранного слова.
На 5-6 вставке кварк вылетит... На своих всех машинах проверил -- хочу чтобы кто-нить из вас попробовал.

Закономерности пока выявил следующие:
1. Аглицкие слова номано вставляются.
2. Русские слова до 6 букв включительно тоже вставляются.
3. С 7-ми букв начинаются проблемы, то есть кварк вылетает.

Крутая прога для верстки :) слов нет...

Крутая прога для верстки
Для верстки, не для набора же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.